Actionsen
Actionsen
Новичок

Тольятти

11.12.2015 в 07:34:39

Влезает, накернил по размерам, прикинул на месте (только накладку придется немного подрезать — упирается в полку). До потолка сантиметров 30-35, я думаю должно хватить. Только теперь вопрос возник по разборке сего чуда. Как я понял, нужно отогнуть эти лепестки, но сзади есть заклепка сквозная. Теоретически она будет мешать открыванию.

механизм

0
Actionsen
Actionsen
Новичок

Тольятти

11.12.2015 в 08:30:48

В общем практически тоже мешает снимать, но видимо придется отказаться от этой заклепки, по сути она ничего толком и не держит.. а внутри действительно три пружины, придут фасады, взвешу наверняка и буду удалять)) AndrewP, Вы говорили, что слева нужно убирать две пружины, а справа — одну... перекоса потом не будет?

разбор upd: Правда если его снять, то пружины точно "пульнут"..

0
Actionsen
Actionsen
Новичок

Тольятти

11.12.2015 в 09:46:48

СергейИ , а Вы как свой вскрывали?

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

11.12.2015 в 10:02:00

Actionsen написал: AndrewP, Вы говорили, что слева нужно убирать две пружины, а справа — одну... перекоса потом не будет?

Это я подтрунивал над СергейИ, у которого справа на фасаде должна была "жена висеть". Там смайлики стоят! А теперь без шуток: Конечно же, подъёмники должны работать симметричным усилием, что справа, что слева. Поэтому теоретически надо снимать одинаковое количество пружин. Не занимался переделкой подъёмников. Полагал Вам помочь в утяжелении фасадов. Но теперь с интересом слежу за вашим с СергейИ экспериментом.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

11.12.2015 в 12:10:09

Actionsen написал: СергейИ , а Вы как свой вскрывали?

Я же говорю, что пока руки не доходили. Но вот сегодня, раз зашел разговор, хочу сделать если успею. Просто сегодня по плану было сделать держатели для секретера. Хочу на его базе сделать себе рабочее место где бы можно было попаять микросхемки и транзисторы. А поскольку размеры не стандартные то держатели надо делать по своим размерам... А подъемники кухонные посмотрел. Да, надо будет отгибать язычки и спиливать заклепку. Заклепку потом восстановить ничего сложного. А оставлю скорее всего по одной пружине. Если окажется мало, то там есть возможность затяжеления регулятором. А потом, как выяснилось, пусть лучше под свои весом само закрывается, потому как устал делать жене замечание "закрой фасад". Я сейчас уже сторонник того, чтобы вообще все пружины убрать. Надо что... одной рукой открыл... держишь в открытом положении, а другой взял, что нужно и отпустил фасад, а под свои весом закрылся. ладно пошел работать, а то точно не успею. Это не тот случай когда "от нечего делать".

0
Actionsen
Actionsen
Новичок

Тольятти

15.12.2015 в 15:18:28

СергейИ, все оказалось гораздо сложнее.. на самом деле у Боярда не 3, а 5 разновидностей "подъемников" по весу.. (6.0-6.7кг, 6.8-8.1кг, 8.2-10кг, 10.1-13.0кг, 13-16кг) а в "подъемнике" три пружины с разной длиной и разным коэффициентом жесткости.. то есть получается даже определившись с количеством, нужно еще подобрать, какие именно пружины убирать.. будем экспериментировать..

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

15.12.2015 в 21:11:26

Actionsen, с интересом следим за развитием событий!

0
Actionsen
Actionsen
Новичок

Тольятти

18.12.2015 в 11:17:12

Повесил-таки фасады.. не совсем то, что я ожидал, но всему виной невнимательность и жадность)))) В общем было у меня два таких фасада, один около 9кг, второй — 7.8кг. Для первого снимал по одной пружине (красные), для второго — по две(красные и синие).
На всякий случай, вдруг у кого такая же проблема, что купили подъемные механизмы Boyard на бОльший вес фасадов, опишу процесс подробнее. 
Сначала высверлил задние заклепки, отогнул "лапки" и открыл с задней стороны (переднюю открывать не нужно, я на первом открыл, собирал потом часа 2 его), вытащил регулировочный вал (как ни странно ничего не "выстрелило", пружины почти в крайнем положении, да и жесткие оказались)) и пластиковые направляющие с пружинами (там три пружины, бесцветная (просто металлическая пружина), красная (помечена краской) и синяя), в зависимости от веса снял в первом случае красную пружину и оставил две по бокам, а во втором случае снял красную и синюю — бесцветную поставил посередине. Собрал в обратном порядке, только заклепку не ставил, не было, просто края молотком слегка внутрь загнул, вроде держит (звучит это гораздо проще чем было на самом деле). Ну и в итоге первый фасад в минимальном "напряжении" останавливается в любом положении, как по инструкции, а второй пришлось отрегулировать (где-то на 9-10 положение из 12). В итоге все супер, если не учитывать, что я по невнимательности взял механизмы для высоты 600мм, а не 720 как нужно было, теперь открывается фасад где-то на 2/3 нужной высоты и ударяется в рычаг механизма.. нужно придумать какой-то демпфер или поставить доводчик. Ну еще из косяков то, что я полки делал посередине и пришлось их вырезать, что бы рычаг не упирался, переносить доводчики ниже полок и переворачивать декоративные накладки, в общем страшновато смотрятся пустые открытые ящики, надеюсь после наполнения перестанет бросаться в глаза.. 
0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

19.12.2015 в 00:09:12

Actionsen, ну главное, что получилось! А ты боялась! А у меня все пока руки не доходят. То с секретером ковырялся, а сегодня делал лопату для снега. А по поводу "стучит и на 2/3). Еще совет. Выкинь между створок петли, которые стоят и поставь обычные рояльные маленькие. У меня так сделано. И открываться будет нормально и стучать не будет. А сами петли все равно не видно. Даже дырки которые останутся от от ниих. А ставить будешь, сними створки... положи их на стол, проложи между ними кусок картонки, чтобы 1.5-2 мм зазор обеспечить между створками. И в этом положении прикрути рояльные петли. И после этого все поставь обратно. И с полками я тоже повыкаблучивался. Просто я проще поступил. Я полку сушилки прикрутил к уголкам дюралевыми и положил уголки прямо на корпус подъемника. Если интересно могу завтра сфоткать. А если применительно к твоему варианту то это примерно так будетВведите описание изображения

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

19.12.2015 в 00:37:54

Actionsen, а открываются створки нормально? Я к тому, что рычаг подъемника сильно выше ручки крепится к фасаду. У меня со старыми подъемниками (китайскими) так было сделано и фасад не открывался когда за ручку на себя тянешь. Поэтому пришлось в нижней створке две ручки ставить. Вверху и внизу. И за верхнюю открывали а за нижнюю закрывали. И поэтому я тебе посоветовал петли поменять, но чтобы потом меня не ругать промоделируй этот вопрос. Будут ли створки открываться от одной нижей ручки. У меня наоборот длиннее чем надо. Поэтому рычаги к створке крепятся в самом низу. Как раз напротив ручки. И поэтому сейчас все открывается одной ручкой, нижней. А на память от верхней остались две дырки в фасаде. Как оказалось такие вещи лучше брать длиннее чем короче. От длинной всегда отпилить можно. Хотя и короткую нарастить тоже не проблема.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

19.12.2015 в 01:05:38

Actionsen , спасибо за интересный рассказ. Голое ДСтП только на вырезах полок заклей и закрась.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу