ole325
ole325
Резидент

Москва

10.12.2017 в 01:13:13

Карабас Барабас написал: а у нано есть какой-нибудь предохранитель или она как иксо сразу пилит? Это к тому, если ребенок схватит и нажмёт кнопку.

Есть, на вид даже правильный, т.е. его каждый раз нужно наживать, бывают еще вкл/выкл как на GSA 18 V-li C

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

10.12.2017 в 05:52:07

landco написал: ADM05 написал: Если для домашнего пользователя (т.е. объёмы работ маленькие) дорога фирменная Файновская и Бошевская расходка

так это ж одно и то же ;)

Что одно и то же? Утверждаете, что Файн = БОШ?

Перро написал: ADM05 написал: Если для домашнего пользователя (т.е. объёмы работ маленькие) дорога фирменная Файновская и Бошевская расходка, то покупайте Энкоровкую, Леруа-Мерленовскую или другую китайскую расходку.

Купил Энкор 50469. Вам, как коллекционеру расходка не нужна.

Похвалили или поругали? У меня есть к мультику расходка БОШевская, Энкоровская, Леруа-Мерленовская и китайская с Али-Экспресс. Поэтому и посоветовал то, чем пользовался.

0

ИМХО (IMHO)

DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

10.12.2017 в 08:26:37

Карабас Барабас написал: DimonDol, не вкурил, к чему сарказм? Дисковая и болгарка на самом деле очень опасные инструменты.

ole325, а у нано есть какой-нибудь предохранитель или она как иксо сразу пилит? Это к тому, если ребенок схватит и нажмёт кнопку.

Карабас Барабас, да сарказм. Просто тут на форуме, последние года три стали преобладать какие то панические взгляды на безопасность. Безусловно УШМ и циркулярные пилы инструмент повышенной опасности и к работе с ним надо подходить "с головой". Но вы тут местами доходите до маразма. Просто сочетание слов "мастерская" и "слишком опасно" выглядит глупо. ИМХО ручной фрезер страшнее современной циркулярной пилы. Нормально выглядела бы фраза "для меня слишком опасно", а так как было написано выглядит как указание для всех "домашних мастеров". И такие тенденции "безопасности" (ручная циркулярку слишком опасна не покупайте ее, купите вместо неё ... инструмент на выбор) плавненько год за годом втираются на форуме. Диванные эксперты и продаваны вытеснили реальных мастеров и форум захирел. Извините накипело.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

10.12.2017 в 11:47:20

DimonDol, просто домашний мастер, который подбирает себе инструмент, чаще всего не разу не работал дисковой пилой, а как начнет будет все хорошо пока не !#[https://www.youtube.com/watch?v=R4kxQqBu3ME] а вот реальный случай !#[https://www.youtube.com/watch?v=bPPTez2UQlk]

Вот тут профи решил показать, что это такое и чуть сам не остался без пальца !#[https://www.youtube.com/watch?v=u7sRrC2Jpp4]

ну если вы на диване, вам это не страшно

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

10.12.2017 в 12:49:48

ADM05 написал: Похвалили или поругали?

Вас нет, ругают меня.

ADM05 написал: У меня есть к мультику расходка БОШевская, Энкоровская, Леруа-Мерленовская и китайская с Али-Экспресс. Поэтому и посоветовал то, чем пользовался.

Вот и я за разнообразие инструмента и расходки. :)

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

10.12.2017 в 19:39:20

В 1987 собрал свою первую настольную циркулярку и рубанок, включил попробовал и ... разобрал. Стал делать нормальный стол и нормальную защиту. Повозился - сделал. Спокойно работал с ней, пока не настали золотые времена - любой инструмент - покупай и работай - не хочу. Почему принципиально игнорирую болгарку - перед глазами кусочек отрезного диска пробил 1 5мм экран из оргстекла и застрял во 2-м - тоже 5 мм. А по распилу предпочитаю лобзик, если много однотипного реза, то беру циркулярку.

0
semen_semenovich
semen_semenovich
Местный

Москва

10.12.2017 в 19:46:56

Anatoly47 написал: пока не настали золотые времена - любой инструмент - покупай и работай - не хочу

Маленькая поправка (существенная) - были бы деньги.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

10.12.2017 в 19:47:59

ole325, безусловно прикольные видео. И да мне страшно, особенно дисковая в столе. И ушм 230 с отрезным диском страшная. Это не повод ими не пользоваться. Это повод работать аккуратно стараясь максимально соблюдать технику безопасности. Зачастую в реальном мире полностью ее соблюдать не получается. Я шесть лет раз в месяц проводил инструктажи по ТБ на площадке о работе на высоте, работе с лесов и подмостей , лестниц и стремянок и тд. Потом выдавал перфоратор рабочему и отправлял сверлить отверстия под анкера. С лестниц и стремянок. Каждый раз осознавая, что если этот придурок с перфоратором упадёт и сломает шею то сидеть буду именно я. Но иначе эту работу не выполнить, или выполнить слишком долго и дорого.

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

10.12.2017 в 20:07:54

semen_semenovich написал:

Anatoly47 написал: пока не настали золотые времена - любой инструмент - покупай и работай - не хочу

Маленькая поправка (существенная) - были бы деньги.

semen_semenovich, Все же инструмент, даже сейчас можно купить хороший и недорогой, если меньше слушать типа китайщина, дешево - гнило и т.д. По тем же MФУ, взял Диолд 0.34 за 2500р, на 1000 заказал всевозможной расходки на аli и на несколько лет - вполне хватит. Можно взять за 50 000 Fein или Бош брать к ним расходку по соотвествующим ценам, хотя результат будет тот же самый. И так со всем инструментом и не только. Посмотрите чего творится со смартфонами, хватают за 50 000 - 100 000 р, то что можно не хуже взять за 4 000 или 5 000. Так что деньги не отменяют голову.

0
Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

10.12.2017 в 20:44:15

Главное никогда не работать с электроинструментом в нитяных/вязанных перчатках, если нитка зацепиться за диск в той же циркулярке или за фрезу, то трындец руке, никакие защиты не спасут. У моего знакомого нитка от свитера намоталась на сверло и он забурлил себе дрелью прямо в брюхо. Чудеса, но бывает всякое... Anatoly47, какого размера диск был и стояла ли защита?

p.s. У китайцев плохо с аккумуляторным инструментом, вернее комплектных вариантов вообще нет. Так что тут без вариантов либо зелёный бош, либо райоби для дома. С расходной тоже не всегда угадаешь, да и как с любыми другими китайскими приблудами. Иногда надо заказать три варианта и только тогда придёт качественная вещь, не факт, что она будет самая дорогая и с самыми лучшими отзывами. И вот эти 2-3 "лишние" покупки могут вырасти до цены бренда. Хорошая техника и там стоит не сильно дёшево, инспекционная камера на банке 18650 (а это самый большой ее плюс) стоит 60 баксов, а бошевскую я купил за 80 евро. Если бы она стоила в 2-3 раза дешевле имело бы смысл брать Китай, а с разницей в 20 евро я конечно выбрал бош. Также купил переключатели велосипедные шимано (подделку) за 16 баксов, даже не рискнул ставить у нас оригинальные оказывается 18 евро стоят, взял их. Также взял классный фонарь велосипедный на две банки 18650, светит как авто, но, собака сбивает всю электронику, с ним не работает беспроводной спидометр и даже защита в банках не срабатывает на 2.8 вольта (первый раз с таким столкнулся). Нет ну конечно Китай спасает, особенно с теми приблудами, которые кроме них никто не делает. Так что я с Китаем дружу, но осторожничаю... Там есть определенные бренды, которые следят за своей продукцией, из техники допустим xiaomi, baseus, usams, soshine, rock и т.д. Но они далеко недёшевы, к примеру, две защищённые банки 18650 soshine стоят 16 баксов, а другой Китай можно и по баксу купить. Но soshine использует банки панасоника и выдает честных 3600 атмосфер. В общем Китай Китаю рознь...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.12.2017 в 22:27:04

Anatoly47 написал: Можно взять за 50 000 Fein или Бош брать к ним расходку по соотвествующим ценам, хотя результат будет тот же самый.

Файн есть и за меньшие деньги, чем упомянутые 50000 и он в любом случае лучше Диолда. Боша вообще нет за 50000, самый дорогой за 25000 с расходкой. Результат будет другой. Можно корячиться, можно работать. Я согласен, что любым мультиком можно сделать примерно одинаковую работу в конечном итоге. Но это разные временные характеристики, разная производительность и разное удовольствие. Мне кажется, человек может позволить себе то, на что он зарабатывает и то, что он хочет, если понимает, что получит. :)

Anatoly47 написал: Посмотрите чего творится со смартфонами, хватают за 50 000 - 100 000 р, то что можно не хуже взять за 4 000 или 5 000. Так что деньги не отменяют голову.

Люди же по разному зарабатывают, наверное. Для кого-то 100000 тоже самое, что для другого 5000. Почему все должны иметь одинаковую голову и зарплату? :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу