Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 02.01.2016 Нижний Новгород Сообщений: 12
#5499668

С наступившим уважаемые!
Вопрос следующий - дверь заказана тяжёлая, проём, вызвался готовить сам. Нет, дело не в том, что я сомневаюсь в компетентности установщиков, а хочется самостоятельно и основательно.
Материал стены газосиликат, причём с одной стороны проёма, силиката совсем мало, тк далее идёт несущая колонна.
Поэтому план таков - в квартире, между перекрытиями вертикально два швеллера. Швеллер по средствам штробления полками максимально утапливается в газосиликат(придётся также немного подрезать перемычку) и на основе их начинается вязаться рама.
Сейчас, основной вопрос - как лучше/правильнее закрепить швеллер? Предполагалось по 4 отверстия под каждый швеллер - 2 в полу, 2 в потолке, в отверстия арматура/хим. анкер, далее варим к ним швеллер. Сейчас почитав, понимаю, что химия боится высоких температур. Можно тогда обойтись без химии, забивая 20 круг в отверстие из под 20 бура? Гугл никак мне не помогает, отсылая к известному бренду с химией и шпильками.

ash-tree написал:
С наступившим уважаемые!
Вопрос следующий - дверь заказана тяжёлая, проём, вызвался готовить сам. Нет, дело не в том, что я сомневаюсь в компетентности установщиков, а хочется самостоятельно и основательно.
Материал стены газосиликат, причём с одной стороны проёма, силиката совсем мало, тк далее идёт несущая колонна.
Поэтому план таков - в квартире, между перекрытиями вертикально два швеллера. Швеллер по средствам штробления полками максимально утапливается в газосиликат(придётся также немного подрезать перемычку) и на основе их начинается вязаться рама.
Сейчас, основной вопрос - как лучше/правильнее закрепить швеллер? Предполагалось по 4 отверстия под каждый швеллер - 2 в полу, 2 в потолке, в отверстия арматура/хим. анкер, далее варим к ним швеллер. Сейчас почитав, понимаю, что химия боится высоких температур. Можно тогда обойтись без химии, забивая 20 круг в отверстие из под 20 бура? Гугл никак мне не помогает, отсылая к известному бренду с химией и шпильками.

Если Вы и вправду хотите основательно, Вам нужно разбирать весь газосиликат и ставить швелеры внутрь стены, так, что бы "высота" швелера была перпендикулярна плоскости стены.

ash-tree написал:
Сейчас, основной вопрос - как лучше/правильнее закрепить швеллер?

А если так, то Ваш способ крепления вполне приемлем, можно добавить ещё одну арматуру - третью.

Какую задачу пытаетесь решить такими методами?

Никогда костыли диаметром больше 14 не использовал.

Регистрация: 02.01.2016 Нижний Новгород Сообщений: 12

Oleg V,

А если так, то Ваш способ крепления вполне приемлем, можно добавить ещё одну арматуру - третью.

Швеллер небольшого сечения, получается уже много отверстий на одном участке.

Какую задачу пытаетесь решить такими методами?

Чтобы дверь, в процессе эксплуатации не стала ходить вместе со стеной.

ash-tree написал:
Чтобы дверь, в процессе эксплуатации не стала ходить вместе со стеной.

Есть два варианта:

  • сделать стену прочнее, например, переложить из кирпича
  • сделать соединение двери и стены не жёстким, закрепив коробку к монолиту (там у Вас где-то рядом бетон)

С другой стороны, не слышал что бы дверь стену расшатывала. Сколько весит дверь? Может быть доводчиком обойтись, который будет аккуратно прикрывать дверь и не даст хлопать?

Регистрация: 15.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2966

Гастер28 написал:
Никогда костыли диаметром больше 14 не использовал.

Ага.Да и 12-ой за глаза.Зачем 20 мм., ума не приложу.Толще-не значит крепче.

Регистрация: 02.01.2016 Нижний Новгород Сообщений: 12

taels, Хорошо, определились, что 20 много. Вопрос другой, какой диаметр костыля, соответствует диаметру бура? Сам ни разу костыли не использовал, интернет в данном вопросе никак не помогает. И из чего лучше резать костыли, круг, или арматура?

Регистрация: 15.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2966

ash-tree написал:
Вопрос другой, какой диаметр костыля, соответствует диаметру бура?

ash-tree,лучше использовать новый(не б/у) бур,и гладкий кругляк того же диаметра.
Что касается глубины забиваемого прутка,то 80-100 мм. в перекрытиях,в хорошем бетоне,вполне достаточно.
Арматура,по рёбрам,всегда больше номинального размера,поэтому,при таком же номинальном диаметре бура(12 бур-12 арматура),забивать её лучше в мягкие материалы-газобетон,гипс,или пустотелый кирпич.

ANT/D написал:
Сейчас почитав, понимаю, что химия боится высоких температур.

Конечно,при сварке,лучше обойтись без этого.
И забивать штырь нужно,чтобы он шёл с хорошим усилием.Удачи.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

ash-tree написал:
Поэтому план таков - в квартире, между перекрытиями вертикально два швеллера.

Не совсем понятно: у вас дверь до потолка будет?

А кроме забивания арматуры можно применить и анкерные болты. В бетоне будут держать насмерть.

Регистрация: 02.01.2016 Нижний Новгород Сообщений: 12

andrewkhv,

Не совсем понятно: у вас дверь до потолка будет?

Нет,фрамуги не будет, только полки швеллеров утоплены в газосиликат и перемычку, а дальше стандартная обвязка проёма.

А кроме забивания арматуры можно применить и анкерные болты. В бетоне будут держать насмерть.

А к ним вариться можно внахлёст? Покажите, какие анкера Вы имеете в виду.

ash-tree написал:
Покажите, какие анкера

Примерно такие.
Только это через полочку лучше делать, а через полочку можно и на химанкер посадить

ash-tree написал:
Вопрос следующий - дверь заказана тяжёлая, проём, вызвался готовить сам. Нет, дело не в том, что я сомневаюсь в компетентности установщиков, а хочется самостоятельно и основательно.

  • Ну и зря батенька ) Как то нам ставили входную дверь более чем 200 кг весом. Подготовку сделали мы, как затребовал замерщик.
    И 2 установщика до 2 х час дня закончили установку. Что вам мешает сделать также? Да и на месте всегда виднее, решение будет
    правильнее. Да че там, и под 400 кг, блок, выход на лоджию ставили.
    Тоже без гимора, и тоже решали на месте

Труд без искусства - Варварство!