Сильно опасаюсь, что з/ч Shindaiwa скоро будут в дефиците. Бренд выводится с рынка.
Хотя и для Echo некоторые банальные з/ч (типа ведущей звёздочки) уже сейчас приходится ждать несколько месяцев и никто не мождет сказать, сколько ещё придётся ждать конкретные з/ч...
Кстати, зашел на сайт echo-tools, а там значок про 5 лет расширенной гарантии. Странно то, что на других сайтах пишут про 2 года. К счастью, наткнулся на соседнюю тему (странно, как-то слишком вовремя она "всплыла"), а там линк на ОД. Оттуда полез в новости, ну и случайно натыкаюсь на подробности про расширенную гарантию.
На всякий случай, сохраняю в графическом виде (мало ли, вдруг сайт помрет):
Специально для тех, кто еще выбирает - Шиндайву берите очень осторожно, так как единственный поставщик Ямабико (это Эко+Шиндайва) в Россию прекращает линию Шиндайвы.
пильный диск с твердосплавной напайкой - (255*25,4) мм
Кто что слышал про этот аппарат? Всем спасибо!
Откуда с 52 кубов взялось 5 л.с.? Максимум 2 л.с.! Все китайские бензокосы одинаковые, отличаются только цветом и качеством двигателя. Если сильно дешево, то двигатель скорее всего несбалансирован и будет трясти. А так китайские бензокосы очень неплохи, главное масло в бенз не жалеть, лить чуть больше чем по инструкции на 1-2 мл.
YiGeli написал :
Откуда с 52 кубов взялось 5 л.с.?
Процитирую себя любимого с форумхауса:
Хотелось бы слегка возвратиться к теме диска "с долотообразным зубом".
Искал диск по индексу 99944200130 (приводил скрин из каталога-брошюрки за 2014) и случайно наткнулся на полный каталог Echo'2014 (32 стр.). Начал читать и обнаружил, что этот диск идет как доп. опция лишь для одной модели еховских бензокос - CLS-5800. А это та еще зверюга: 58,2 см3 - мощность 3.29 л. с.
В общем, "чё-то я очкую, Славик" брать этот диск себе на триммер.
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте мотокосу, которая бы подошла мне, в пределах 10-13 тыс.! Пока у меня не было ни одной. Живу в сельской местности, аппарат мне нужен исключительно для заготовки сена, около двух стогов в год. Устал косить обычной косой! Косить мотокосой планирую или диском или ножом, думаю, леску не буду применять вообще! Неплохо было бы, если инструмент прослужил лет 7-8! Трава у нас бывает разная, жидкая и густая, в том числе попадается в ней мелкий кустарник и побеги молодого шиповника. Заготавливаю сено в основном у опушек леса. Спасибо!
поддерживаю роланда. я занимаюсь профпокосом и скажу так - эти косилки - песня по удобству и легкости. но цена... в любом случае нужно брать косилки свыше 1,2 вт мощности. тогда можно и 20 соток покосить без проблем