clyde написал : наушники
:)
Впрочем, хорошие наушники стоят прилично. Я чуть не сломался на 3М'овские.
29.08.2009 в 07:07:06
clyde написал : наушники
:)
Впрочем, хорошие наушники стоят прилично. Я чуть не сломался на 3М'овские.
29.08.2009 в 20:16:16
chanleon написал : Туфта всеэто-перевозки.Мотокоса в собранном виде прекрасно перевозится в Ланосе при трех седящих на заднем сидении.Еще и по сто граммов пили.Ну если желать ехать лежа да еще и с телевизором...Ну тогда косе в авто не место
Охотно верю, тем более, что украинский запорожец стал таки похож на машину. Но речь идет не о перемещении подвыпивших мужичков из пункта А в пункт В с косой в салоне, а о комфортном и в первую очередь безопасном переезде семейства с дачи на городскую картиру со скарбом, которого помимо косы достаточно бывает.
chanleon написал : А цельная коса надежнее сборно-разборной.Тут и спорит нечего.Производитель делает такие косы в расчете на лохов.Мол клюнет и такая рыба.Не желаю никому покупать такие косы.
Кошу именно такой косой, которую Вы никому не пожелаете. Изделие выше всяких похвал. За два сезона выкошено несколько гектаров, в общей сложности спалил около 4 канистр бензина. А это более 100 моточасов. В основном диском на сено в пойме местной речки, которое потом по договоренности меняю на молоко у местной соседки. Пьем молоко все лето. Даже свечу не разу не выворачивал. Поэтому Вы внимательней прочтите выше ветку о чем шла речь. Не о разборной, а об отсоединяемой штанге. Надеюсь не надо объяснять, что это разные вещи.
29.08.2009 в 22:17:44
clyde написал : . очки из комплекта слабоваты. в незакрытую часть лица летит только в путь. надел маску (валялась давно без дела). сбруя нареканий не вызвала. сравнивать особо не с чем. если какой негатив бы был - написал. три бачка бензина сжег.
Сегодня с этой жен темы: 12 соток скосил ботвы, то что трава летит , как не знаю,. согласен, а лекску не менял, родной заправки хватило и ещё осталось.
30.08.2009 в 19:39:15
Отсоединяемая штанга?? Так какие могут быть проблемы с перевозкой?Штангу снимай-коса станет на "20-30см" короче.Эти сантиметры и в маловатом Ланосе не сыграют роли,что уж говорить о более вместительных автомобилях.Ну не знаю ...Ну не вижу я в затронутой теме проблемы.Ну а насчет разборных кос-я свое мнение высказал.Ну а поговорка все-таки верна:на любой товар найдется свой покупатель.Удачи!
30.08.2009 в 20:29:43
chanleon написал : Штангу снимай-коса станет на 20-30см короче.Ну не знаю ...
:) :applause:
30.08.2009 в 21:09:35
Вопрос к компетентным людям:В мануале(OLEO MAC SPARTA 25) не указано как косить-на полном газу или нет.От многих пользователей слышал,да и на форуме встречал-только полный газ.Если джунгли-понятно-газуй!А если трава не проблемная,легкая?Какие будут советы?
31.08.2009 в 14:00:03
chanleon написал :
Я в таких случаях даю газу пока не слышу что включается ограничение оборотов (как будто захлебывается и обороты не увеличиваются больше) и чуть отпускаю газ, чтоб ограничение не чувствовалось. (Stihl FS130)
31.08.2009 в 14:32:44
chanleon написал : А если трава не проблемная,легкая?
По такой траве величина газа не очень принципиальна. Средний газ вреден для сцепления под нагрузкой. А в этом случае нагрузки почти нет.
Для двигателя опасно длительно удерживать полный газ, особенно без нагрузки, или холостые обороты. А чередование этих режимов, наоборот, рекомендуется.
31.08.2009 в 17:58:23
А я так кошу. Хоть леской, хоть диском на любой траве. Всегда полный газ и работа 3-5 минут, затем перерывчик секунд 30 на холостых для охлаждения двигла, и опять полный газ. При такой ритмике и сам устаешь не так сильно. Если работы много, то между заправками полностью остывать двигателю тоже не даю. Так как общеизвестно, что любой прогрев - повышенной износ ЦПГ. И последнее. Косить ли на промежуточных оборотах или нет это ваш выбор. Т.е. что предпочтительней для вас, номинальный расход горючего и долговременная работа муфты сцепления, или экономия 15-20% топливной смеси, но преждевременный износ центробежной муфты сцепления.. По крайней мере в мануалах на мою косу отмечено отдельно, что длительная работа двигателя на неполных оборотах нежелательна.
01.09.2009 в 09:57:50
Благодарю за дельные советы. О своей косе(OLEO MAC SPARTA 25):Территория которую обрабатываю 60 соток.Коса имеет 1,1 л.с,но ее с головой хватает,даже обкашивать пойму речушки с подлеском в которую упирается мой огород.Не видел смысла платить в два раза больше денег за более мощную косу.И все меня устраивает в ней,кроме одного:сильно шумливая она.Вот это единственный видимый(вернее,слышимый)недостаток.Приходится пользоваться берушами.Далеко идущие выводы еще конечно рано делать.Наработано где-то часов 50.Посмотрим как оно дальше будет.
01.09.2009 в 10:45:42
)) chanleon О своей косе(OLEO MAC SPARTA 25) ))
Расскажите на сколько хватает бачка топлива, площадь покоса, время. Как работает с диском и каким, как раскручивает диск? Если отсоединяли штангу - поделитесь, продавцы говорят не очень легко. Присматриваюсь к этой модельке.
Спасибо!
Всем удачи!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу