18.03.2016 в 17:50:52
stone написал: Подскажите,а при помощи насадки на дрель для шлифовки смогу ли я вывести мелкие царапины?
А есть какие-то принципиальные отличия гравера от дрели кроме оборотов? )) А вот для шлифовки маленькие обороты как раз предпочтительнее. Мало того - дешевые граверы проявляют нормальную тягу только начиная с 10-12 тыс., а то и больше.
18.03.2016 в 19:48:43
maximus,
отличаются мощностью и моментом.... все спеки и графики под каждом девайсом внизу страницы.
ну а сайт... чужие там не ходят, а свои давно уже определились в темах моддинга, судомоделизма, и т.п. сайтах...
на этом форуме тоже тема была....
18.03.2016 в 19:52:09
stone написал: Подскажите,а при помощи насадки на дрель для шлифовки смогу ли я вывести мелкие царапины?Для грубой обточки у меня есть самодельная эл.точило.
в переводе на русский это означает, смогу ли я нарыть ям с пологими краями в местах царапин? конечно сможете.... войлочный круг и паста ГОИ в помощь.... для более быстрого полирования, есть круги Скотчбрайт.... но недешевые они....
18.03.2016 в 20:05:02
stone, для каких работ подыскиваете и что конкретно делать будете?!Может вам и не гравер нужен,а эксцентриковая шлифмашинка.
18.03.2016 в 20:10:59
stone, пользуйтесь поиском по форуму. Здесь много тем и про Дремли и про Проксоны и прочие бормашинки. Все разжевано, со всеми достоинствами и недостатками. Да еще, до 2000 руб. нормальную машинку не купите. По моему сейчас, даже говеный китай эконом класса стоит дороже.
18.03.2016 в 22:23:30
sanya1965 написал: есть три машинки, которые работают точно без биений
Дремел Проксон Профиль
А стронг 204 со 102 наконечником куда вы отнесли?
18.03.2016 в 22:33:05
maximus написал: Я так и не смог понять, чем они там отличаются ??
Сайт не показатель, там действительно не гут. Есть туева хуча роликов от Дениса по машинкам профилевским и все с ними связанным. Плюс куча роликов от пользователей. Кроме того на сайте bormav.ru тоже много инфы по ним и другим бормашинкам.
Vollob написал: до 2000 руб. нормальную машинку не купите.
Сейчас, к примеру, очень приличный китайчонок MBiTech за 3 килорубля вылез...
18.03.2016 в 22:33:45
Барута написал:
sanya1965 написал: есть три машинки, которые работают точно без биений
Дремел Проксон Профиль
А стронг 204 со 102 наконечником куда вы отнесли?
Барута, это серьезные машинки, их обычно просто так не берут, а берут с пониманием для чего они нужны и чем они отличаются от хобийных игрушек.
19.03.2016 в 10:55:22
Вячеслав И. написал: stone, для каких работ подыскиваете и что конкретно делать будете?!Может вам и не гравер нужен,а эксцентриковая шлифмашинка.
Вячеслав И., мне нужно шлефануть не большие заготовки.
19.03.2016 в 13:51:23
dimonml написал: это серьезные машинки, их обычно просто так не берут, а берут с пониманием для чего они нужны и чем они отличаются от хобийных игрушек.
Дак вроде как речь шла о биениях. А то, что техника серьезная - недавно "М" модель от Профиля заказал в добавок к Б-03...ну очень понравилась Б-шка. Но я брал для хобби - поделки по дереву всяко-разные.
19.03.2016 в 14:22:30
Барута, хотел глянуть характеристики,а там типа - все зависит от работы..,регулятора..,тока в розетке..,в какой руке и под каким углом держишь..,ещё диаметр насадки влияет наверное.
19.03.2016 в 15:57:47
Барута написал:
dimonml написал: это серьезные машинки, их обычно просто так не берут, а берут с пониманием для чего они нужны и чем они отличаются от хобийных игрушек.
Дак вроде как речь шла о биениях. А то, что техника серьезная - недавно "М" модель от Профиля заказал в добавок к Б-03...ну очень понравилась Б-шка. Но я брал для хобби - поделки по дереву всяко-разные.
Барута, профиль изначально рассчитан на профессиональное применение, поэтому для него малые биение и большой ресурс: это как раз вполне ожидаемые параметры. Понятно, что их можно и для хобби использовать, как и стоматологические микромоторы. Просто важно их отделить от хоббийных игрушек типа дремеля и проксона, которые изначально проектировались для эпизодического использования.
12.04.2016 в 18:04:05
подарили skil 1415, пока для себя применения не нашел толкового, но качество насадок ужасное, пропилил сегодня в общей сложности 1,5 метра пластика толщиной 1мм, диск стерся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу