12.01.2016 в 18:36:10
Воткну и я свой пятак. Каждая плита расчитывается по многим параметрам. Если она ненесущая или сверху 2-3 этажа, то, скрепя сердце, подрубить можно. В Вашем случае- нальзя. Правильно говорит Саня- у любого дома (серии) есть некий конструктивный запас прочности. Хотя-бы из-за того, что он расчитан на разную этажность. Но, играть с этими запасами я не советую. Вдруг кто-то в ДСК про@бал марку бетона, рядом смонтировали пару треснувших плит, не закрепили их должным образом... О последней капле мы узнаём из новостей и результатов экспертиз после обоушения дома. А плитному дому рушиться очнь хорошо и просто. Это не кирпич или монолит.
13.01.2016 в 12:47:25
Товарищи соконфтники. За все мнения спасибо, но вы стучитесь в открытые двери. Не надо меня пугать и уговаривать, я и так согласный. Я хочу понять , т.к. сопромат не проходил ( у нас после сдачи ТПСа можно было жениться). Вот, например:
нагрузите сверху пару тонн> цитируемый текст Ну нагрузил. Усилие все равно прикладывается вертикально. И если стойки выдержат- коробка двери не разъедется ( а почему не съедется?). Чем это отличается от плиты в данном случае? И по ссылке выше, прочитал, интересно. Не представлял что у нас столько панелек рухнули. Но, падали они при Советской власти, когда не было перепланировок. И основные причины там указаны- взрыв газа и поехавший фундамент. И в новой истории что то не слышно прр рухнувшие из-за перепланировки дома. По крайней мере в массовом порядке. Ни при 4-х баллах, которые в Москве были, ни при большем, там, где сейсмическая обстановка другая. Не то что 10-15% , а даже 10-15 домов.
всё равно пол утеплять.(поднимать пол).четверть сбить да и всё.> цитируемый текст
В комнате? На 20 см? Даже на балконе столько делать не буду, максимум "теплая стяжка"- 5-6 см, да и то вряд ли.И четверть как раз мешать не будет- туда рама двери встанет.
ПС. Цитировать разучился, сори. Раньше вроде мог.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу