Сегодня был в магазине, смотрел инструмент бош 2-26 DFR и макиту HR2470T, Bosch GBH 2-24 DSE и Makita HR2450T сняты с производства, в продаже нет, но в инет магазинах я находил еще есть в наличии! так макита в руку лучше лягла, но хочется купить БОШ так как у метя этой фирмы инструмента еще нет! В боше мне не поравилось что патрон люфтит, смотрел макиту такого нет, брал фиолент, и копию боша интерскол там тоже люфта нет, все жду ваших советов!
2-28 мощная машинка,но слегка тяжеловата.К примеру для крепления плинтусов она избыточно,а если планируються долбежные работы то выбор просто очевиден.Кстати есть и по лучше ,например этот
PILOT 70 написал :
2-28 мощная машинка,но слегка тяжеловата.К примеру для крепления плинтусов она избыточно,а если планируються долбежные работы то выбор просто очевиден.Кстати есть и по лучше ...
Хилти круто, но очень дорого, и не оправданно им мои внуки будут пользоваться! :) я макиту могу взять по закупке! у меня задачи для стоки время от времени, каждый день работать не будет!
spawn54 написал :
брать 2470 и точка)для нечастых работ сносно,атак брать что то получше)руки дороже)
что то лучше не из макит? или вы имеете в виду макиту 2610?
если не работать, то и любой китаец до Ваших внуков доживёт. А 2-24 от бош есть обновленный, я бы не стал боша со сменником брать, а сменить изношенный "ствол" на обычном , можно запами от ис (250 руб)
Я как-то даже и не знаю что присоветовать... Бош и макита- ну, как минимум конкуренты. Мы сегодня на фирму купили 2 лёгких Милуоки , вот таких:
http://www.proffsmagasinet.se/verktyg/natdrivna-verktyg/borrhammare/milwaukee-ph-26-x-borrhammare
Макиты и Боши тоже хороши, но мне их цвет не нравится а начальнику предприятия и моему корешу понравилась цена на Milwaukee.
Обоим нам понравился "тройной" сменный патрон, чего до сих пор не встречали в перфиках. Сменный СДС+, сменный быстрозажимной патрон для цилиндрических свёрел ( цельностальной Рёхм, кстати) и!... Там такая штучка, которая вставляетска в нос перфика вместо сменного патрона, но с 1/4" HEX под стандартную биту! Я бытащил из кармана первое попавшееся такого рзмера (оказалась зенковка для дерева Бош) и вставил- она ошла с небольшим натягом и там неплохо зафиксировалась. Рассматривать тип фиксации не было времени, чёт протормозил я это дел, магнит или шарик- не скажу. Но сам факт порадовал. Внешнего замка нетути, вместо него есть внешняя резьба, на которую (ОБА-НА!) накручивается тот самый RöHM-овский патрон!
Чисто внешне перфик порадовал, слеплен аккуратно, кабель такой настоящий, толстенный и резиновый. Кейс, правда, дутый, ну да ладно... И СДС-шный патрон пластмассовый, что не внушает, но тут время покажет. Вот... Хотели собсна новинку купить, суперударную, я о ней третьего дня заикался, но не оказалос в наличии, а инструмент нужен "ещё вчера" и наш магазин нашёл к нам подход :)
А за Боши/Макиты... Ну не знаю, работал и теми и другими, жалоб особых нету... Конечно Бош лучше Макиты- у него хоть какие-то красные буквы на теле есть, у Макиты вовсе ничего красного :)
Кастати, я не сильно удивлюсь, если под красивым платьем у Милки окажется начинка от АЕГ или Хильты/Девалты/Макиты/Боши /и.т.д... Я не вскрывал и не изучал это дело, но уж больно они все внешне похожи...
У Макиты есть красный Мактек. А ещё есть розовая Makita
А кейс от лобзика Макита имеет столько красной краски, что она переносится на брюки, если несёшь его надписью "Макита" к себе.
dimasldo написал :
или вы имеете в виду макиту 2610?
тогда уж 2611фт
cineman написал :
А кейс от лобзика Макита имеет столько красной краски,
А что за кейс такой? Даже не видел ни разу. Все только с белой надписью (порядка 8 штук имею не только от лобза - ни один не пачкался). Мож подделка какая?
Я для домашне-дачных периодических работ взял макиту 2470 фт со сменным сверлильным патроном. Доволен вполне. Вопрос по выбору вентилировал здесь же, в этой теме.