Si02 написал:
вы фото то видели? сами как считаете - годится такая стяжка?
Я не могу этого определить по фото, тем более, когда речь идёт о том, снимать ли её всю, или есть технологии, которые позволят её закрепить.
Существенным моментом в Вашей ситуации, насколько сразу становится понятно (т. к. нужно продолжать работу, а из-за этой накладки случился вынужденный простой, задержка срока окончания работ), является СРОК устранения недостатков. Поэтому не лишне будет иметь в виду ст. 30 ЗоЗПП и комментарий к ней, в котором прослеживаются разные варианты взаимодействия с исполнителем в плане денежных компенсаций.
Статья 30
Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
Назначенный потребителем срок устранения недостатков указывается в договоре или в ином документе, подписываемом сторонами.
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.
Предъявляя требование о безвозмездном устранении недостатков в работе (услуге), потребитель имеет право назначить исполнителю срок, в течение которого это требование должно быть устранено.
Комментарий:
Здесь существует лишь одно ограничение, закрепленное в законе, – установленный потребителем срок должен быть разумным. Выше отмечалось, что понятие «разумный срок» в законодательстве отсутствует. Полагаем, что разумным можно считать срок, минимально необходимый для выполнения определенной договором работы (услуги) без ущерба для качества работы (услуги).
Установленный потребителем срок должен быть закреплен в договоре или ином документе, подписываемом сторонами. Это положение закона означает, что недостаточно направить исполнителю претензию, в которой будет установлен новый срок: необходимо получить письменное согласие исполнителя на устранение недостатков в срок, указанный потребителем. Такое согласие может быть выражено путем подписания сторонами дополнительного соглашения к договору, путем обмена письмами или любым иным способом, который позволяет установить, что исполнитель принял на себя обязательство устранить недостатки в установленный потребителем срок.
Отказ от составления документа о сроке устранения недостатка должен быть мотивирован. Если причина отказа – несогласие со сроком, предложенным потребителем, то исполнитель должен будет представить доказательства, подтверждающие, что установленный потребителем срок не является разумным; в том случае, если таких доказательств не представлено, либо они неубедительны, отказ будет рассматриваться как нежелание удовлетворить требование потребителя об устранении недостатков и повлечет ответственность исполнителя в форме неустойки.
За отказ от исполнения требования о безвозмездном устранении недостатков, а также за нарушение согласованных с потребителем сроков устранения недостатков исполнитель уплачивает неустойку в размере 3% от стоимости работы, а если стоимость работы отдельно не оговорена, то от общей стоимости договора. Сумма взысканной неустойки не может превышать 100% стоимости работ.
Помимо взыскания неустойки, потребитель вправе обратиться к исполнителю с требованием о расторжении договора и возмещении убытков, либо предъявить требование об уменьшении цены работы. Он также может выполнить работу самостоятельно или поручить исполнение работы другим лицам за разумную цену за счет исполнителя.