sltimon

Местный

Новокузнецк

17.01.2016 в 13:54:33

Доброго дня всем. К сожалению, сам не смог найти ответ на этот вопрос, поэтому создаю тему. Хочу снести одну стенку в квартире в Новосибирске и все оформить как положено. Стенка не несущая. Встал вопрос - нужен ли в этом случае план-проект перепланировки или достаточно взять план БТИ и на нем зачеркнуть красным сносимую стену?

0
Васильева

Местный

Москва

17.01.2016 в 14:05:49

sltimon, это могут ответить только в вашей местной администрации. В Москве проекта не нужно, в том случае, если нет сомнений у согласующего органа по этой стене. Если возникнут сомнения, потребуется техзаключение.

0
Zemen

Местный

Ульяновск

31.01.2017 в 11:16:30

Нужен обязательно. Вы должны сперва его составить, а потом уже в БТИ согласовать. Гемороя много, но увы, без этого никак. Мы два раза делали подобную перепланировку, тоже перегородки сносили. Первый раз я сам занимался этими вопросами составлял, узаконивал, но когда пришлось столкнутся с подобным во второй раз обратился в частную фирму, которая за меня сделала этот проект перепланировки. Если для вас ещё актуально, или может кому-то в дальнейшем информация пригодится, называет компания Бюро проектного согласования . А вот тут http://www.buro-soglasovania.ru/services/proekt/ можно подробней об их услугах почитать. Лично для меня это было очень удобно - не пришлось тратить время на составление проекта, тем более по старой памяти зная как это муторно...А ребята мне за день всё сделали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу