17.01.2016 в 13:54:33
Доброго дня всем. К сожалению, сам не смог найти ответ на этот вопрос, поэтому создаю тему. Хочу снести одну стенку в квартире в Новосибирске и все оформить как положено. Стенка не несущая. Встал вопрос - нужен ли в этом случае план-проект перепланировки или достаточно взять план БТИ и на нем зачеркнуть красным сносимую стену?
17.01.2016 в 14:05:49
sltimon, это могут ответить только в вашей местной администрации. В Москве проекта не нужно, в том случае, если нет сомнений у согласующего органа по этой стене. Если возникнут сомнения, потребуется техзаключение.
31.01.2017 в 11:16:30
Нужен обязательно. Вы должны сперва его составить, а потом уже в БТИ согласовать. Гемороя много, но увы, без этого никак. Мы два раза делали подобную перепланировку, тоже перегородки сносили. Первый раз я сам занимался этими вопросами составлял, узаконивал, но когда пришлось столкнутся с подобным во второй раз обратился в частную фирму, которая за меня сделала этот проект перепланировки. Если для вас ещё актуально, или может кому-то в дальнейшем информация пригодится, называет компания Бюро проектного согласования . А вот тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу