NikO5

Местный

Комсомольск-на-Амуре

29.08.2015 в 08:09:47

Здравствуйте, Уважаемые участники форума! :help Необходимо выбрать перфоратор в качестве подарка отцу. Задачи бытового уровня, нерегулярного характера и в таком режиме работы - более долговечного и в случае чего, подающегося разумному в цене ремонту. Обязательно наличие трёх режимов работы, а также возможность смены патроны на отдельно докупленный, быстрозажимной патрон для простых свёрл или бит шуруповёрта. Сейчас для работы он берёт в прокат у знакомых - "Makita 2470", и вроде всем доволен. Но лично я бы хотел приобрести перф другого бренда, для сравнения (а то кроме данной "Makit'ы" он в руках больше ничего и не держал), поэтому присмотрел следующие 4 модели (в порядке приоритета): :popcorn 1) "Hitachi DH26PC" по цене: 7 490 рублей; 2) "DeWALT D25123K" по цене: 6890 рублей; - но смущает отсутствие "АСЦ" в нашем городе; 3) "Makita HR2470" по цене: 7190 рублей; 4) "Bosch GBH2-24DF" по цене: 7490 рублей. Я очень далек от практического опыта с техникой в этой сфере, поэтому читал лишь обзоры и сравнивал характеристики в цифрах. Что-то более подробное, вроде технических нюансов в конструкции изделий - не нашел, да и не смыслю в этом. Поэтому прошу помощи в выборе именно у Вас. Лично мне более симпатизирует вариант №1: "Hitachi DH26PC". Жду советов и мнений! Спасибо за внимание! ;)

0
arcada14

Местный

Москва

29.08.2015 в 09:15:39

NikO5 написал : Здравствуйте, Уважаемые участники форума! :help Необходимо выбрать перфоратор в качестве подарка отцу. Задачи бытового уровня, нерегулярного характера и в таком режиме работы - более долговечного и в случае чего, подающегося разумному в цене ремонту. Обязательно наличие трёх режимов работы, а также возможность смены патроны на отдельно докупленный, быстрозажимной патрон для простых свёрл или бит шуруповёрта. Сейчас для работы он берёт в прокат у знакомых - "Makita 2470", и вроде всем доволен. Но лично я бы хотел приобрести перф другого бренда, для сравнения (а то кроме данной "Makit'ы" он в руках больше ничего и не держал), поэтому присмотрел следующие 4 модели (в порядке приоритета): :popcorn 1) "Hitachi DH26PC" по цене: 7 490 рублей; 2) "DeWALT D25123K" по цене: 6890 рублей; - но смущает отсутствие "АСЦ" в нашем городе; 3) "Makita HR2470" по цене: 7190 рублей; 4) "Bosch GBH2-24DF" по цене: 7490 рублей. Я очень далек от практического опыта с техникой в этой сфере, поэтому читал лишь обзоры и сравнивал характеристики в цифрах. Что-то более подробное, вроде технических нюансов в конструкции изделий - не нашел, да и не смыслю в этом. Поэтому прошу помощи в выборе именно у Вас. Лично мне более симпатизирует вариант №1: "Hitachi DH26PC". Жду советов и мнений! Спасибо за внимание! ;)

Берите либо Бош,либо Макиту. 2450 была хорошая модель. У Деволта переключатель подклинивает,и в ремонте он дорог,Хитачи за инструмент не считаю.

0
arcada14

Местный

Москва

29.08.2015 в 09:39:10

Lihomen777 написал : а Милуоки как по качеству и комфорту работы?? То что АЕГ получше БОша видно по числу оборотов и ударов. Вес конечно :( , одной рукой не посверлишь. Аркада , на 800 ватт какой у Вас перф??

Если кто не в курсе,фирма Милуоки-это по сути и есть АЕГ.Изначально была Атлас Копко,потом её начали перекупать,образовалась АЕГ и Милуоки.У них даже модели одни и те же,только в разных цветах и с разными чемоданами.А съёмные патроны до сих маркируются AEG/Milwaukee. То есть старые синие АЕГи это сейчас красные Милуоки.Поэтому и говорю,что качество там одно,и сделано всё добротно,а Милуоки идёт наравне с Хилти.В интернете всё можно найти при желании,информации валом.Вот для примера добавлю фото,а вы найдите разницу.У меня перф 800 Ваттный- AEG PN 3000 X2.

0
kvost

Местный

Москва

29.08.2015 в 09:58:28

Lihomen777 написал : а Милуоки как по качеству и комфорту работы??

Отдача в руку сильно колотит. А так мощи много, железо крепкое.

arcada14 написал : Если кто не в курсе,фирма Милуоки-это по сути и есть АЕГ.Изначально была Атлас Копко,потом её начали перекупать,образовалась АЕГ и Милуоки

АЕГ-Милуоки принадлежали Атлас Копко примерно 15 лет, затем в 2005 году их продали TTI. Сам Атлас не перекупали.

arcada14 написал : Милуоки идёт наравне с Хилти

В мечтах... После Хилти работать Милуоки довольно тяжело, если говорить о перфах.

arcada14 написал : старые синие АЕГи это сейчас красные Милуоки

Смотря какого года выпуска. Были существенные конструктивные отличия. Не в пользу АЕГ естественно. {{post:5345123, У Деволта переключатель подклинивает}} А у АЕГ не подклинивает ;)

0

in my humble opinion

arcada14

Местный

Москва

29.08.2015 в 10:17:46

Kvost написал :

Lihomen777 написал : а Милуоки как по качеству и комфорту работы??

Отдача в руку сильно колотит. А так мощи много, железо крепкое.

arcada14 написал : Если кто не в курсе,фирма Милуоки-это по сути и есть АЕГ.Изначально была Атлас Копко,потом её начали перекупать,образовалась АЕГ и Милуоки

АЕГ-Милуоки принадлежали Атлас Копко примерно 15 лет, затем в 2005 году их продали TTI. Сам Атлас не перекупали.

arcada14 написал : Милуоки идёт наравне с Хилти

В мечтах... После Хилти работать Милуоки довольно тяжело, если говорить о перфах.

arcada14 написал : старые синие АЕГи это сейчас красные Милуоки

Смотря какого года выпуска. Были существенные конструктивные отличия. Не в пользу АЕГ естественно. {{post:5345123, У Деволта переключатель подклинивает}} А у АЕГ не подклинивает ;)

Ну насчёт в руку колотит-не совсем так.На минимальных оборотах есть такое,но даёшь газу-вибрация уже не такая ощутимая.Но всё же качество там не сравнить с теперешним инструментом.И железа там много,а не пластмассы с алюминием,поэтому он и тяжёлый.Ну это на любителя-как и телефоны.Один любит лёгкий,тонкий,а я люблю чтобы в руках ощущался,не выскальзывал.Добротные вещи в большинстве случаев тяжелей,чем дещёвые. Макита быстро греется,удар слабоват,для бетона она не пойдёт,только на слаботочку дырки 6 сверлить.Деволт для мелких работ неплохой-лёгкий,удар хороший,можно одной рукой работать,только иногда приходится переключатель разбирать и чистить,подклинивает.Бошики живучие,как сейчас делают не знаю.Был у меня 2-28 год назад.Первые дни нравился,потом как то разочаровался,продал.Метабы не было,сказать ничего не могу.Хитачи-говно,не покупаю их инструмент.У Деволта шурики неплохие,есть у меня бесщоточный 14 вольтовый,хорошая штука.В общем-каждому своё. ;)

0
kvost

Местный

Москва

29.08.2015 в 12:13:27

arcada14 написал : Ну насчёт в руку колотит-не совсем так

Когда надо продать, а нифига не выходит :) тогда и "в руку не колотит и переключатель не заедает" ;)

arcada14 написал : качество там не сравнить с теперешним инструментом

Ну да, старая песня барыг ;)

0

in my humble opinion

arcada14

Местный

Москва

29.08.2015 в 12:43:35

Kvost написал :

arcada14 написал : Ну насчёт в руку колотит-не совсем так

Когда надо продать, а нифига не выходит :) тогда и "в руку не колотит и переключатель не заедает" ;)

arcada14 написал : качество там не сравнить с теперешним инструментом

Ну да, старая песня барыг ;)

В ком ты барыгу увидел? Ноты не путай!

0
Lihomen777

Местный

Москва

29.08.2015 в 13:16:28

у нас на ДВ еще есть проблема, это сервисы таких фирм как АЕГ Милоуки и т.д ит.п. :o . Ну и Аркада ты же мне не дашь гарантию на ремонт?? поэтому пока терзают сомнения. Присматривался к Бош 2-26, он реально тяжелее чем 2-28. да корпус редуктора больше чем у 2-28, может там железа больше :confused:

0
NikO5

Местный

Комсомольск-на-Амуре

29.08.2015 в 13:28:11

arcada14, Что прям так категорично нет и плюнуть на "Hitachi"? Нигде ранее, не видел столь категоричного мнения, а что в них не так? И даже если так, то что лучше "Makita" или "Bosch"? Читал, что кейсы у "Bosch" очень мягкие и хлипкие.

0
Lihomen777

Местный

Москва

29.08.2015 в 13:34:24

кейс сам смотрел, да они какие то мягко сказать китайские чтоли. плохая обработка краев.

0
Lihomen777

Местный

Москва

29.08.2015 в 13:47:03

Квост а что ты мне посоветуешь из перфов для домашнего ремонта?? :help

0
arcada14

Местный

Москва

29.08.2015 в 13:50:11

Lihomen777 написал : у нас на ДВ еще есть проблема, это сервисы таких фирм как АЕГ Милоуки и т.д ит.п. :o . Ну и Аркада ты же мне не дашь гарантию на ремонт?? поэтому пока терзают сомнения. Присматривался к Бош 2-26, он реально тяжелее чем 2-28. да корпус редуктора больше чем у 2-28, может там железа больше :confused:

Взвесь их на весах оба,чтобы не спорил. Если нужна гарантия-бери Макиту,на любом углу сервис,бегай себе на здоровье. :)

0
arcada14

Местный

Москва

29.08.2015 в 13:54:17

Ну если конечно работать кейсом,а не перфоратором-можно и ящик железный сварить. Или у вас дома табуреток нет,на кейсах сидите? Мне казалось мы инструмент для работы обсуждаем?

NikO5 написал : arcada14, Что прям так категорично нет и плюнуть на "Hitachi"? Нигде ранее, не видел столь категоричного мнения, а что в них не так? И даже если так, то что лучше "Makita" или "Bosch"? Читал, что кейсы у "Bosch" очень мягкие и хлипкие.

:swoon

0
kvost

Местный

Москва

29.08.2015 в 13:54:29

arcada14 написал : есть у одного парняги в Питере AEG оригинальные ещё с тех времён.Я себе взял у него через друга AEG PN 3000 x2,есть ещё такой же,но SUPER. Давно искал,в Москве где остались,так тут цена от 17000р.Взял сразу с дополнительным родным патроном про запас.Зато это вещь,ни какая Макита или Бош не сравнится,ещё первые немецкие,настоящие.Нашёл его по Авито.Вот скину ссылку,может кого и заинтересует.Теперь жду посылку из Питера. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/perforatory_pn_3000_h2_aeg_505024242

В общем, чисто про запас :)

Lihomen777 написал : ь из перфов для домашнего ремонта??

Любой, что в руку ляжет.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

29.08.2015 в 13:55:15

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу