Купите мешок Кнауфской декоративной текстурной штукатурки Диамант 260, получается даже без наличия опыта, на мешке все очень подробно написано, если не понравится не жалко, стоит около 200 рублей...
12.12.2005 в 20:21:46
Купите мешок Кнауфской декоративной текстурной штукатурки Диамант 260, получается даже без наличия опыта, на мешке все очень подробно написано, если не понравится не жалко, стоит около 200 рублей...
13.12.2005 в 04:52:04
engineer написал : При этом хочу получить какую-нибыдь неровную рельефную фактуру (кантри).
б) шпатлёвкой LR+
LR+ очень непрочная, если стены будут задевать - выступающие части фактуры быстро сотрутся вместе с краской. На потолок и на верхИ стен можно.
engineer написал : 5) как поведёт себя шпатлёвка при нанесении максимально допустимой толщиной слоя 5мм?
У меня она держится (чуть меньше года). Шпатлевала по малярной сетке. Только грунтуйте до и после нанесения.
15.12.2005 в 11:14:09
Гвоздь написал : Купите мешок Кнауфской декоративной текстурной штукатурки Диамант 260, получается даже без наличия опыта, на мешке все очень подробно написано, если не понравится не жалко, стоит около 200 рублей...
Спасибо за рекомендации. Хотя, сдаётся мне, это немного не то. Судя по описанию, это типичная фасадная штукатурка с эффектом "короеда". Я же замышляю рельеф с более однородным и крупным рисунком.
Может есть ещё какие штукатурки/шпак(т)лёвки, которые можно посоветовать?
Начинаю думать об отказе от LR+ для этих целей в силу её непрочности.
Надеюсь на помощь на форуме! Надо срочно закупать материал, осталось тока решить какой.
С уважением,
Сергей
15.12.2005 в 14:33:50
А как насчёт ФугенФюллера?
Он, случаем, не прочнее LR+? Одно из его достоинств - приемлемая цена. Другое соображение - мне НЕ нужен толстый слой, как этого требуют ШТУКАТУРКИ, поэтому, в первую очередь, пытаюсь подобрать смесь из ШПАКЛЁВОК (нужен слой около 3-5 мм).
Напомню суть вопроса: ищу смесь для ФАКТУРНОЙ/рельефной отделки вновь построенных достаточно ровных и однородных стен из керамзитобетонных блоков с последующей покраской. Рельеф должен быть неглубоким и не мелкоячеистым (как у "короеда") дабы грязь не скапливалась.
С уважением,
Сергей
15.12.2005 в 15:13:21
engineer написал : А как насчёт ФугенФюллера?
Он, случаем, не прочнее LR+?
Он существенно прочнее. Достаточна ли его прочность для фактурной отделки, которую, возможно, будут задевать - не знаю.
16.12.2005 в 21:37:24
Аналогичная проблема с фактурной штукатуркой. Пока остановился на варианте использовать финишную шпаклевку с добавление красителя основного цвета. Технология нанесения:после стартовой наносим ровный слой финишной, чтобы не было просветов гипсокартона, после высыхания слоя наносим второй слой финишной (уже с красителем) около 1-2мм, делаем отлипы полутерком из нержавейки, спустя минут 10 пластиковым шпателем делаем легкую затирку. После высыхания затирка губкой дополнительного цвета для выделения рельефа.
Если кто пробовал аналогичное, пишите. Интересно какие материаллы использовали.
17.12.2005 в 03:56:56
2GREG777,
Интересно. А Вы какую финишную шпаклевку использовали, какой краситель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу