Добрый день. Имеется плита. Её слишком уж усердно помыли с мылом и жесткой губкой (для мытья посуды). Видимо, содрался какой-то лаковый слой? См. фото. белые полосы. Как восстановить покрытие?
17.03.2016 в 20:18:12
Добрый день. Имеется плита. Её слишком уж усердно помыли с мылом и жесткой губкой (для мытья посуды). Видимо, содрался какой-то лаковый слой? См. фото. белые полосы. Как восстановить покрытие?
18.03.2016 в 00:58:55
NeoHunter, Какое там покрытие, нет его. INOX, нержавейка с мелкофактурной шлифовкой поверхности (микрорельефная фактура) . Бывает разных типов: продольные, диагональные, мелкоточечные, чешуйчатые и гладкополированные. Умницы абразивной мочалкой содрали фактурную шлифовку. Итого или перешлифовать, или всю так отмочалить или забыть и не париться.
18.03.2016 в 02:26:32
NeoHunter, Вот образцы
18.03.2016 в 20:26:24
Микитович, да уж. Лучшее - враг хорошего. Думаете стоит её всю так оттереть?
18.03.2016 в 20:41:28
NeoHunter, Вы задали вопрос о покрытии (лаке), я объяснил. И варианты решения. Если надумаете матировать или полировать - снимите ручки. Я своим запретил чистить чашки, тарелки, кастрюли, вытяжку и плиту абразивной стороной мочалок и объяснил почему нельзя. Почистите наждачной бумагой и будет такое же. Но решение Ваше.
22.03.2016 в 22:16:06
Микитович,
1) Всю так отмочалить - чем можно в домашних условиях? 2) Перешлифовать - чем можно в домашних условиях?
23.03.2016 в 02:11:31
NeoHunter, 1) Чем мочалили, тем и продолжайте. 2) В заводских условиях шлифуется вся лента, потом из нее рубят и прессуют изделия. в домашних условиях получится только полировка линейная или завитушками:
25.03.2016 в 13:52:27
Скрыть дефект эмалевого покрытия кухонной плиты смогут термостойкие эмали. Их очень много и разных фирм. Моя плита смотрелась после них как новая.
26.03.2016 в 12:04:21
ViktorLovis, тут вроде речь не об эмалевом покрытии. Или я что-то не понял?
26.03.2016 в 13:35:08
ViktorLovis написал: Моя плита смотрелась после них как новая.
Это если плитой не пользоваться по назначению. Плиты покрывают не краской-эмалью (это класс гладкости и блеска краски) а стеклоэмалью, как на посуде, и обжигают в печи с температурой более 1000 град. Тогда она плавится, дает глянцевое покрытие, механически, химически и термостойкое. А при попадании на краску-эмаль горячего жира он прекрасно влипает в краску, очень тяжело смывается и остаются следы. Эта эмаль для температур не более 100-120 град. Для примера возьмите что нибудь покрашенное такой краской и засуньте в духовку с температурой 200-250 град. Результат я знаю даже без экспериментов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу