22.01.2016 в 09:19:29
Коллеги, можно ли сделать паз-канавку (ширина мах 5 мм, глубина - мах 10мм) в дереве/фанере ручной минициркулярной пилой за один проход? Вопрос, видимо, упирается в наличие и цену соответствующей фрезы, или такой приём не приветствуется в принципе? Пила Skil 5330, глубина регулируется, посадочный диаметр диска 10мм, число оборотов 6000, мощность 600Вт, диаметр диска в пределах 85-89мм. Понятно, что лучше было-бы сделать это ручным фрезером, но тратиться на него ради десятка метров паза пока считаю излишним. Буду рад компетентным советам!!пасибо.
22.01.2016 в 09:23:31
Сделайте паз за несколько проходов и тратиться ни на что не надо будет.
22.01.2016 в 10:43:54
сколько метров надо? если немного то просто попросите фрезер у друзей и купите к нему фрезу на 5 мм Если много то фрезер лучше купить :)
С циркуляркой в несколько проходов - будет гулять ширина канавки
Переделка зарядных устройств и не только
22.01.2016 в 13:00:13
Если по направляющей длиннее чем заготовка может и не так ужасно получиться. Смотря для чего паз. Фрезером конечно лучше.
22.01.2016 в 14:03:27
urvas, Раньше иногда применялась так называемая "пьяная пила", садилась на специальную втулку с наклоном от оси. Однако сложно регулировать и нужно изготавливать. Делайте за 2 прохода.
23.01.2016 в 15:06:09
Отдайте чтобы у пильного диск зубья развели до ширины пропила 5 мм.
23.01.2016 в 17:16:46
вот развели ... давно б уже гвоздем по линейке проковырял :)
23.01.2016 в 23:03:55
HI2 написал: вот развели ... давно б уже гвоздем по линейке проковырял :)
Бл. Жжошь . Я аж поперхнулся. Так и в могилу можно человека загнать ;)
23.01.2016 в 23:49:00
DimonDol написал:
Бл. Жжошь . Я аж поперхнулся. Так и в могилу можно человека загнать ;)
... :) ... дык топикстартер не колется где этот паз нужен... а я,кроме моделизма,не могу придумать,где в дереве нужна точность ,более точная :) чем от пилы в два прохода... коль уж фрезера нет... в авиа(судо) и пр. моделизме,там да... но обычно у этих людей есть соотв.инструмент..
24.01.2016 в 00:35:57
HI2 написал: вот развели ... давно б уже гвоздем по линейке проковырял
Ну - гвоздем не гвоздем, а стамеской с макетным ножом запросто. Хотя и пилой можно... при некотором усердии. Я подобную работу делал мультимастером... в кукольном домике нужна была скрытая проводка :) в 10мм фанере пилил паз на 5мм, затем серединку вынимал стамеской, укладывал провода, крепил скобками и зашпаклевывал. Напряжение, конечно, использовалось 12В.
24.01.2016 в 07:31:21
Serg, на самом деле можно и гвоздем и стамеской. Можно даже хорошо и аккуратно сделать если у человека много времени и усердия, и руки из плечей растут. Но в первом сообщении было что-то про пару десятков метров. Столько стамеской... надо железные нервы.
24.01.2016 в 07:59:20
urvas, Ложите лист, покупает правило и струбцины. Прижимаете правило струбцинами к листу с отступом на раз и передвигая правило на ширину реза, за несколько проходов делаете раз. Я внучке домик для кукол делал, тоже пазы резал. Минициркулярка boscn и шина направляющая. Вам проще диск толще на скиле.
24.01.2016 в 20:43:01
urvas, Если устроит паз такой формы , то можно прорезать его за один проход, опираясь на направляющую (правило, ровный край доски, листа ДСП), обеспечив разворот продольной оси пилы относительно направления реза на угол А (например, с помощью проставки между пилой и направляющей). Определить угол А можно по данным следующего треугольника: где D – диаметр диска w – толщина диска (по ширине реза) h – требуемая глубина паза W – требуемая ширина паза на поверхности детали Для вышеописанных параметров паза и w=2мм разворот пилы по азимуту с помощью проставки (либо башмака) составит примерно 3 градуса.
24.01.2016 в 20:59:24
Володь,я сегодня в одном магазе разглядывал такой диск/фрезу.Макита,180мм.Посадочное-22. Он у них лет 7 лежит.. :)
Z
24.01.2016 в 22:41:36
Али-баба написал:
Володь,я сегодня в одном магазе разглядывал такой диск/фрезу.Макита,180мм.Посадочное-22. Он у них лет 7 лежит.. :)
... это топик стартеру,я б уже шомпалом тот паз прожег бы, или консервным ножом,если бы более подходящего ничего небыло,магазинов с дисками,в том числе ... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу