30.03.2016 в 20:39:02
На данный момент интересует кончик. Странные показания его сопротивления в различных местах. по краям 150 ком от соприкачающегося центра с краем 300-600 кОм
Ручка
Стилус
Уровень
Линейки
Отвёртки
Фотографирую то что ремонтирую.
08.04.2016 в 00:25:33
m.ix, электропроводящий полимер для контакта с емкостью тела человека.
08.04.2016 в 00:40:43
Я пробовал резинки от куркулятором и от ремкомплекта пультов, наверное не действовали из-за мелкой поверхности. Хорошо когда был резистивный тачскрин, пиши чем угодно. Просто написать было проще чем тыкаться в буквы. Есть самсунги со своими хитровыструганными стилусами похожие на ручки, там радиомаяк-радиопередатчик в стилусе стоит. По не знанию парочку самсунговских прикупил, только они не работают на не своих дэвайсах.
Порой нужно не только написать но и нарисовать а без стилуса ни чего не получится.
08.04.2016 в 00:47:13
m.ix, тип стилуса зависит напрямую от типа сенсора, который наложен на матрицу экрана. Для резистивных сенсоров важно само нажатие, поэтому результат достигается касанием до поверхности любым предметом. Для емкостных - ситуация иная и их срабатывание возможно только при касании до них проводящим предметом, электрически связанным с телом.
Да и стилусы, вообще говоря, тоже отличаются. Заменить касание пальцем на емкостных сенсорах можно специальным электромагнитным стилусом (он требует электропитания для работы). Собственно, вы это и описали выше.
08.04.2016 в 01:05:16
В общем придётся жить с тем что есть. Самсунги к сожалению смарты не делают IP68 со своими класными стилусами. Можно сказать, вопрос для меня исчерпан.
Тут есть лайфньюз по телеку и заметил почти такую же особенность заторможенность. Они рисовали на большом экране а я мелким китайским на своём смарте. ПО сути у меня буквы не прорисовывались. Забыл сегодня у очередного клиента испробовать свой стилус, типа набрать некую наработку о качестве своего стилуса.
На фото у меня резистивный, а софт penreader, что бы писчие буквы переводились в печатные. НА смарте недавно тоже какой то недавно софт stilus beta, не сказал бы что он айс, может из-за стилуса может ещё из-за чего то, не получается непрерывно даже букву написать. По этому и возник сей вопрос о резинки стилуса.
01.05.2016 в 12:16:33
Вчера был в магазине и сравнил оба стилуса
Разные по принципу действия.
01.06.2016 в 22:50:04
У Самсунга офигенные стилусы!
02.06.2016 в 09:35:56
Как он выглядит и работает ли на иных дэвайсах с ёмкостным тачскрином?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу