Никаких увольнений!!
Если не хотят по-хорошему (сначала надо попробовать по-хорошему), то пусть тетя пишет в свободной форме письмо такого содержания:
В соответствии со ст.62 ТК РФ прошу выдать мне заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой, а именно:
-Копию приказа о приеме на работу в соответствии со ст.68 ТК РФ;
-Копию выписки из штатного расписания в отношении заявителя;
-Копию должностной инструкции в соответствии с ч.3 ст.68 ТК РФ и Письма Роструда от 09.08.2007г. № 3042-6-0;
-Копию трудового договора со всеми приложениями;
На основании выше изложенного и руководствуясь ст.62 ТК РФ
ПРОШУ:
Выдать мне запрашиваемые копии документов на руки;
Заверить выдаваемые копии надлежащим образом;
В случае отсутствия или отказа в выдаче отдельных документов дать мотивированный письменный ответ;
Рассмотреть мое заявление в трехдневный срок.
«» ____ 201___года.
____ / /
Данное письмо в 2 экземплярах на обоих поставить входящий номер у секретаря или кто там регистрирует входящую документацию
и если откажутся - то... хотя они не окажутся, они забегают и попытаются все уладить.
Потому что они сейчас такие борзые, а когда заплатят из своего кармана 50 штук (а начальницу вообще могут принудительно уволить за злостное нарушение ТК), она по-другому заговорит.
Если не попытаются, отправляем в фирму на имя генерального по почте россии заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
Статья 62 ТК РФ вменяет в обязанность работодателю выдать не позднее трех рабочих дней со дня подачи, копии запрашиваемых документов. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом.
Законодательством предусмотрена в частности административная ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда, ст.5.27 КоАП РФ наложение штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Этих документов у них нет, а за их отсутствие эту шарагу вые..т без вазелина.
Главное не поддаваться угрозам и не писать никаких заявлений на увольнение.
И готовиться судиться. Плюс в том что по ТК это делать легко.