31.08.2014 в 17:59:02
31.08.2014 в 20:33:31
Владимир111 написал : Макита это идеальный вариант по соотношению цены к качеству.
_maximus_ написал : Спасибо за рекламу...
Не,это тебе Максим всегда спасибо за рекламу:)
лирик написал : только одна модель ,2450 . остальная макита своих денег не стоит
_maximus_ написал : Да и она уже выпускается с косяками и ослабленным металлом.
Особенно радует про "ослабленный металл":D Знахарь,не иначе. Кстати,лирик,а как-же:
лирик написал : HR 2450 там муфта слабая , редуктор в пластиковом корпусе , не по зубам ей такие выходки , из дешёвых макит луцше hr2810 , не перегревается и муфта пожёстче
:confused:
31.08.2014 в 20:41:07
Нет, братцы, не надо мне аккумуляторной мелкоты. Т.к. купили новую квартиру полтора года назад, а начинаю обустраивать её вот только сейчас. ну обустраивать как- потолок из гипсокартона с элементами звукопоглощения, поэкспериментирую так-сяк, что получится, в коридоре вместо квадратного проёма попробую сделать арку, впервые в жизни, на балконе то-сё, в зале опять же потолок со звукопоглощением, потренировавшись на спальне, буду делать. В ванной проштроблю и врежу розетку для стиралки, а то полтора года на удлинителе, самому перед собой стыдно. Так что ближайшие полгода минимум этот перф будет у меня работать в квартире намного чаще, чем в рекламной деятельности. С техникой обращаюсь бережно с детства, повисать на нём всем весом не планирую.
А за советы насчёт Интерскола спасибо, конечно, но отношусь к нему как к помойному хламу, наравне со Sturm! или что там ещё есть подобное? Зубр... Просто лет 10 назад стал заниматься нынешней деятельностью, и купил свой первый инструмент, денег не было катастрофически, купил дрель Sturm, болгарку уж не помню какую, чуть подешевле дрели. Болгарка прожила месяцев 5, сгорел мотор прямо у клиента посреди рабочего дня, хорошо что с собой денег хватало как раз на такую же. Дрель прожила, правда, подольше, месяцев 9, и отдала концы тоже на объекте. После этого я стал задумываться )) и плавно менять своё отношение к выбору инструмента.
Так что Интерскол- ни при каком раскладе. Дело даже не в сроке жизни инструмента, а в том, что плохой инструмент просто в силу своей недоделанности и неудобства в руках (а чужой Интерскол я держал в руках, просто из любопытства взял в руки покрутить- повключать-посверлить- позакручивать: фортуну, дрель, шуруповёрт- они все очень неудобные)- требует гораздо больше, намного больше усилий для выполнения одной и той же работы. при прочих равных. Нафиг надо.
Upd. Вспомнил, первая моя болгарка была Stern Austria- помнит здесь кто-нибудь такую адскую машину ? )))
31.08.2014 в 21:00:19
djSerge написал : Так что Интерскол- ни при каком раскладе. Дело даже не в сроке жизни инструмента, а в том, что плохой инструмент просто в силу своей недоделанности и неудобства в руках- а чужой Интерскол я держал в руках, фортуну, дрель, шуруповёрт- требует гораздо, намного бОльших усилий для выполнения одной и той же работы. при прочих равных. Нафиг надо.
Наш человек !Хилти ну на крайняк Милка :).
31.08.2014 в 21:42:27
PILOT 70, уж подколол так подколол :applause: Не, я не понторез,если это имелось в виду. Я просто ленивый ;) в лом затрачивать лишние усилия, когда можно этого избежать. А денег нету, что называется, по жизни :confused:, поэтому о Хилти речи не идёт.
Речь идёт о том, чтобы купить максимально подходящий мне под мои запросы инструмент, доступный моему карману, и- обязательно!- внушающий мне доверие. Чуть выше написал, каким путём пришёл к этому- исключительно на личном опыте, путём покупки дешёвого и неудобного инструмента. Интерскол мне доверия не внушает вообще никак. Хотя ни в коей мере не осуждаю и не подкалываю людей, которые им пользуются. Личный выбор такой личный...
Только и всего, никаких понтов :)
31.08.2014 в 22:19:37
Sam-Samych написал : Кстати,лирик,а как-же:
:confused:
2810 была предложена для 24 мм бура , вопрошаюшему нужно было таким бетон грызть , и хотел он именно макиту, а 2450 хороша для простых работ , и цена как на безродный китайский хлам . всё токи за 4-5 тысяч ничего другово приличного не продаётся
31.08.2014 в 22:21:16
лирик написал : 2450 хороша для простых работ , и цена как на безродный китайский хлам . всё токи за 4-5 тысяч ничего другово приличного не продаётся
Полностью согласен.
31.08.2014 в 22:24:01
djSerge написал : Только и всего, никаких понтов
Я вот тоже покупаю максимально подходящий мне инструмент и что удивительно он весь красненький :) я же не виноват ,что карманы у меня большие :o.
31.08.2014 в 22:29:12
Костя G написал : Это лишь приметы веры, а вера в аргументации не нуждается...
Костя G, человек ведь не говорил о вере, а просто так , без всякой ответственности за свои слова бухнул - и с приветом.Более чем убежден ( не уверен, а именно убежден) - аргументов у него достаточно серьезных не будет, так - попиз...ть ни о чем (глядишь - за умного сойду)...
Valmemst написал : Все модели ниже 2450 только двухрежимники, а стоят немало.
А выше? Ну и потом - понятие "не мало" для меня не существует. Кому картошка мелкая, а кому бриллианты не достаточно крупные...
лирик написал : 2810 была предложена
Т.е. вопрос, обращенный именно к вам, вы предпочли не заметить? Думается, что вы тем самым ужо ответили. Аккруатнее следует быть в оценках...
31.08.2014 в 22:31:14
Sam-Samych написал : Полностью согласен.
но время идёт , и хочется не просто надёжного и не дорогого инструмента . начинают манить барские излишиства в виде автономности , низкой вибронагруженности , удобства . да лёш
31.08.2014 в 22:51:32
Барута написал : Костя G, человек ведь не говорил о вере, а просто так , без всякой ответственности за свои слова бухнул - и с приветом.Более чем убежден ( не уверен, а именно убежден) - аргументов у него достаточно серьезных не будет, так - попиз...ть ни о чем (глядишь - за умного сойду)...
имею в личном пользовании два перфа от макиты 2450 , и 2811 . довно ими не работаю , есть по лучше инструмент . о маките позволяю себе судить в связи с большим опытом общения с этими перфораторами . только их и выдавали на объектах . теперь работаю только своим инструментом , но с макитой познакомится успел , и вот моё резюме : стволы гавно , люфты с нови ужастные , металл слабый потому люфт увеличивается , манжету патрона нужно 4 раза в год менять , быстро изнашивается , звук и вибрации выше чем хотелось бы ,(кроме 28 серии )2470 греется как каллорифер , и служит пол года, что мало за такую цену . якоря в последние годы горят массово , подшипники только в том инструменте что был у меня (из макит) здыхали трижды . макита делает много инструмента , но он не лучше других фирм , выигрывают только надёжные и дешёвые модели , без изысков но с кучей запчастей на любом рынке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу