Главное никогда не работать с электроинструментом в нитяных/вязанных перчатках, если нитка зацепиться за диск в той же циркулярке или за фрезу, то трындец руке, никакие защиты не спасут.
У моего знакомого нитка от свитера намоталась на сверло и он забурлил себе дрелью прямо в брюхо. Чудеса, но бывает всякое...
Anatoly47, какого размера диск был и стояла ли защита?
p.s. У китайцев плохо с аккумуляторным инструментом, вернее комплектных вариантов вообще нет. Так что тут без вариантов либо зелёный бош, либо райоби для дома.
С расходной тоже не всегда угадаешь, да и как с любыми другими китайскими приблудами. Иногда надо заказать три варианта и только тогда придёт качественная вещь, не факт, что она будет самая дорогая и с самыми лучшими отзывами. И вот эти 2-3 "лишние" покупки могут вырасти до цены бренда. Хорошая техника и там стоит не сильно дёшево, инспекционная камера на банке 18650 (а это самый большой ее плюс) стоит 60 баксов, а бошевскую я купил за 80 евро. Если бы она стоила в 2-3 раза дешевле имело бы смысл брать Китай, а с разницей в 20 евро я конечно выбрал бош. Также купил переключатели велосипедные шимано (подделку) за 16 баксов, даже не рискнул ставить у нас оригинальные оказывается 18 евро стоят, взял их. Также взял классный фонарь велосипедный на две банки 18650, светит как авто, но, собака сбивает всю электронику, с ним не работает беспроводной спидометр и даже защита в банках не срабатывает на 2.8 вольта (первый раз с таким столкнулся). Нет ну конечно Китай спасает, особенно с теми приблудами, которые кроме них никто не делает. Так что я с Китаем дружу, но осторожничаю...
Там есть определенные бренды, которые следят за своей продукцией, из техники допустим xiaomi, baseus, usams, soshine, rock и т.д. Но они далеко недёшевы, к примеру, две защищённые банки 18650 soshine стоят 16 баксов, а другой Китай можно и по баксу купить. Но soshine использует банки панасоника и выдает честных 3600 атмосфер. В общем Китай Китаю рознь...