Для кирпича алмазка самое то ,у меня на отверстие уходит порядка 15 сек.,работаю дрелью Милуоки,но для кирпича и Макитки будет за глаза.Своею очень доволен,сверлю и бетон (около 1минуты).Максик уже и не помню когда в руки брал.
Я им немного долбил. Очень слабый Зубр.
Для подрозетников Макита 45хх будет ещё не тяжела, но производительнее 4001. Смущает рост плохих откликов по Маките вообще и по максам особенно.
Вот интересно, неужели у 52-х макит энергия удара действительно порядка 19 Дж, как пишут немцы и французы? Последние как раз утверждают, что это по ЕРТА.
e-babay написал :
Вот интересно, неужели у 52-х макит энергия удара действительно порядка 19 Дж, как пишут немцы и французы? Последние как раз утверждают, что это по ЕРТА.
Ну эта неразбериха ещё будет долго продолжаться,имхо.Вот не знаю,Макита входит в ассоциацию производителей инструмента,перешедших на новые стандарты измерений?В ином случае она не обязана следовать этим стандартам.
e-babay написал :
Непонятно, за счет чего, если мощность выше только на 10%, а масса - на 40%. Если КПД у них одинаковый, больше 14,5 Дж у 5211 не должно быть.
Разве можно так судить о перфораторе - если отбойный молоток то да я согласен вся мощность уходит на движение бойка , а в перфах определенный запас мощности заложен на вращение бура. по крайней мере до срабатывания предохранительной муфты. как посчитать сколько мощи уходит на её работу ? По личному опыту - 52я макита наааамного "ударистее" 45ой и 5-40 боша. конечно удар более редкий но мощнее. а вот предохранительные муфты примерно на одно усилие расчитаны . да и понятно - на среднестатистического человека.
Посоветуйте что-ли будь для домашнего использования- сейчас ремонт закончить, какую-нибудь полку потом повесить... В магазине приглянулся hyundai h850, но местные отзывы как-то охладили желание. Бюджет 3500+- 500. Есть в этой категории достойные варианты или можно любой брать? Или вообще не стоит заморачиваться и взять ударную дрельку тысячи за полторы?