Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.08.2014 в 15:55:24

alexandrius написал :

INTERTOOL SP-0141

У меня гросс -скользкие!:(

0

Добрых дел мастерррр

Аникей

Местный

Новокузнецк

25.08.2014 в 07:06:07

alexandrius написал : Немного машинного масла на тряпочку, протираем сетевой шнур и резину патрона - и они тоже как новые.

Масло и резина? - вроде как не всегда дружат, проще тем же силиконом.

0
Барута

Местный

Анапа

29.08.2014 в 16:06:26

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... Мужи , помогайте. Столкнулся сегодня с неприятной весчью. Надо было десяток кирпичей от кладки оторвать (яма для скважины обложена как попало кирипчем, скважину новую пробил, эту законсервировал и кладку. которая над поверхностью выпячивалась надо было понизить). Но суть не в это, а в том, что новый перфик от макиты 2611ФТ через 10 минут работы, когда решил поменять долото на пику, отказался принимать вообще какие-либо биты. Оттягиваю патрон вниз, вставляю, а оно не лезеть, сцукл. Я и так и сяк - неа, не хочет. Снял патрон, протер его от смазки ( на хвостовик кладу не жалея) чой-то размером со спичечную головку, но не железное выскочило и упало в траву. Вроде вставил на снятом патроне. Одел патрон, подолбил - хреново пикой. Давай вставлять долото - не лезеть.:confused: Опять снял патрон - вроде все чисто, фиксирующий шаприк поотжимал отверткой - все ОК. Вставил долото, одел патрон. Потом решил все же попробовать штатно вставлять - через три-четыре норамльных раза - опеть не идеть, сцуко:mad:... Какой-либо зависимости поймать не могу. Короче, что хотел сделал, эксперименты прекратил в виду цейтнота... Косяк остался невыявлен, следовательно не устранен:( Внимание, вопрос - кто-нить сталкивался с подобным? Разбор патрона не предлагать - у меня, как правило, после сборки полведра лишних деталей остается.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

29.08.2014 в 16:08:08

Барута написал : Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... Мужи , помогайте. Столкнулся сегодня с неприятной весчью. Надо было десяток кирпичей от кладки оторвать (яма для скважины обложена как попало кирипчем, скважину новую пробил, эту законсервировал и кладку. которая над поверхностью выпячивалась надо было понизить). Но суть не в это, а в том, что новый перфик от макиты 2611ФТ через 10 минут работы, когда решил поменять долото на пику, отказался принимать вообще какие-либо биты. Оттягиваю патрон вниз, вставляю, а оно не лезеть, сцукл. Я и так и сяк - неа, не хочет. Снял патрон, протер его от смазки ( на хвостовик кладу не жалея) чой-то размером со спичечную головку, но не железное выскочило и упало в траву. Вроде вставил на снятом патроне. Одел патрон, подолбил - хреново пикой. Давай вставлять долото - не лезеть.:confused: Опять снял патрон - вроде все чисто, фиксирующий шаприк поотжимал отверткой - все ОК. Вставил долото, одел патрон. Потом решил все же попробовать штатно вставлять - через три-четыре норамльных раза - опеть не идеть, сцуко:mad:... Какой-либо зависимости поймать не могу. Короче, что хотел сделал, эксперименты прекратил в виду цейтнота... Косяк остался невыявлен, следовательно не устранен:( Внимание, вопрос - кто-нить сталкивался с подобным? Разбор патрона не предлагать - у меня, как правило, после сборки полведра лишних деталей остается.

Саша , может ограничитель рассыпался?И их прокручивает .

0

Добрых дел мастерррр

бракодел

Местный

Ярославль

29.08.2014 в 16:20:19

Барута, что то похожее бывает когда шайба прижимающая шарик лопнет/деформируется . я бы разобрал патрон . там всего 5-7 деталей ...

0
Барута

Местный

Анапа

29.08.2014 в 16:45:51

Арс Ди Коль написал : И их прокручивае

Просто биты не вставляются до конца, т.е. не фиксируются в патроне.

бракодел написал : что то похожее бывает когда шайба прижимающая шарик лопнет/деформируется

Блин, неужто лопнуло что-то или деформировалось... У него наработки не более 20 минут от роду. Рискну, попробую разобрать. Но предварительно сгоняю все же в сервис, послухаю что они мне скажут.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

29.08.2014 в 16:46:47

Барута написал : Но предварительно сгоняю все же в сервис, послухаю что они мне скажут.

Это самое правильное:)

0

Добрых дел мастерррр

бракодел

Местный

Ярославль

29.08.2014 в 16:52:56

Барута, если сервис недалеко то и правильно . а на счет сломалось ...может брачек-с

0
a z a n

Местный

Калуга

29.08.2014 в 16:56:33

Барута написал : Оттягиваю патрон вниз,

так его не надо оттягивать...

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

29.08.2014 в 18:30:22

a z a n написал : так его не надо оттягивать...

На самом деле, тоже эта фраза показалась странной.

0
Барута

Местный

Анапа

29.08.2014 в 18:42:18

a z a n написал : так его не надо оттягивать...

Дмитрий Тихо написал : На самом деле, тоже эта фраза показалась странной.

Это особенности стилистики расстроенного юзера:) Нажимал на патрон, нажимал. А щаз (с учетом критики товарищей) еще раз удосужился открыть инструкцию - там пишут, что не надо этого делать - просто вставил. Полчаса тому разложил инструмент, приготовился к вскрытию пациента - а он (так его и разэдак) не хочет косячить, все вставляется и вынимается (хм-хм, звучит довольно двусмысленно) в нормальном режиме. Видимо паника была преждевременной. Тем не менее, всем откликнувшимся большое спасибо за участие и советы. Инструмент для меня новый - раньше перфоратором (выше ужО упоминал об этом) работать не приходилось. Так что возможны сбои у пользователя:o

0
Али-баба

Местный

Выборг

30.08.2014 в 04:49:51

Барута написал : Просто биты не вставляются до конца, т.е. не фиксируются в патроне.

Ты разные пробовал?

0

Z

Барута

Местный

Анапа

30.08.2014 в 04:55:43

Али-баба написал : Ты разные пробовал

Угу, все что было ("...нажито непосильным трудом";)). Щаз вроде наладилось - попозже попробую постучать, сейчас соседи не поймут (04.55), да и темновато на улице:confused:

0
djSerge

Местный

Краснодар

30.08.2014 в 20:55:37

Товарищи, прошу совета. Выбираю себе перфоратор между AEG KH 24 E (2,7 Дж. 2,4 кг), и DeWALT D 25103 K (3,1 Дж, 2,6 кг). Разница в цене в несколько сотен рублей, т.е. цена в данном случае не принципиальна. Планируемое применение, в основном- сверление дырок в бетоне- кирпиче до максимум 12 мм, а в основном до 10 мм, и очень редко когда работа долотом типа штробления. Работа не по 8 часов в день, не каждый день, а иногда и не каждый месяц. Зашёл в Кастораму, пощупал оба варианта. Включал в розетку, но естественно не работал буром по материалу, просто покрутил вхолостую во всех режимах. AEG чуть потише работает, и вибрация в руке практически не ощущается, и обороты у него побольше, 1500 оборотов. DeWALT явно погромче, оборотов у него поменьше, 1100 оборотов, но главное, что меня смутило- как включаешь режим сверления с ударом- прямо глазами видно, безо всяких измерений, что весь инструмент начинает подёргиваться в руке на несколько мм. вперёд-назад, т.е, пардон, вибрировать. На AEG ничего такого не чувствуется, включаешь режим сверления с ударом- ну... гудит и слегка подёргивается в руке, да, это понятно, но чтобы на несколько мм. вперёд-назад- об этом на AEG и речи не идёт. Понятно, что DeWALT чуть помощнее, на 0,4 Дж- но разве это должно именно так проявляться?
А может быть, я вообще не о том думаю при выборе, может быть эта вибрация проявляет себя только при включении перфоратора без нагрузки, а при реальной работе буром этой вибрации в руке у DeWALT не ощущается?
И является ли преимуществом AEG то, что у него 1500 оборотов против 1100 оборотов у DeWALT?
Оба аппарата что называется легли в руку как влитые, т.е. эргономика у обоих одинаково хороша .

Заранее большое спасибо за аргументированные ответы.

0
Гocть.

Местный

30.08.2014 в 21:20:51

djSerge написал : Зашёл в Кастораму, пощупал оба варианта. Включал в розетку, но естественно не работал буром по материалу, просто покрутил вхолостую во всех режимах.

У нас в Ростове такое кажется невозможно.Хотя утверждать не могу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу