07.09.2009 в 18:26:03
sg4 написал : То есть у вас леска идет параллельно земле. Двигали ли вы кольцо и ручку на штанге или использовали в таком виде, как получили из магазина? Подушка от сбруи у вас примерно на каком месте получается: в верхней части ноги или выше уже на поясе?
Ну это уже издевательсво... Все указанные Вами настройки наклона косы нормально регулируются и ремнями на плечи и креплением на самой косе и ... головой. :)
07.09.2009 в 19:21:30
sg4 написал :
Так как габариты у меня не маленькие на разгрузке пришлось все ремни сделать по максимому. Немного отрегулировал кольцо на косе и всё встало на свои места.Подушка у меня находится на верхней части ноги,но уж коли зашла об этом речь то такой вопрос к вам ,Вы случаем ремень который застёгивается на защёлку не пропускаете через концы от плечевых ремней?
07.09.2009 в 21:09:33
Я, искренне, приношу извинения за свои ранее сказанные,слова, по одной причине: на своей новокупленной ( далеко не дешовой) косе прилагающиеся ремни выбросил в сарай и взял от старой 94 г ( от немцев). Сравнивать удобство, качество, возможности того, что дают сейчас с тем, что было раньше... это небо и земля. Но для таких слов- надо естественно сравнить на практике. Я имею такю возможность! Поэтому слова : "удобный наплечный ремень" у фирмы... - вызывает у меня минимум ироническую ухмылку.
07.09.2009 в 21:13:26
WIK написал :
Да получится у вас всё,вещь действительно серьёзная,да и производители не дураки.
08.09.2009 в 11:08:07
Вы случаем ремень который застёгивается на защёлку не пропускаете через концы от плечевых ремней?
Да вроде нет.
Просто я достаточно долго пытался подрегулировать и ремнем на сбруе и кольцом на штанге и углом ручки и все как-то не то, не совсем удобно получается. Поэтому решил спросить форум, может это общая проблема. Видимо общей проблемы нет ("производители не дураки") и это только мои затычки. Спасибо за ответы, поеду в деревню через пару недель попробую еще разок настроить под себя.
Кстати, в самом начале самое сложное при работе с косой для меня было не сама косьба, а как повесить(защелкнуть) косу на ремень ;): завел, взял косу левой рукой, а правой нужно открыть замок на подушке, завести туда кольцо и закрыть замок, во как. Для этого нужна определенная сноровка, правда сейчас уже приноравился :)
08.09.2009 в 12:01:23
Я это делаю так:правой рукой беру косу тремя пальцами,указателный вставляю в кольцо а большим пальцем отвожу замок.
16.09.2009 в 23:53:11
Доброго времени форумци!Перечитал почти всё о косах тут ваши высказывания и решил внести свои 5 копеек.Сам мучился с выбором косы ,но когда увидел в магазине 4х тактную сразу вопросы сами собой отпали.оказалась МТД 990.Да участок в деревне 23сотки. в своё время были посажены колючие кустарники от соседских КРС т.е. крупнорогатых скотин.Помогло но время сделало своё дело ,коров в деревне не осталось,а кустарники разрослись.Да же(не шучу) завелись кабаны и днём отдыхали в облепиховых зарослях.Сам сышал их похрюкивание.Вот тогда то и взялся за МТД + ТОПОР.кОСА ВЫДЕРЖАЛА ИСПЫТАНИЕ. В этом году попроще но и то хватает работы для косы.Диск легко справляется со смородиной,порослью слив.тёрна и сирени остальное доканчивает леска.Меня просто в пот бросает при мысли что вдруг коса выйдет из строя,по сему появляется мысль о приобретении ещё одной,запасной.На 2х тактники да же не гляжу,рёв стоит-слышно за километр,моя же тихоня творит чудеса.Скажу объективно есть и недостатки.Конструкция защиты такова что при пользовании диском кончик защиты всё время цепляется за нескошеную траву или ветки приходится применять силу ,появляется усталость.Лечится увеличением режущего диска или подрезанием кончика защиты.
16.09.2009 в 23:55:19
uris58 написал : авелись кабаны и днём отдыхали в облепиховых зарослях.Сам сышал их похрюкивание.Вот тогда то и взялся за МТД
Эх, надо было за двухстволку браться.:)
17.09.2009 в 12:07:04
moskon написал : Эх, надо было за двухстволку браться.
Желательно соответствующего калибра и с правильными боеприпасами. А так-то да, они вкусные ;)
18.09.2009 в 00:35:54
:yu
Homemaster написал :
Полностью согласен!Вкусные.Только заповедник метров 500 от нас,от туда и приходят.
25.09.2009 в 21:28:59
grillo hwt 600 был бы хорошим выбором
18.10.2009 в 14:35:16
Всем здравия и на дллго!!! Кто и что может сказать про триммер PATRIOT GARDEN PT 4355, купил в Москве через инет за 6500, как заявлено 2,5 силы, производитель америккос. Опробовал леской 2,5 мм на жуткой смеси из густой травы и иванчая(20 сентября) крушит всё в хлам, пуск с полпинка. Обкатывал на работе(один бак). Как у меня заведвно - перед зсплуатацией разобрал всё(акромя двигателя) и проверил, вопросов нет - грамотно и надёжно. Кто пробовал эту технику и есть что рассказать, прошу поделиться.
18.10.2009 в 20:04:03
У нас продают какие то "Патриоты", но уж подозрительно больно дешёвые. Около 4 т.р. Есть подозрение, что Китай.
18.10.2009 в 20:40:47
Подозрения Ваши небезпочвенны. Китай и есть.
18.10.2009 в 21:00:10
Кстати у меня товарищ по работе купил что то типа "Патриота" за 5 т.р. и замучился со свечёй. Двигатель хреново заводится ! Если не заводится, выворачивает свечу, чистит её и затем заводит. Что самое интересное, что на свече не наблюдается искры ! Хотя мотор работает !? Может искра такая короткая, что её не видно ?! У меня на Спарте 37 искра такая, что слона убить можно...!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу