21.12.2015 в 22:22:35
доброго времени суток.
Помогите пожалуйста определить котел Вайлант. Документы утеряны, на самом котле ничего не нашел.
выглядит как на фото ниже.
21.12.2015 в 23:19:18
Забитый грязевой фильтр на котле........
22.12.2015 в 08:31:50
Тоже как вариант, на днях поеду, буду все проверять, заодно и обвязку переделаю, а то не кранов нифига, даже грязевика на вход нету. Хорошо хоть на обратку есть)))
22.12.2015 в 23:48:23
Ешшо вопросец. Чем лучше промывать теплообменники???? В интернетах пишут что и лимонной кислотой и уксусом и антинакипином и профессиональными спецсредствами. Я помню как то мыл радиатор печки, чем только не мыл, ничо не помогло, только потек. В конце концов привез к меднику, тот распаял, а внутри куча накипи которую удалили механическим способом. После радиатор запаяли обратно. Теперь к промывкам как то скептически отношусь.
23.12.2015 в 12:45:31
Забит теплообменник. Если котел не битермик, то вторичный (ГВС). А возможно и оба, вскрытие покажет. Для промывки есть спец жидкости, которые не едят медь.
27.12.2015 в 12:29:37
Разобрал. Да, накипь присутствовала, но немного. После первичного теплообменника была забита трубка большими кусками накипи. пока переделывал обвязку обнаружил что в муфтах которые подключаются к контуру отопления (которые 3/4") внутреннее отверстие миллиметров пять всего то. так же на муфте какая то крутилка под шестинранник и плоскую отвертку, покрутив которую я обнаружил что муфта является еще и "краном" и в другом положении отверстие открывается до 20мм. Получается все это время (6 лет) жижа шла через пятимиллиметровые отверстия. Видимо пока не было накипи все еще пахало кое как. Ну и до кучи помыл раствором лимонной кислоты оба теплообменника. Всё арбайтн, всем спасибо.
27.12.2015 в 14:46:45
senator724 написал: Разобрал. Да, накипь присутствовала, но немного. После первичного теплообменника была забита трубка большими кусками накипи. пока переделывал обвязку обнаружил что в муфтах которые подключаются к контуру отопления (которые 3/4") внутреннее отверстие миллиметров пять всего то. так же на муфте какая то крутилка под шестинранник и плоскую отвертку, покрутив которую я обнаружил что муфта является еще и "краном" и в другом положении отверстие открывается до 20мм. Получается все это время (6 лет) жижа шла через пятимиллиметровые отверстия. Видимо пока не было накипи все еще пахало кое как. Ну и до кучи помыл раствором лимонной кислоты оба теплообменника. Всё арбайтн, всем спасибо.
Было такое в газовой колонке
27.12.2015 в 15:41:20
senator724 написал: так же на муфте какая то крутилка под шестинранник и плоскую отвертку, покрутив которую я обнаружил что муфта является еще и "краном"
Колонку тоже промываю лимонкой. пробивает всё очень даже. с забиванием отслоениями накипи регулярно сталкиваюсь на входе горячей воды в смеситель.... как напор падает так подводку от трубы откручиваю.
04.04.2016 в 14:29:31
Будьте аккуратнее с лимонкой, не больше 0,5 на литр воды, а то плохо потом теплообменнику будет
а вообще лучше купить установку, водную или ультразвуковую и чистить ей
чаще устраивайте профилактику - дольше прослужат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу