PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2014 в 15:23:37

djSerge написал : Сегодня ещё раз пощупал- посравнивал и купил AEG. Всё-таки он более удобен в руке, чем ДеВолт, и плюс немного легче. Учитывая то, что занимаюсь наружной рекламой, и нередко приходится устанавливать свои изделия и конструкции стоя на приставной лестнице- для меня это очень важно, чтобы одной рукой можно было надёжно держать перфоратор, второй рукой при этом держа изделие.

Ну так Вам аккумуляторный перфик нужен :).

0
Барута

Местный

Анапа

31.08.2014 в 16:26:17

лирик написал : остальная макита своих денег не стоит

Хотелось бы узнать - сколько макит и каких именно было у вас в пользовании и чем именно они породили такое безапелляционное заявление?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2014 в 16:51:46

лирик написал : только одна модель ,2450 . остальная макита своих денег не стоит

и 2470 чем не угодила ?

0
Valmemst

Местный

Москва

31.08.2014 в 16:58:32

Барута, alzp, Хитрые они (Макита). Все модели ниже 2450 только двухрежимники, а стоят немало.

0
Valmemst

Местный

Москва

31.08.2014 в 17:01:56

djSerge, Точно нужно было брать аккумуляторную мелкоту - или ИС или даже Bort. Или раскошелиться на AEG на акках. Длинная переноска встанет как раз в эту разницу цены.

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2014 в 17:31:44

Valmemst написал : Точно нужно было брать аккумуляторную мелкоту - или ИС или даже Bort. Или раскошелиться на AEG на акках. Длинная переноска встанет как раз в эту разницу цены.

Есть более интересные кандидаты ,а эти (ИС и Bort)так недорузумение :),для профи они слабы,а для дома без надобности :confused:.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

31.08.2014 в 17:52:51

djSerge написал : мне кажется, 2,7 Дж это минимум для перфоратора, слабее которого перфоратор как инструмент просто не имеет смысла. Так, нет?

Нет, не так. Для бурения мелких отверстий 4-6мм избыточная сила удара не только не нужна но и вредна- буры не выдерживают такой нагрузки. Слабомощные модели перфов могут быть вполне профессиональными по своим качествам, но при этом легче ( вспомним мелких Кресс, Макиту) и мобильнее (Милуоки, Панасоник). Мой Панас имеет силу удара в скромные 2,2 джоуля, при этом для повседневных нечастых задач 4-12мм в бетоне и скальных породах камня его хватает за глаза. Если б я работал регулярно в помещении на стремянке по диаметрам 6-8мм (есть такие виды деятельности) то купил-бы Милуоки М12, он ещё слабее и ещё компактнее. При этом и Панас и Милка безусловно являются инструментом для брутально- профессиональной деятельности. Просто под мелкие задачи- компактный инструмент. У Милуоки и Девалта сейчас есть сетевые модели очень компактных размеров с несильным ударом. По поводу Райёби скажу, что равнять её с Девалтом я бы не стал. У Райёби как ни крути и труба пониже, и дым пожиже- это очень хороший инструмент для бытового использования, который можно использовать и профессионально- если применение ему будет эпизодическое, раз от разу. В конструкцию Райёби не заложен ресурс настоящих проффи-инструментов, так что при ежедневном использовании долго он не протянет. Соответственно стоить перф Райёби должен существенно дешевле аналогичного по массо-габаритам АЕГа и уж тем более ДеВалта. Кстати, фирма Райёби-Европа-Америка принадлежит китайскому концерну ТТИ (TTI), как и АЕГ и Милуоки. При этом позиционируются они так: Райёби- бытовой инструмент хорошего уровня, АЕГ- профессиональный инструмент а Милуоки- Промышленно-индустриальный. Деление это, конечно, несколько условное, но оно отражает уровень качестваматериалов и деталей, заложеных в инструменты. При этом рассматриваемый Вами ДеВалт конкурирует в основном не с АЕГом а больше с Милуоки. Кстати, существует ещё Райёби не поставляемая в Европу и Америку. Это уже совершенно профессиональный инструмент, без скидок. Но я такое в руках не держал- у нас не продают.

djSerge написал : у этого перфоратора Райоби удар 2,2 Дж. А это, по-моему, ненамного сильнее зелёной дрели Bosch, которой я сверлил отверстия на 6 и на 8 в бетоне до сих пор

Я не знаю какой силы удар в трещётках ударных дрелей, но сомневаюсь что там выше половины джоуля. Думаю, что в райёне 0,1 ж. Но уж никак не 2,2.

djSerge написал : которая умерла от этого почти совсем

Потому что ресурс зелёного Боша заложен производителями в его цену и вряд-ли превышает пару сотен отверстий в бетоне/камне. Дрельки вобще не предназначены для бетонов, их удел- максимум кирпич. Зелёный Бош в обличии перфоратора гарантированно выдержит тысячу-другую отверстий. Синий Бош- десятки тысяч. В этом и заключается основное отличие бытового инструмента от профессионального- в ресурсе.

Владимир111 написал : Макита это идеальный вариант по соотношению цены к качеству.

Смелое заявление. С чем сравнивали Макиту, какую именно и в каких номинациях?

djSerge написал : Всё равно всем большое спасибо.

Большое "на здоровье"! Поздравляем с покупкой! Не забудьте обмыть и на первую ночь положить обновку под подушку, я всегда так делаю :)

_maximus_ написал : Потом расскажите при каких нагрузках сколько он прожил ?

Ну, зачем же так мрачно? Будем надеятся что там всё нормально. Моя сабля за два с половиной года не только не сломалась но и обросла подружками- батарейной Райёби и сетевой Милуоки 1300Вт. Теперь, чувствую, жить будет вечно :)

Барута написал : Хотелось бы узнать - сколько макит и каких именно было у вас в пользовании и чем именно они породили такое безапелляционное заявление?

Это лишь приметы веры, а вера в аргументации не нуждается...

"Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Исуса, Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем. Хорошую религию опридумал Мастерсити: Купив Макиту раз- приобретаешь насовсем"

:)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

31.08.2014 в 17:53:54

Костя G написал : Купив Макиту раз-

Брэнд можно менять по собственному вкусу, да...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

31.08.2014 в 17:59:02

PILOT 70 написал : Вам аккумуляторный перфик нужен

Valmemst написал : Точно нужно было брать аккумуляторную мелкоту

Я даже знаю что именно для таких работ требуется. Но- не скажу :) Не из скромности а потому что каждый человек должен сам дорасти до собственного осознания того, что именно ему нужно.

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2014 в 20:33:31

Владимир111 написал : Макита это идеальный вариант по соотношению цены к качеству.

_maximus_ написал : Спасибо за рекламу...

Не,это тебе Максим всегда спасибо за рекламу:)

лирик написал : только одна модель ,2450 . остальная макита своих денег не стоит

_maximus_ написал : Да и она уже выпускается с косяками и ослабленным металлом.

Особенно радует про "ослабленный металл":D Знахарь,не иначе. Кстати,лирик,а как-же:

лирик написал : HR 2450 там муфта слабая , редуктор в пластиковом корпусе , не по зубам ей такие выходки , из дешёвых макит луцше hr2810 , не перегревается и муфта пожёстче

:confused:

0
djSerge

Местный

Краснодар

31.08.2014 в 20:41:07

Нет, братцы, не надо мне аккумуляторной мелкоты. Т.к. купили новую квартиру полтора года назад, а начинаю обустраивать её вот только сейчас. ну обустраивать как- потолок из гипсокартона с элементами звукопоглощения, поэкспериментирую так-сяк, что получится, в коридоре вместо квадратного проёма попробую сделать арку, впервые в жизни, на балконе то-сё, в зале опять же потолок со звукопоглощением, потренировавшись на спальне, буду делать. В ванной проштроблю и врежу розетку для стиралки, а то полтора года на удлинителе, самому перед собой стыдно. Так что ближайшие полгода минимум этот перф будет у меня работать в квартире намного чаще, чем в рекламной деятельности. С техникой обращаюсь бережно с детства, повисать на нём всем весом не планирую.

А за советы насчёт Интерскола спасибо, конечно, но отношусь к нему как к помойному хламу, наравне со Sturm! или что там ещё есть подобное? Зубр... Просто лет 10 назад стал заниматься нынешней деятельностью, и купил свой первый инструмент, денег не было катастрофически, купил дрель Sturm, болгарку уж не помню какую, чуть подешевле дрели. Болгарка прожила месяцев 5, сгорел мотор прямо у клиента посреди рабочего дня, хорошо что с собой денег хватало как раз на такую же. Дрель прожила, правда, подольше, месяцев 9, и отдала концы тоже на объекте. После этого я стал задумываться )) и плавно менять своё отношение к выбору инструмента.

Так что Интерскол- ни при каком раскладе. Дело даже не в сроке жизни инструмента, а в том, что плохой инструмент просто в силу своей недоделанности и неудобства в руках (а чужой Интерскол я держал в руках, просто из любопытства взял в руки покрутить- повключать-посверлить- позакручивать: фортуну, дрель, шуруповёрт- они все очень неудобные)- требует гораздо больше, намного больше усилий для выполнения одной и той же работы. при прочих равных. Нафиг надо.

Upd. Вспомнил, первая моя болгарка была Stern Austria- помнит здесь кто-нибудь такую адскую машину ? )))

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2014 в 21:00:19

djSerge написал : Так что Интерскол- ни при каком раскладе. Дело даже не в сроке жизни инструмента, а в том, что плохой инструмент просто в силу своей недоделанности и неудобства в руках- а чужой Интерскол я держал в руках, фортуну, дрель, шуруповёрт- требует гораздо, намного бОльших усилий для выполнения одной и той же работы. при прочих равных. Нафиг надо.

Наш человек !Хилти ну на крайняк Милка :).

0
djSerge

Местный

Краснодар

31.08.2014 в 21:42:27

PILOT 70, уж подколол так подколол :applause: Не, я не понторез,если это имелось в виду. Я просто ленивый ;) в лом затрачивать лишние усилия, когда можно этого избежать. А денег нету, что называется, по жизни :confused:, поэтому о Хилти речи не идёт.

Речь идёт о том, чтобы купить максимально подходящий мне под мои запросы инструмент, доступный моему карману, и- обязательно!- внушающий мне доверие. Чуть выше написал, каким путём пришёл к этому- исключительно на личном опыте, путём покупки дешёвого и неудобного инструмента. Интерскол мне доверия не внушает вообще никак. Хотя ни в коей мере не осуждаю и не подкалываю людей, которые им пользуются. Личный выбор такой личный...

Только и всего, никаких понтов :)

0
лирик

Местный

Орша

31.08.2014 в 22:19:37

Sam-Samych написал : Кстати,лирик,а как-же:

:confused:

2810 была предложена для 24 мм бура , вопрошаюшему нужно было таким бетон грызть , и хотел он именно макиту, а 2450 хороша для простых работ , и цена как на безродный китайский хлам . всё токи за 4-5 тысяч ничего другово приличного не продаётся

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2014 в 22:21:16

лирик написал : 2450 хороша для простых работ , и цена как на безродный китайский хлам . всё токи за 4-5 тысяч ничего другово приличного не продаётся

Полностью согласен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу