tossol

Местный

Москва

22.06.2017 в 11:45:01

долго ли по времени водостойкую пленку можно эксплуатировать?

0
zikapo123

Местный

Muizenberg

15.07.2017 в 23:37:22

К стати по теме пруда во дворе, можно и рассмотреть вариант с фонтанчиком ))) Мы вот для себя изучаем, смотрим фото вот пример: http://sdelajrukami.ru может и вам полезно будет.

А вообще я считаю что нету ничего невозможно, без проблем можно делать много вещей без мастеров, правда подготовиться нужно хорошо ну и больше времени потратить, за то вы сделаете по своему шаблону из головы.

0
southpark06

Местный

Прага

01.03.2018 в 11:46:34

Desis написал:

Savenkov написал:

Sофия написал: Подскажите, реально сделать небольшой прудик во дворе своими руками? Какие материалы для этого нужны?

Конечно, реально... Самый дорогой и трудоемкий, но надежный и долговечный способ - это делать бетонное основание, попроще будет использование готовой пластиковой емкости. И самый удобный и недорогой способ - это водостойкая пленка...

Savenkov, бетонное основание подразумевает, что пруд и останется на своем месте. Не знаю хорошо это или плохо. Не всегда может быть время заниматься водоёмом. Так что всё таки склоняюсь к пластиковой ёмкости. Но вот как они "зимуют" - это вопрос. Тоже прудик хочу обустроить на даче.

Desis, Если соберетесь ставить пластиковую форму - дам несколько советов :

• выбирайте качественную от известных производителей ( материал с защитой от ультрафиолета)
  • толщина стенок желательна побольше ( меньше шансов, что при установке и в дальнейшей эксплуатации её поведёт)
  • Чем глубже - тем лучше (меньше будет цвести вода )
  • выбирайте формы с меньшим количеством полок под растения...в идеале лучше вообще без них ( весь нанесенный мусор будет оседать на дно - меньше видно и легче чистить ) Вот пара вариантов с привязкой чаши к каскаду и небольшому рокарию :

0
Taisiya

Местный

Антрацит

21.09.2018 в 14:27:30

У нас на даче тоже прудик из большой покрышки. Очень просто делается, а смотрится шикарно))

0
veronka

Местный

Нижний Новгород

14.07.2019 в 14:43:38

Очень даже можно. Я еще к пруду провела маленький ручей от альпийской горки и в ручей посадила специальную траву, теперь в пруду всегда чистая вода и не зеленеет. Идей много мне понравилось вот тут , слизала и мне очень нравится :flirt

0
avps

Местный

Краснодар

03.02.2021 в 21:00:59

Подробно о декоративных прудиках https://www.youtube.com/watch?v=iqbh8zQBpd4

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу