03.09.2014 в 21:12:59
Berater написал : А в плане выбора - Девольт или Бош 2-24д?
спасибо за совет.
у нас 5 тыр 2-24 стоит, а дв дороже
03.09.2014 в 21:32:43
Костя G написал : Для дома и семьи- почему бы нет? Всё лучше чем ударная дрелька. А на стройке пластмассовый корпус-картер вряд-ли протянет долго.
Да он,похоже,и есть ударная дрелька.С плюсовым патроном. Перфекционисты,ёпт...:)
Z
03.09.2014 в 21:36:36
вроде пьяный подшип стоит
03.09.2014 в 21:47:22
Али-баба написал : Да он,похоже,и есть ударная дрелька.С плюсовым патроном.
Там всё "по-взрослому" :) Видео посмотрите. Двигло постоянного току и вес на полкило меньше чем П-18.
Feelgood!
04.09.2014 в 01:45:00
Али-баба написал : Да он,похоже,и есть ударная дрелька.С плюсовым патроном
Марат, там видео имеется, на ссылке. У него настоящая пневматика, как у взрослых. И буром- десяткой он вполне сносно проковырял бетонную стенку.
Ves написал : Двигло постоянного току
Кстати, про моторчик этот DC-шный я не понял- в чём его преимущество?
04.09.2014 в 02:10:45
Berater написал : Кто что на счет DeWALT D 25123 K скажет? хочу взять для дома, для семьи.
Штрабы перфоратором лучше выкалывать уже нарезанные диском. Подрозетники сверлить для СДС+ перфоратора задача смертельная. От этого умирает муфта расцепления. Из дешевых для дома-семьи хорош Hitachi DH24PC3. Сломается, не жалко выбросить. А Девольт при поломке наверняка придётся выбросить. Подрозетники можете резать диском 230 мм. Но нормальное оснащение предполагает два перфоратора, штраборез, пылесос. Вложения, сравнимые с арендой специалистов, у которых всё нужное имеется.
04.09.2014 в 02:28:47
бракодел написал : Костя G, хилти и вакер они больше ресурсом чем ударом .
К числу дорогих сачков можно приписать и Duss.
Костя G, трудно советовать без перечня шведских цен. Мне кажется, что две дешевые Макиты переживут одного рыжего АЕГ. Наличие двух Макит позволит поставить двоих человеков на долбление, если скорость работ потребуется поднять. Сравни цены Боша, Макиты и АЕГ. Отзывы по Макитам становятся всё хуже. Уповаю, что для вашего рынка идёт гораздо лучший мех.
04.09.2014 в 03:16:01
Костя G написал : Кстати, про моторчик этот DC-шный я не понял- в чём его преимущество?
А главное его преимущество - не надо переделывать потроха от аккумуляторного....:)
А по поводу большого перфа - похоже он не так уж и чтобы нужон, раз выбор столько длиться..... Будет как всегда - в пути на объект кто-то позвонит, поднимет панику и будет куплен единственный наличествующий перфоратор в единственном ближайшем (всего-то 15-20 км крюк) магазине....;)
β-тестер МШУ-125/1400
04.09.2014 в 09:57:33
Mutru4 написал : у нас 5 тыр 2-24 стоит, а дв дороже
Решил взять БОШ 2-24.
cineman написал : Штрабы перфоратором лучше выкалывать уже нарезанные диском. Подрозетники сверлить для СДС+ перфоратора задача смертельная. От этого умирает муфта расцепления. Из дешевых для дома-семьи хорош Hitachi DH24PC3. Сломается, не жалко выбросить. А Девольт при поломке наверняка придётся выбросить. Подрозетники можете резать диском 230 мм. Но нормальное оснащение предполагает два перфоратора, штраборез, пылесос. Вложения, сравнимые с арендой специалистов, у которых всё нужное имеется.
Подрозетники нельзя перфом сверлить??? а зачем тогда перф вообще нужен? Понятное дело кварцевый цемент сложно ковырять, но у меня простой советский дом, где крупноблочные стены, не совсем понимаю какая еще смерть для перфа. Строитель-узбек покупает интресколы, делает на ремонтах в области по 300-400 дырок. Заводка электрики по полу, там не такая большая бороза будет, можно и перфом, насверлить дырок и проколоть борозду, зачистить ковшиком. Удивлен, ничего не скажу. У меня отец подрозетники китайской ударной дрелью насверливает и ничего. А тут смерть для патрона.
04.09.2014 в 10:28:53
Berater написал : Решил взять БОШ 2-24.
Подрозетники нельзя перфом сверлить??? а зачем тогда перф вообще нужен? Понятное дело кварцевый цемент сложно ковырять, но у меня простой советский дом, где крупноблочные стены, не совсем понимаю какая еще смерть для перфа.
Строитель-узбек покупает интресколы, делает на ремонтах в области по 300-400 дырок.
Заводка электрики по полу, там не такая большая бороза будет, можно и перфом, насверлить дырок и проколоть борозду, зачистить ковшиком.
Удивлен, ничего не скажу.
У меня отец подрозетники китайской ударной дрелью насверливает и ничего. А тут смерть для патрона.
насверлить подрозетник 6мм буром по периментру и высверлить его сразу коронкой -это не одно и то же. :) про это вам и говорят.
нравиться делать 20отверстий и выбивать - покупайте средний сдс плюс, хотите сразу 68й коронкой - сдс макс. есть деньги и объем смотрите в сторону алмазных.
04.09.2014 в 10:36:46
alzp написал : насверлить подрозетник 6мм буром по периментру и высверлить его сразу коронкой -это не одно и то же. :) про это вам и говорят.
нравиться делать 20отверстий и выбивать - покупайте средний сдс плюс, хотите сразу 68й коронкой - сдс макс. есть деньги и объем смотрите в сторону алмазных.
Так у меня всего-то точек 15 будет на комнату.
Алмазной коронкой 68 мм можно бурнуть разом или все равно придет беда патрону и муфте?
спасибо за ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу