Уважаемые форумчане. Не скрою, что есть понимание многих юридических вопросов. Но иногда в жизни случаются непонятки, и я не против услышать мнения. Итак. Имеется приквартирный холл, на 4 квартиры. Насколько известно, забота о его чистоте, аккуратности по отношению к нему, поддержанию порядка и порядочности, устраивающей всех, возложена на все 4 квартиры. В холле имеются лампы дневного и вечернего света. Вечерний свет расположен в зоне, в которой располагается моя квартира. Дневной - в противоположном конце. Я всегда забочусь о том, чтобы зона, в которой находится моя квартира была вечером освещена. Звоню в УК, - меняют лампы. Не так давно погасла лампа дневного освещения. Итог - кромешная тьма. Соседи игнорируют этот факт. Ходят впотьме, тихонько матерясь и оставляя тамбурные двери открытыми, словно им это не нравится, но, по-видимому, "устраивает", или "их как-будто нет". Квартиры - проблемные, старые долги, сдающаяся. Т. е., получается, хозяевам как бы "наплевать" на текущее состояние холла. При том, что я регулярно оплачиваю огромные счета за квартиру, в которой живу, в т. ч. и за общедомовые нужды, возникает вопрос, как урегулировать момент равномерного распределения забот об общеквартирном холле, заложенного в философию таковых? Я так подозреваю, что соседям просто стыдно звонить в ДЕЗ (УК) с просьбой заменить лампы, поскольку есть долги. :confused: Можно ли эту ситуацию разрешить мерами принуждения по заботе об общем используемом и подответственном пространстве? Какие есть мнения?