21.12.2015 в 17:28:17
СергейИ, а я ручки еще не вешал, но на глаз должно нормально открываться (я пока их по бокам цепляю и открываю, как раз на уровне крепления +/-). А по картинке разницы по высоте вроде нет, надо на месте прикинуть, хотя проблема с упиранием должна решиться.. Да и петли эти модные только для защиты от "прищемления", а больше толку нет в таком раскрытии..
22.12.2015 в 01:05:04
Actionsen написал: СергейИ, а я ручки еще не вешал, но на глаз должно нормально открываться (я пока их по бокам цепляю и открываю, как раз на уровне крепления +/-). А по картинке разницы по высоте вроде нет, надо на месте прикинуть, хотя проблема с упиранием должна решиться.. Да и петли эти модные только для защиты от "прищемления", а больше толку нет в таком раскрытии..
Нет, не совсем только в "не прищемлении". У фирменных петель есть одно положительное свойство. Они в закрытом положении действуют как защелки выравнивая тем самым обе створки в одну плоскость. Но у меня вроде как и с обычными петлями створки в закрытом положении в одной плоскости. Хотя вот думаю, что это может быть за счет сильных пружин (пока), которые пересиливают доводчики. А если уберу пружины, то они могут не пересилить доводчик. И в принципе-то я так думаю, что на фирменных петлях защелка и выполняет роль выравнивателя. А по поводу высоты открытия это подъемники такие. Если хотел, чтобы выше открывалось надо было подъемники покупать не гармошку а параллельного открывания. Но они стоят раза в два дороже. Вот моя гармошка.
У тебя еще видишь, крепление рычага к створке где-то на расстоянии сантиметров десять. А у меня почти у самого края. За счет этого в открытом положении у меня "дырка" шире получается. Ты очевидно по размерам, указанным в инструкции ставил. А я уже ученый был и поэтому ставил так как мне надо было. Я отталкивался от того, что рычаг надо крепить как можно ближе к нижнему краю фасада, а сам корпус на стенке уже как получится.
22.12.2015 в 18:58:57
СергейИ, да, я ставил по размерам механизмы к корпусу.. и сначала даже фасад по инструкции прикрепил, но потом понял, что не закрывается))) Ну а ниже я тупо из-за полки не смог убрать, т.к. собирал задолго до того, как пришла фурнитура.. а лишних дырок уже не хотелось делать.. у Вас тоже на другую высоту фасада подъемные механизмы расчитаны?
22.12.2015 в 23:38:39
тоже на другую высоту фасада подъемные механизмы рассчитаны?
Я не помню. Но у меня общая высота 680, а это по моему как раз из третьей (самой большой) группы размеров.
10.01.2016 в 15:16:27
Actionsen написал: Правда если его снять, то пружины точно "пульнут"..
Потому что не так разбирал... Наконец-то и у меня дошли руки скорректировать пружины к весу моих фасадов. Все оказалось очень просто. И ничего не "пуляет". Просто разбирать надо со стороны заклепки. Сточить заклепку не со стороны шляпки, а с обратной стороны. Там где она расклепана. Стопорную шайбу снять с оси рычага и отогнуть шесть язычков. Потом поддеть снизу отверткой и поднять крышку а потом и вовсе снять. Вынуть пружины (я вынул две синие и оставил одну красную посередине) и поставить крышку на место. Я и заклепку ту же самую поставил. На наждаке продлил узкую часть заклепки на 1 мм, чтобы она чуть торчала и снова аккуратно расклепал. Без фото может и не понятно, но если кто делать будет, то по описанию будет понятно.
19.01.2019 в 15:57:40
Добрый вечер подскажите пож. как работает подъемник. Стоит ли переплачивать за блюм. Говорят у блюма какие-то регулировки имеются. Все мебельщики как зомбированные только блюм. Спасибо
20.01.2019 в 02:17:26
serdiamon, Блюм действительно легче других регулируется при монтаже. Плюс пожизненная гарантия и развитая сеть продаж. Уровень качества высокий, как и должно быть у брендов. Для эксплуатанта иных особенных преимуществ, в сравнении с другими брендами я не вижу. Китайский ноунейм - это совсем другая категория,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу