Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

31.08.2017 в 06:53:54

InvMan, Путём многократных итераций прочтения, я, кажется, понял вашу идею. Склеить можно "жидкими гвоздями", ПВА, силиконом, мс-полимером - все держит. Я отказался от такой идее по причинам

• сложно обеспечить точность размещения розеток
  • не люблю подрозетники для гипса
  • разделение зоны ответственности мастеров - кто за что отвечает
  • трудозатраты на мой вариант, мне кажется, меньше, чем на Ваш - соответственно, работа дешевле
  • работы более простые и привычные мастерам
  • возможно, я ошибаюсь
  • наверняка ошибаюсь, только не понятно в чём
0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

12.10.2017 в 08:12:14

Решил я испробовать и Ваш, Oleg V, способ (поскольку в одном месте мой метод неприменим). Лично для меня он не оказался проще (кривизну своих рук я даже не пытаюсь оспаривать). Во-первых, мне не удалось сделать коробочку из металла (у меня толщиной 0,5 мм): металл это не картон, и придать приемлемую форму мне ей не удалось. Решил сделать коробочку по-другому: стенки её сделать из ПН профиля 28х27, а дно - из куска ГКЛ. Во-вторых, вырезание прямоугольника в листе ГВЛ окзалось довольно муторным занятием. В-третьих, столкнулся с проблемой при привинчивании листов обшивки к моей коробочке: саморезы отгибают полки профиля 28х27 и не входят в металл профиля. Не успел попробовать, но думаю решить это вставкой обрезков ГКЛ между полками профиля. Наконец, предстоит самый ответственный этап: собственно вмазывание подрозетника в коробочку, мне ещё не приходилось это делать и в обычной ситуации для обычной стены, а тут надо не просто вмазать, а полностью заполнить всё пространство между стенками коробочки и подрозетниками. Как лучше это сделать? Заполнить всю коробочку раствором и потом вдавить подрозетник (опасаюсь, что раствор вытечет сквозь отверстия в подрозетнике при этом способе или вовсе утечёт из коробки) или же накидать раствор в нижнюю часть коробки, установить подрозетник, а затем накидать раствор в оставшиеся полости (у этого способа вижу минус, что сложно будет заполнить пространство между дном коробки и дном подрозетника). Что лучше использовать: Ротбанд или алебастр? Склоняюсь к первому, т.к. думаю, что пока по неопытности я буду возиться с алебастром, он успеет затвердеть.

P.S. Если нужны фотки, могу сделать через пару дней

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

29.12.2017 в 02:41:23

InvMan, Только сейчас увидел ваше сообщение... Мы делали коробку из дешёвого профиля 100х50 для ГК. Описанные Вами проблемы монтажа имеют место, но не столь трагичны. Вы резать отверстие любой формы можно лобзиком. Грунотовали профиль бетонконтактом. Далее, мне нравится Перлфикс - очень липкий. Но можно любой гипсовый состав - количество на вкус - накидываем в нишу для подрозетников, вдавливаем подрозетники прикрученные к шаблону. Даём застыть. Заправляем провода в подрозетники. Заполняем пространство вокруг подрозетников любым гипсовым составом. Обычно это Ротбанд,если заказчик хочет покрепче - Унифлот или Пуфас Не то, что бы не должно быть пустот, они не должны быть сквозными. Густота подбирается как мягкий творог - немного вылезает в подрозетник через щели, но не критично. В идеале подрозетники закрыть крышками, обычно маляры бумагу или полиэтилен туда пихают. Я сейчас увлёкся самодельными крышками для защиты подрозетников, что-то типа этого

Очень облегчает жизнь. Проверил на кроликах (себе).

p.s. более подробно "как вмазать подрозетник", думаю, можно на ютубе найти, сейчас только ленивый интроверт в блогеры не подался - на любой вкус видео наснимали.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

31.12.2017 в 11:02:28

Тупанул, забыл что делал фотки выглядят заглушки в реале так: https://www.instagram.com/p/BbT-SMYFKMj/?hl=ru&taken-by=postroitel

Бардак в уведомлениями и подписками так и не разобрали... прошёл год.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу