Anat78 написал:
2-26 стоит всего на 1 тыс дешевле но там нет антивибры :)
и все равно он слабее
В 2-26 большой плюс в том,что замена так называемого "инструмента приёмника" (в других перфах замена ствола полностью)стоит копейки ,делается на "коленках" не разбирая перфа за 10 минут.
Да-да, я знаю! ;) Планирую штроборез с пылесосом брать в аренду.
Коллеги на работе рекомендуют брать макиту, но чегой-то очкую малость. Судя по отзывам - кот в мешке. Качество не то уже, отзывы 50/50, подделок много. Плюс сказали что нужно брать перфоратор с корпусом целиком из металла, типа алюминий, а макита походу вся из пластика. Поправьте если ошибаюсь.....
В 2-26 большой плюс в том,что замена так называемого "инструмента приёмника" (в других перфах замена ствола полностью)стоит копейки ,делается на "коленках" не разбирая перфа за 10 минут.
Понятно вы даже не видели значит 2-28 в глаза, там такой же сьемный патрон если что. :)
Планирую штроборез с пылесосом брать в аренду.
не обожгитесь на ремонте всего этого бушного, лучше закажите чтобы вам пришел и все прорезал мастер из недорогих, работа не интеллектуальная :)
Коллеги на работе рекомендуют брать макиту, но чегой-то очкую малость.
и советуют конечно же макиту 2450 :) максимум что могли подержать в руках :)
Плюс сказали что нужно брать перфоратор с корпусом целиком из металла, типа алюминий, а макита походу вся из пластика. Поправьте если ошибаюсь.....
все зависит от конкретной модели перфоратора, у некоторых металл, у некоторых пластик не хуже металла
корпус из металла чтобы обжигаться об него? :) все давно придумано и даже мет редуктор будет закрыт пластиковым кожухом
Понятно вы даже не видели значит 2-28 в глаза, там такой же сьемный патрон если что. :)
У меня и 2-26 DRE и 2-28 DFV есть ,поэтому мои слова не голословны. Вы просто не поняли смысл,я не о быстросменном патроне (цена которого прилична), а о DRE ,у которого "инструменто приёмник (по каталогу),ну так сказать начальная часть ствола отдельна. В чём его и преимущество ,самая быстоизнашиваемая часть ,которая отдельно меняется и стоит копейки (сам лично менял),в отличии от быстросъёмника .
Большинство запчастей берутся просто от другого инструмента(но ни разу не менял ничего кроме щеток). Если сгорит якорь - статор то конечно в утиль, как и большинство современного инструмента когда эта запчасть стоит больше половины инструмента
Я со своей стороны могу сказать много чего хорошего в сторону Макиты 2450-2470..
2450 живет у нас на работе года 4, может больше. Издеваются над ним жестко, поскольку частенько им работают люди, которым я бы и лом не доверил. Я уверен на 100%, что его не разу не чистили, редко смазывают даже хвостовики буров (если вообще смазывают), ни разу не разбирали. До сих пор работает прекрасно, как ни странно.
2470FT живет у меня дома около 4 лет. Изначально брался для периодического домашнего использования и поскольку покупать еще и дрель я на тот момент смысла не видел, то бралась именно модификация FT со сменным патроном. Этот экземпляр пережил полноценный ремонт с демонтажом всех перегородок и вообще всего в моей квартире, пару раз одалживался для аналогичных целей знакомым (фиг я им еще что-то дам), побывал на паре строительных объектов у моего брата. Смазывался регулярно, иногда продувался компрессором. Вчера я впервые перебрал патрон, чтобы удалить то, что там появилось вместо смазки, и заложить новую. На очистку ушла половина рулона бумажных полотенец. Если б я не знал, сколько пришлось пахать этому перфоратору и лично б не выгребал половником нечто черное из патрона, я б подумал, что им за 4 года пробурили 10-20 отверстий в кирпиче, поскольку следов износа я не нашел, за исключением легких потертостей от пружин на кольцах.
Приятным дополнением является то, что сменный быстрозажимной патрон производства ROHM. Держит прекрасно и не люфтит.
Да-да, я знаю! ;) Планирую штроборез с пылесосом брать в аренду.
Коллеги на работе рекомендуют брать макиту, но чегой-то очкую малость. Судя по отзывам - кот в мешке. Качество не то уже, отзывы 50/50, подделок много. Плюс сказали что нужно брать перфоратор с корпусом целиком из металла, типа алюминий, а макита походу вся из пластика. Поправьте если ошибаюсь.....
Конкретно ошибаетесь. Себе брал под те же задачи 2811ft, в восторге, все поставленные задачи выполняет, качественно и быстро.Чтоб не купить подделку покупайте в магазине, на сайте макита имеется список магазинов которые могут реализовывать их продукцию. Вам просто надо подержать его в руках, уверен купите. У меня тоже сомнения пропали после того как подержал bosch 2-28 dfv и макиту 2811, кстати в любом нормальном магазине есть испытательный стенд сможете даже попробывать. Вообщем успехов вам с покупкой, а о своём выборе вы нам пишите
P.S кстати под пластиком у макиты полностью от и до магниевый корпус, чтоб ее нагреть нужно постараться.