Olegych написал :
У Макиты с расходкой как-то туговато. И ценник вовсе
да есть такое дело. Был в городе , зашел в сервис, спросил топливный фильтр на 7900 - предложили со 180 штиля за 200 р . Я говорю а как же гарантия - расходник не оригинал? Сервисник - старый не выбрасуй , если сломается пила - поставиш его обратно:D ППЦ. В общем заказал родичу из германии, привезет в августе - топливный 5 Е (2 взял) воздух - 17 Е и две пробки бензобака на всякий случай - не знаю почем.
Что буду косить. усть 3 участка по 10 соток.
2 из которых косятся 2 раза в год и зарастают очень сильно крапивой репейником и даже малиной.
оставшейся коситься часто зарастает просто высокой травой.
В свое время брал косить косу TEXAS 260 показалась слабовата на данный момент также есть Partner Colibri косить вокруг заборов и кустов.
Hitachi CG27EJ(S) или (NB) нравиться вес боюсь качества и не мало-ли мощности.
Hitachi CG31EBS(NB) боюсь качества и не мало-ли мощности.
Hitachi CG40EYA(TP) тяжелая, пугают габариты надо докупать головку зато мощности много.
Stihl FS55 нравиться вес боюсь качества и не мало-ли мощности.
Triunfo D260w нравиться вес не мало-ли мощности двигатель kawasaki
niaspb написал :
Что буду косить. усть 3 участка по 10 соток.
2 из которых косятся 2 раза в год и зарастают очень сильно крапивой репейником и даже малиной.
оставшейся коситься часто зарастает просто высокой травой.
Я тебе посоветую менее 40 см.куб. ваще ничего не брать - перегреешь на бурьяне хоть и раз в год...
У меня условия почти такие-же только ещё вокруг дома и дорога вдоль дачи с обочинами раз в две недели.
Я взял себе Бензокоса (триммер) NIKKEY NK-1450
Объем двигателя 42,7 куб.см;
Мощность 1,45 кВт
Объем топливного бака 1,1 л;
Ширина кошения леской, мм 430
Ширина кошения ножом, мм 230
Вес 8,7 кг. 224 у.е.
И мощи как раз тютелька в тютельку для бурьяна и малинника, экономична, вес не чувствуется, в основном устаёшь когда бурьян на штангу падает. Зато косишь и спокоен, без насилия и надрыва двигателя. Для твоих целей тебе нечто подобное самый раз будет. Что касаемо запчастей, как я убедился по хуске что немец, что японец, что китай - цена за брэнды разная, и на запчасти тоже существенно, как правило у брэндов ещё и шпули дороже и меньше служат. Поршневая - пол цены агрегата....
niaspb написал :
Hitachi CG31EBS(NB) боюсь качества и не мало-ли мощности
Наверное в вашем списке с заявленными опасениями о мощности это оптимум. Косы у Hitachi вполне приличные.
Но опять-таки - почему не Echo, почему Hitachi?