25.08.2009 в 14:46:12
chanleon написал : Производитель делает такие косы в расчете на лохов.Мол клюнет и такая рыба.Не желаю никому покупать такие косы.
Глупости всё это. В качестве Шиндайвы и Эхо со съёмными штангами не сомневаюсь.
25.08.2009 в 15:22:55
2Homemaster
По поводу качества вы правы, только не знаю модель Эхо со съемной или разборной штангой.Думаю не надо путать конструктивно выполненный разборный элемент или просто возможность отсоединения штанги от двигателя.
25.08.2009 в 15:59:39
chanleon написал : А цельная коса надежнее сборно-разборной.
Homemaster написал : В качестве Шиндайвы и Эхо со съёмными штангами не сомневаюсь.
О разных вещах говорите.
25.08.2009 в 17:14:27
Насчет разборных штанг - тут нужно ориентироваться исключительно на то, КЕМ сделаны соединительные элементы. У хорошего производителя они не подведут.
28.08.2009 в 16:48:04
с первого покоса отчет. спасибо форуму за наводку. купил я всеж
Eсho SRM-2305SI
откосил сегодня огород картофельный. ощущения - отлично! как вспомнишь косу :)
заводится легко, усталости особой не почувствовал, вибрация отсутствует - руки целы. шум присутствует (но 10 лет на турбинах, это семечки, антифоны с работы использовал). очки из комплекта слабоваты. в незакрытую часть лица летит только в путь. надел маску (валялась давно без дела). сбруя нареканий не вызвала. сравнивать особо не с чем. если какой негатив бы был - написал. три бачка бензина сжег. две кассеты лески. некоторые стебулышки не получалось с первого раза валить (что за сорняк не знаю, не очень толстый но вязкий, как веревка). потом поставил диск прошелся по меже. как же здорово он режет молодую попросль вишни (от соседей она просто затрахала). теперь без проблем - как побриться. пробовал ветки деревьев см два в диаметре - без проблем. доволен короче агрегатом. главное чтоб без поломок.
заводил как показал продавец без нажатия газа - нормально :) щаз освежил форум - оказывается надо на малом газе дергать. попробую в следующий раз.
леску на смену купил самую толстую какая оказалась в нашей деревне 2,4мм желтая бельгийская кажется. по сравнению со штатной (синяя закрученная) зело свистит - особенность лески?
вопрос по шайбе пластмассовой. она под головку с леской только ставится? нож без нее?
28.08.2009 в 17:10:34
2clyde
шайба ставится только под головку.
28.08.2009 в 20:59:37
clyde написал : антифоны с работы использовал
Можно полюбопытствовать, что сие такое?
А мне вчера попался какой-то древний четырёхлопастной нож от Маккалыча. Был куплен наобум, дома посмотрел спеки - вроде нормально встаёт на мою Шиндайву. Там ещё шины были для пил, 20 дюймов, маккалыч. На одной написано Pro и больше данных нет, на другой есть фирменная бумажко, в которой указано что подходит для цепей 0.58 на 3/8 или 0.325, последний пункт ввёл в сомнения, поскольку звёздочка несъёмная вроде. Как такое может быть?
29.08.2009 в 06:46:01
Homemaster написал : Можно полюбопытствовать, что сие такое?
наушники
29.08.2009 в 07:07:06
clyde написал : наушники
:)
Впрочем, хорошие наушники стоят прилично. Я чуть не сломался на 3М'овские.
29.08.2009 в 20:16:16
chanleon написал : Туфта всеэто-перевозки.Мотокоса в собранном виде прекрасно перевозится в Ланосе при трех седящих на заднем сидении.Еще и по сто граммов пили.Ну если желать ехать лежа да еще и с телевизором...Ну тогда косе в авто не место
Охотно верю, тем более, что украинский запорожец стал таки похож на машину. Но речь идет не о перемещении подвыпивших мужичков из пункта А в пункт В с косой в салоне, а о комфортном и в первую очередь безопасном переезде семейства с дачи на городскую картиру со скарбом, которого помимо косы достаточно бывает.
chanleon написал : А цельная коса надежнее сборно-разборной.Тут и спорит нечего.Производитель делает такие косы в расчете на лохов.Мол клюнет и такая рыба.Не желаю никому покупать такие косы.
Кошу именно такой косой, которую Вы никому не пожелаете. Изделие выше всяких похвал. За два сезона выкошено несколько гектаров, в общей сложности спалил около 4 канистр бензина. А это более 100 моточасов. В основном диском на сено в пойме местной речки, которое потом по договоренности меняю на молоко у местной соседки. Пьем молоко все лето. Даже свечу не разу не выворачивал. Поэтому Вы внимательней прочтите выше ветку о чем шла речь. Не о разборной, а об отсоединяемой штанге. Надеюсь не надо объяснять, что это разные вещи.
29.08.2009 в 22:17:44
clyde написал : . очки из комплекта слабоваты. в незакрытую часть лица летит только в путь. надел маску (валялась давно без дела). сбруя нареканий не вызвала. сравнивать особо не с чем. если какой негатив бы был - написал. три бачка бензина сжег.
Сегодня с этой жен темы: 12 соток скосил ботвы, то что трава летит , как не знаю,. согласен, а лекску не менял, родной заправки хватило и ещё осталось.
30.08.2009 в 19:39:15
Отсоединяемая штанга?? Так какие могут быть проблемы с перевозкой?Штангу снимай-коса станет на "20-30см" короче.Эти сантиметры и в маловатом Ланосе не сыграют роли,что уж говорить о более вместительных автомобилях.Ну не знаю ...Ну не вижу я в затронутой теме проблемы.Ну а насчет разборных кос-я свое мнение высказал.Ну а поговорка все-таки верна:на любой товар найдется свой покупатель.Удачи!
30.08.2009 в 20:29:43
chanleon написал : Штангу снимай-коса станет на 20-30см короче.Ну не знаю ...
:) :applause:
30.08.2009 в 21:09:35
Вопрос к компетентным людям:В мануале(OLEO MAC SPARTA 25) не указано как косить-на полном газу или нет.От многих пользователей слышал,да и на форуме встречал-только полный газ.Если джунгли-понятно-газуй!А если трава не проблемная,легкая?Какие будут советы?
31.08.2009 в 14:00:03
chanleon написал :
Я в таких случаях даю газу пока не слышу что включается ограничение оборотов (как будто захлебывается и обороты не увеличиваются больше) и чуть отпускаю газ, чтоб ограничение не чувствовалось. (Stihl FS130)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу