Здравствуйте, Уважаемые участники форума! :help
Необходимо выбрать перфоратор в качестве подарка отцу.
Задачи бытового уровня, нерегулярного характера и в таком режиме работы - более долговечного и в случае чего, подающегося разумному в цене ремонту.
Обязательно наличие трёх режимов работы, а также возможность смены патроны на отдельно докупленный, быстрозажимной патрон для простых свёрл или бит шуруповёрта.
Сейчас для работы он берёт в прокат у знакомых - "Makita 2470", и вроде всем доволен.
Но лично я бы хотел приобрести перф другого бренда, для сравнения (а то кроме данной "Makit'ы" он в руках больше ничего и не держал), поэтому присмотрел следующие 4 модели (в порядке приоритета): :popcorn
1) "Hitachi DH26PC" по цене: 7 490 рублей;
2) "DeWALT D25123K" по цене: 6890 рублей; - но смущает отсутствие "АСЦ" в нашем городе;
3) "Makita HR2470" по цене: 7190 рублей;
4) "Bosch GBH2-24DF" по цене: 7490 рублей.
Я очень далек от практического опыта с техникой в этой сфере, поэтому читал лишь обзоры и сравнивал характеристики в цифрах. Что-то более подробное, вроде технических нюансов в конструкции изделий - не нашел, да и не смыслю в этом.
Поэтому прошу помощи в выборе именно у Вас.
Лично мне более симпатизирует вариант №1: "Hitachi DH26PC".
Жду советов и мнений!
Спасибо за внимание! ;)
NikO5 написал :Здравствуйте, Уважаемые участники форума! :help
Необходимо выбрать перфоратор в качестве подарка отцу.
Задачи бытового уровня, нерегулярного характера и в таком режиме работы - более долговечного и в случае чего, подающегося разумному в цене ремонту.
Обязательно наличие трёх режимов работы, а также возможность смены патроны на отдельно докупленный, быстрозажимной патрон для простых свёрл или бит шуруповёрта.
Сейчас для работы он берёт в прокат у знакомых - "Makita 2470", и вроде всем доволен.
Но лично я бы хотел приобрести перф другого бренда, для сравнения (а то кроме данной "Makit'ы" он в руках больше ничего и не держал), поэтому присмотрел следующие 4 модели (в порядке приоритета): :popcorn
1) "Hitachi DH26PC" по цене: 7 490 рублей;
2) "DeWALT D25123K" по цене: 6890 рублей; - но смущает отсутствие "АСЦ" в нашем городе;
3) "Makita HR2470" по цене: 7190 рублей;
4) "Bosch GBH2-24DF" по цене: 7490 рублей.
Я очень далек от практического опыта с техникой в этой сфере, поэтому читал лишь обзоры и сравнивал характеристики в цифрах. Что-то более подробное, вроде технических нюансов в конструкции изделий - не нашел, да и не смыслю в этом.
Поэтому прошу помощи в выборе именно у Вас.
Лично мне более симпатизирует вариант №1: "Hitachi DH26PC".
Жду советов и мнений!
Спасибо за внимание! ;)
Берите либо Бош,либо Макиту. 2450 была хорошая модель. У Деволта переключатель подклинивает,и в ремонте он дорог,Хитачи за инструмент не считаю.
Lihomen777 написал :
а Милуоки как по качеству и комфорту работы?? То что АЕГ получше БОша видно по числу оборотов и ударов. Вес конечно :( , одной рукой не посверлишь. Аркада , на 800 ватт какой у Вас перф??
Если кто не в курсе,фирма Милуоки-это по сути и есть АЕГ.Изначально была Атлас Копко,потом её начали перекупать,образовалась АЕГ и Милуоки.У них даже модели одни и те же,только в разных цветах и с разными чемоданами.А съёмные патроны до сих маркируются AEG/Milwaukee. То есть старые синие АЕГи это сейчас красные Милуоки.Поэтому и говорю,что качество там одно,и сделано всё добротно,а Милуоки идёт наравне с Хилти.В интернете всё можно найти при желании,информации валом.Вот для примера добавлю фото,а вы найдите разницу.У меня перф 800 Ваттный- AEG PN 3000 X2.
Lihomen777 написал :
а Милуоки как по качеству и комфорту работы??
Отдача в руку сильно колотит. А так мощи много, железо крепкое.
arcada14 написал :
Если кто не в курсе,фирма Милуоки-это по сути и есть АЕГ.Изначально была Атлас Копко,потом её начали перекупать,образовалась АЕГ и Милуоки
АЕГ-Милуоки принадлежали Атлас Копко примерно 15 лет, затем в 2005 году их продали TTI. Сам Атлас не перекупали.
В мечтах... После Хилти работать Милуоки довольно тяжело, если говорить о перфах.
arcada14 написал :
старые синие АЕГи это сейчас красные Милуоки
Смотря какого года выпуска. Были существенные конструктивные отличия. Не в пользу АЕГ естественно.
{{post:5345123, У Деволта переключатель подклинивает}}
А у АЕГ не подклинивает ;)
Lihomen777 написал :
а Милуоки как по качеству и комфорту работы??
Отдача в руку сильно колотит. А так мощи много, железо крепкое.
arcada14 написал :
Если кто не в курсе,фирма Милуоки-это по сути и есть АЕГ.Изначально была Атлас Копко,потом её начали перекупать,образовалась АЕГ и Милуоки
АЕГ-Милуоки принадлежали Атлас Копко примерно 15 лет, затем в 2005 году их продали TTI. Сам Атлас не перекупали.
В мечтах... После Хилти работать Милуоки довольно тяжело, если говорить о перфах.
arcada14 написал :
старые синие АЕГи это сейчас красные Милуоки
Смотря какого года выпуска. Были существенные конструктивные отличия. Не в пользу АЕГ естественно.
{{post:5345123, У Деволта переключатель подклинивает}}
А у АЕГ не подклинивает ;)
Ну насчёт в руку колотит-не совсем так.На минимальных оборотах есть такое,но даёшь газу-вибрация уже не такая ощутимая.Но всё же качество там не сравнить с теперешним инструментом.И железа там много,а не пластмассы с алюминием,поэтому он и тяжёлый.Ну это на любителя-как и телефоны.Один любит лёгкий,тонкий,а я люблю чтобы в руках ощущался,не выскальзывал.Добротные вещи в большинстве случаев тяжелей,чем дещёвые. Макита быстро греется,удар слабоват,для бетона она не пойдёт,только на слаботочку дырки 6 сверлить.Деволт для мелких работ неплохой-лёгкий,удар хороший,можно одной рукой работать,только иногда приходится переключатель разбирать и чистить,подклинивает.Бошики живучие,как сейчас делают не знаю.Был у меня 2-28 год назад.Первые дни нравился,потом как то разочаровался,продал.Метабы не было,сказать ничего не могу.Хитачи-говно,не покупаю их инструмент.У Деволта шурики неплохие,есть у меня бесщоточный 14 вольтовый,хорошая штука.В общем-каждому своё. ;)
у нас на ДВ еще есть проблема, это сервисы таких фирм как АЕГ Милоуки и т.д ит.п. :o . Ну и Аркада ты же мне не дашь гарантию на ремонт?? поэтому пока терзают сомнения. Присматривался к Бош 2-26, он реально тяжелее чем 2-28. да корпус редуктора больше чем у 2-28, может там железа больше :confused:
arcada14, Что прям так категорично нет и плюнуть на "Hitachi"?
Нигде ранее, не видел столь категоричного мнения, а что в них не так?
И даже если так, то что лучше "Makita" или "Bosch"? Читал, что кейсы у "Bosch" очень мягкие и хлипкие.
Lihomen777 написал :
у нас на ДВ еще есть проблема, это сервисы таких фирм как АЕГ Милоуки и т.д ит.п. :o . Ну и Аркада ты же мне не дашь гарантию на ремонт?? поэтому пока терзают сомнения. Присматривался к Бош 2-26, он реально тяжелее чем 2-28. да корпус редуктора больше чем у 2-28, может там железа больше :confused:
Взвесь их на весах оба,чтобы не спорил. Если нужна гарантия-бери Макиту,на любом углу сервис,бегай себе на здоровье.
:)
Ну если конечно работать кейсом,а не перфоратором-можно и ящик железный сварить. Или у вас дома табуреток нет,на кейсах сидите? Мне казалось мы инструмент для работы обсуждаем?
NikO5 написал :arcada14, Что прям так категорично нет и плюнуть на "Hitachi"?
Нигде ранее, не видел столь категоричного мнения, а что в них не так?
И даже если так, то что лучше "Makita" или "Bosch"? Читал, что кейсы у "Bosch" очень мягкие и хлипкие.
arcada14 написал :
есть у одного парняги в Питере AEG оригинальные ещё с тех времён.Я себе взял у него через друга AEG PN 3000 x2,есть ещё такой же,но SUPER. Давно искал,в Москве где остались,так тут цена от 17000р.Взял сразу с дополнительным родным патроном про запас.Зато это вещь,ни какая Макита или Бош не сравнится,ещё первые немецкие,настоящие.Нашёл его по Авито.Вот скину ссылку,может кого и заинтересует.Теперь жду посылку из Питера. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/perforatory_pn_3000_h2_aeg_505024242
В общем, чисто про запас :)
Lihomen777 написал :
ь из перфов для домашнего ремонта??