v.emelina
v.emelina
Новичок

Румянцево

17.02.2017 в 17:39:07

Смотрите, что нашла: "ПЕРЕНОС КУХНИ В КОМНАТУ ИЛИ КОРИДОР. ВСЕ НЮАНСЫ." -Согласование 2017 год. http://resog.ru/perenos-kuhni/

В общем... всё плохо..

1.УВЕЛИЧЕНИЕ КУХНИ ЗА СЧЕТ САНУЗЛА, ВАННОЙ И ДРУГИХ "МОКРЫХ" ПОМЕЩЕНИЙ ЗАПРЕЩЕНО.

1. ПЕРЕНОС КУХНИ В КОРИДОР ИЛИ ДРУГОЕ НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ВОЗМОЖЕН.
  2. ПЕРЕНОС ЖИЛОЙ КОМНАТЫ В КУХНЮ. - размещение жилых комнат под кухнями запрещено. Но можно обойти это правило назвав это место "Кабинетом"(на бумаге).
  3. ПЕРЕНОС КУХНИ В КВАРТИРЕ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ОНА ИМЕЛА ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ.- Окно или ходя бы не глухую стену ставить а прозрачные перегородки

Так что если по закону и правилам - то кухню можно увеличить ТОЛЬКО за счет коридора...(((( :sorry:

0
v.emelina
v.emelina
Новичок

Румянцево

17.02.2017 в 17:41:14

ser000 написал: А ещё была тема: http://www.mastercity.ru/forums/t9510-kuhnya-nad-zhiloy-zonoy-okazyvaetsya-mozhno/

ser000, эта тема от 2006 года

0
jek
jek
Резидент

Липецк

01.03.2017 в 11:18:07

v.emelina написал: Так что если по закону и правилам - то кухню можно увеличить ТОЛЬКО за счет коридора...(((( :sorry:

Наверное, стоит добавить - "кроме первых этажей"?

0
virtuoz
virtuoz
Новичок

Москва

03.03.2017 в 14:38:20

Кто-то можешь подсказать, в таком варианте перенос возможен (см.фото 1 и 2)? Получается, что под новой мини-кухней де-факто будет кладовка соседей снизу. Но кухня у нас объединена с комнатой будет. И еще есть подозрения, что соседи прямо под нами сделают на 100% похожий вариант. Это как-то повлияет? И сразу второй вопрос: как лучше сделать водоотвод? Я понимаю, что насосом. Но по потолку, по стенам (там по пути дверь) и какими трубами это все нужно делать? Изначально мне предложили вариант с обычной канализационной трубой в продолбленной стяжке. Но что-то мне подсказывает, что такой вариант не очень хороший.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу