03.02.2016 в 16:02:48
ЛЕС написал: От 30т.р. и выше.Отдавать деньги за опилки
Когда я покупал столешницу, она обошлась мне тысячи в 4 вместе с доставкой... Похоже, я отстал от цен на опилки.
03.02.2016 в 17:19:13
ЛЕС написал: Видел в магазине,оцинкованные продают.Про это не подумал.Спасибо.
Я использовал крашенный профиль, не смог его найти сейчас. Покупал в местном сетевом магазине МПО-Электромонтаж девять лет назад. Перфорация шла по широкой стороне профиля, что делало надежнее крепление. Отверстия в профиле для шурупов пришлось сверлить и зенковать, чтобы шурупы не вылезали за габарит. В моём случае столешница была П-образной, что требовало подгонки ширины швов, чтобы попасть в целую плитку, и чтобы швы со столешницы переходили на фартук. Нашёл телефонные фото той столешницы:
03.02.2016 в 17:24:02
ЛЕС написал: Плиточным клеем (типа ПЛИТОНИТ С)попробовать.
Не надо. Надо хороший песок и свежий цемент, но штукатурным способом. Очень желательно пластификатор, хотя бы С-3, можно немного противоморозной присадки для уплотнения и ускорения твердения (обычно они на основе формиата натрия, значительно лучше нитрат кальция "nitcal" 1-2% от цемента по массе). Всё это заменить можно хорошей ремонтной смесью для бетона (только без щебня), там уже всё есть. Воды только-только чтобы нанести, т.е. погуще, лишь бы вмазать в сетку. Изоляция плёнкой или пролив 2 недели обязательны. Толщины судов из армоцемента - от 10-12 мм. Прочность на изгиб порядка 40 МПа при содержании стали 7% (т.е. в разы кроет и аквапанель, и даже шифер). Водостойкость вполне удовлетворительная, давным-давно, в 60-е, когда эта технология только пошла в массы в Киеве (речь про СССР), краска, способная хорошо лечь по свежему цементу, была в дефиците, и некоторые суда годы ходили до ремонта без окраски, причём сетка была не оцинкованная, защитный слой около 2-3 мм, а о пластификаторах и уплотняющих добавках и не слыхали. Плитку класть на обычный клей.
Не верите - поищите книжку: Бирюкович. Мелкие суда из стеклоцемента и армоцемента. 1965. Да-да, из прочной штукатурки с сеткой можно построить даже корабль. :)
03.02.2016 в 17:27:37
пару лет назад покупал столешницу в Ашане за 1500 руб. Это было изделие марки "Союз", цвет "Халцедон", как потом выяснилось с небольшими браками в рисунке. Цена этой столешницы у производителя на тот момент была 3.5 т. руб
03.02.2016 в 19:41:50
bvn-2005 написал: Когда я покупал столешницу
Такая цена в мебельных салонах.В магазинах дешевле,знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу