У меня есть возможность легко попадать (2-3 дня туда-обратно) на родину косилок. Так вот, в Китае это добро можно купить за 1700-1800 р. Т.е., за 16000 ("рекомендуемая" цена FS-130) и 3 дня можно сЪездить и приобрести 6 косилок типа ВС415. В моем регионе многие так делают; однако работать ими ПРОТИВНО, невзирая на всю выгоду.
Поэтому была куплена 130-ка, от работы к-рой даже у женщины радости полные ш...ы.
Моё мнение, что скупой платит дважды ! Была уже китайская коса....теперь вот Спарта 37 уже третий сезон кошу траву, бурьян и картофельную ботву ! Мощная, экономичная, безотказная !!!
у меня искра и партнер - а на фотках этого форума - всякие бк и пр - один и тот же движок и корпус. Скупой платит дважды - уже скорее согласен чем нет. Эти косилки нужны для разовых работ - скосить например поле бурьяна а денег нет на фирменную косилку. в китае мощей не меряно и она позволит это сделать с легкостью. а потом уже как повезет. фирменный аналог китая стоит от 20р. а тут 4 или 5р. я вот купил пилу китайскую - завалил ею тополь окупил ее потом стал просто зарабатывать деньги. она сейчас мне регулярно делает мозги но деньги приносит в копилочку. т.е. я бы ее не порекомендовал кому нибудь - уж больно она капризная но функцию свою выполняет - только знать нужно некоторые ньюансы.
Крекер написал :
У меня есть возможность легко попадать (2-3 дня туда-обратно) на родину косилок. Так вот, в Китае это добро можно купить за 1700-1800 р. Т.е., за 16000 ("рекомендуемая" цена FS-130) и 3 дня можно сЪездить и приобрести 6 косилок типа ВС415. В моем регионе многие так делают; однако работать ими ПРОТИВНО, невзирая на всю выгоду.
Поэтому была куплена 130-ка, от работы к-рой даже у женщины радости полные ш...ы.
а вы бы не могли в личку кинуть свой номер телефона - я вам хочу заказ на китай сделать. насчет штиля - обратите внимание на клапана и их регулировку.
А у меня Штилёк 55-й, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=52521&p=716543&viewfull=1#post716543 Ну вот 5-й сезон работает получается, точнее отработала уже почти, есть ещё к ней пару заданий. По площади трудно сказать: Участок в огороде соток 10-ть(на 3-и раза), Сена на сеновал кроликам и овцам(были, в этом году нет (овец), но траву скашивал) вокруг, соток 25-ть на два раза. Проходы к роднику (метров 200 на 4-ре(туда и обратно), к бане (метров сто(тоже самое по ширине), вокруг бани и берег (ну пускай 6-ть соток). Это всё на 3-и раза. Вокруг дома, где Мама живёт, даже не знаю сколько... Двух этажный, 8-ми квартирный дом, однопоздЪездный... Ну не вокруг всего, только двух стен, но на ширину метров 10-ть, на 2-а раза. И поле картофельное ботву, как недавно посчитал на 14 соток и вокруг него, И В сезон бензина палю на ней литров 30-35-ть, где то... Блин наверное больше, что то я как то не считал... Ну вообщем ладно суть в том, что у меня даже свечки запасной до сих пор нет. Просто заводится сразу и работает... И я ей верю.
valerich написал :
Просто заводится сразу и работает... И я ей верю.
К штилям имею особое уважительное отношение, но про свою китайскую МК P.I.T. не могу сказать ничего плохого. Тарахтит как часики. Шпуля - скоро под замену. Но это расходник.;)
Trek, мерси за предостережение о клапанах (читая про 130-ку на страницах форума, уже понял, что им требуется повышенное внимание. Однако коса еще гарантийная, а ходить по сервисам я не привык). По поводу заказа - может, лучше вы к нам? Уедете обратно с контейнером дешевых кос и з/ч к ним.
Почему-то есть уверенность на 99%, что мой Штиль-130 сделан там же, несмотря на дилеров, этикетки, номер и инфу со штилевского сайта и т.п.. Ес-но, это не повод сомневаться в качестве заводских изделий Китая, который поставляет, н-р, комплектующие на конвейер Тойоты.
valerich написал :
А у меня Штилёк 55-й, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=52521&p=716543&viewfull=1#post716543 Ну вот 5-й сезон работает получается, точнее отработала уже почти, есть ещё к ней пару заданий. По площади трудно сказать: Участок в огороде соток 10-ть(на 3-и раза), Сена на сеновал кроликам и овцам(были, в этом году нет (овец), но траву скашивал) вокруг, соток 25-ть на два раза. Проходы к роднику (метров 200 на 4-ре(туда и обратно), к бане (метров сто(тоже самое по ширине), вокруг бани и берег (ну пускай 6-ть соток). Это всё на 3-и раза. Вокруг дома, где Мама живёт, даже не знаю сколько... Двух этажный, 8-ми квартирный дом, однопоздЪездный... Ну не вокруг всего, только двух стен, но на ширину метров 10-ть, на 2-а раза. И поле картофельное ботву, как недавно посчитал на 14 соток и вокруг него, И В сезон бензина палю на ней литров 30-35-ть, где то... Блин наверное больше, что то я как то не считал... Ну вообщем ладно суть в том, что у меня даже свечки запасной до сих пор нет. Просто заводится сразу и работает... И я ей верю.
Бака на какое время хватает ? У меня на Спарте бак 0.8 л. на полтора часа непрерывной косьбы ! А вот на работе Штиль FS90 , максимум на полчаса...бак примерно такой же.