14.01.2016 в 23:02:51
dmitro+, этот Энхель свои 90 баксов отбил раз 20!!! :yu:
16.01.2016 в 22:48:37
девольт не убиенная машина. Я когда его покупал в 2008, мне пофиг было, что покупать, потому что не соображал тогда в брендах, а бабки были... ну на инструмент в смысле хватало. мне этот желтый посоветовали, я и взял. Ну зверюга! сносу ему нет... и отбойный молоток он, и сверло, ну а перфоратор убойный!
16.01.2016 в 23:08:28
xaputon, Какая модель?
Оптимисты погибают первыми.
17.01.2016 в 01:29:07
vorg79 написал: dmitro+, этот Энхель свои 90 баксов отбил раз 20!!! :yu:
Да если взять зубило и молоток так вообще копейки, неубиваемый инструмент! От электроинструмента ожидаеться надежность и производительность, а этим могут не все производители электроинструмента похвастать, если учесть что перфоратор изобрел Роберт Бош, то зная что япошки умеют только слизывать, макиты и хилти не рассматривал бы вообще, при суперэкономности желтолицых, как они могут выпустить что то надежное, был у меня и перф и пару шуров макитовского производства, умерли на стройплощадке, единственное что рассматривал бы из инструмента у макиты, инструмент по деревообработки, о фрезерах у столяров ходят легенды, хотя якорь и статор на циркулярке я на большом объекте при высокотемповой работе на макитке спалил, надежным инструмент мне не показался
17.01.2016 в 01:30:06
xaputon написал: девольт не убиенная машина. Я когда его покупал в 2008, мне пофиг было, что покупать, потому что не соображал тогда в брендах, а бабки были... ну на инструмент в смысле хватало. мне этот желтый посоветовали, я и взял. Ну зверюга! сносу ему нет... и отбойный молоток он, и сверло, ну а перфоратор убойный!
Да, хорошая машина, но чуть тяжелее боша
17.01.2016 в 07:22:02
Если нужен просто дюбельник,то как правильно сказали выше-Макита 1830. Ценник на нее на сегодняшний день конечно суровый. По 6000 руб. 220 вольт раздает. 2450 в Леруа 6800. Пока ещё курс не прочухали.
17.01.2016 в 20:13:06
Я в городе инструмента смотрю MAKITA BHR262RDE 46 тыр стоит
17.01.2016 в 20:46:23
Что интересно, на любой товар обязательно рано или поздно найдется покупатель...
18.01.2016 в 00:15:49
Маяк написал:
vorg79 написал: Сегодня испробовал 2-20, купленный взамен здохшему ИС П-18. Ничего давить не надо. Да, чуть тяжелее п-18го, но ощутимо мощнее! Вибрации? Не, не знаю! Кабель - норм.
На фоне П-18 вполне может быть. Я сравниваю совсем с другими :)
vorg79 написал: П-18 - копия 1830
Копия,да не совсем.
vorg79 написал: Мой - маде ин фатерлянд, а Ваш?
А мой-Made in Germany :)
alzp написал: на перфоратор вообще давить не следует в принципе, поэтому они все "работающие без сильного на него давления"
Речь о начальном усилии при продавливании бойка. На свежекупленном DeWalt DCH 253 примерно такая-же картина.
Deniska621 написал: Бош 24 и 26 и Макита 1830 посмотрю...
Это абсолютно разные перфораторы.Вы решите для себя,чего именно хотите от перфоратора. А потом выбирайте что лучше в руку ляжет. Вот и все.
Сегодня удалось в одном месте подержать в руках сразу три дюбельника
Hitachi DH22PG
BOSCH GBH 2-20 D
Makita 1830
Макита оказалась самой лёгкой конечно . у Бош более толстая ухватистая ручка , Хитачи "золотая серединка" .
НО , удержать "цепко , что бы маневренно направлять для работы" не удалось не один :(
У меня не очень большая ладонь и слабоватое запястье , не смотря на то что сам "не маленький" .
Что бы удержать крепко одной рукой , приходится брать за ручку как можно выше - ближе к центру тяжести . Естественно . Но тогда на курок уже попадает три пальца , а не два (указательный и средний) . Что не удобно .
А если ухватиться чуть ниже , что бы только два пальца были на курке , то баланс становится плохим , тяжело . Перф "клевать" начинает (если поработать - рука устанет , будет ещё тяжелее наверное)
Это так , мысли в слух...
Похоже что тогда дюбельник для дома не имеет смысла , раз держать одной рукой не могу хорошо . Надо тогда что то помощнее брать .
Почему то не хочется Бош 24/26 , Макиту 2450/2470 , ИС ,Noname
Для более массивного перфа определяю бюджет в 10к
Интересны следующие модельки -
Или что то чуть легче и чуть слабее типа
04.02.2016 в 16:47:35
спасибо ветке с перфоратором определился 2-26, для замена электропроводки в квартире должно хватить, осталось выбрать пики и коронку для подрозетников, что скажете на счет
04.02.2016 в 21:01:36
На счёт Makita D-21200, не советую. У Макиты расходка с индексом D, идёт китайская, самая дешёвая серия. Но если дома раз в год посверлить, то пойдёт.
05.02.2016 в 12:27:50
ser6672 написал: На счёт Makita D-21200, не советую. У Макиты расходка с индексом D, идёт китайская, самая дешёвая серия. Но если дома раз в год посверлить, то пойдёт.
задача сделать ремонт в квартире, какой набор посоветуєте купить, или какого производителя ?
05.02.2016 в 13:05:10
Profesor007, Насчёт раз в год я погорячился, для домашнего ремонта пойдёт. Я в основном пользуюсь расходкой drebo (на хвостовике выбит код 14). Её продают под разными брендами-Дбор; макита и ещё куча. Пользовался Dewalt Extreme 2, тоже понравились. Просто можно купить качественные буры, пики именно таких размеров какие вам нужны, а не набор,где половина будет лежать мёртвым грузом. На форуме есть несколько разделов про буры-поищите.
05.02.2016 в 17:28:42
что
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу