21.12.2015 в 13:37:46
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с определением причины выхода из строя механического таймера.
У нас задействовано три таймера. Два работают безотказно, в одном - 12В б/п питающим игрушечную железную дорогу, в другом - лампа накаливания.
В третий таймер был включен б/п расчитанный на бОльшую мощность, который запитывал диодную ленту. Этот таймер вышел из строя на второй день работы: он утратил функции таймера и стал обычной розеткой в безальтернативном состоянии "вкл". Был куплен такой же таймер взамен и... история повторяетсяв точности. В чем может быть дело?
21.12.2015 в 14:03:41
YuriP, контакты сварились. В БП кондер разряжается с хорошей искрой.
21.12.2015 в 14:22:15
dimm5 написал: YuriP, контакты сварились. В БП кондер разряжается с хорошей искрой.
Если расковыряв прибор я смогу разобраться что к чему в нем (не электрик), а Ваша версия подтвердится, то можно ли будет провести самостоятельно ремонт и как добиться того, чтобы история впредь не повторялась? Из инструмента есть паяльник с припоем и мультимертр простенький.
21.12.2015 в 15:36:09
YuriP, дешевую китайчину как правило дорого ремонтировать - проще такой же обычно купить - или что нибудь нормальное!
21.12.2015 в 16:22:54
Серж сибиряк,
Серж сибиряк написал: YuriP, дешевую китайчину как правило дорого ремонтировать - проще такой же обычно купить - или что нибудь нормальное!
Так ведь все китайское. А для наших нужд больше 300 руб. я не готов выделить на такие игрушки. Я в устройстве БП не копенгаген совсем, но может помочь использование адаптера поменьше (получится почти без запаса по току, греться будет больше, но и фиг то с ним)? Там конденсаторы будут на меньшую емкость и при разрядке, если в этом дело, ток будет меньше. У виска прошу пальцами не крутить - я не в теме :/
21.12.2015 в 16:44:18
YuriP, эти сдавайте и поищите что нибудь посерьезнее, леру мерлен наверно один из немногих больших магазинов, не гнушающийся откровенным гавном, подумайте лучше о безопасности этих приборов (именно в этих реле думаю одна механика из тонкого пластика)
p.s. - кстати на детскую жд надеюсь блок питания линейный?
21.12.2015 в 17:05:05
Серж сибиряк, Да кто ж его знает. Шел в комплекте. Жесть, канешна, с этими китаезами творится...
21.12.2015 в 17:28:51
YuriP написал: больше 300 руб. я не готов выделить на такие игрушки.
Хорошая розетка может столько стоить. Покупая откровенно дешёвое, да ещё в "леруа", вы хотите надёжности как от фирменной вещи. Если вам действительно нужна такая вещь, то лучше один раз вложиться и купить нормальный таймер нежели постоянно тратиться на ....
YuriP написал: больше 300 руб. я не готов выделить
тем не менее вы их уже просто выкинули.... так что стоит подумать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу