gala-radost
gala-radost
Новичок

Москва

21.06.2016 в 09:59:29

Luna, Мы живем на 2-м этаже, наша квартира находится прям над ними. У них отдельный вход. Заключали они договор аренды с Департаментом имущества под "производственные нужды". Помещение находится в собственности города. Роспотребнадзор сказал, что дал срок 3 нед., но прошло 2 мес. У них обычная, общедомовая вентиляция и 4-ре дырки выходят на улицу. В письме указано "отсутствуют документы, свидетельствующие, что вентиляционная система помещения является автономной. Выдано предписание и привлечены к административной ответственности". И вообще они сказали: 1) " присылайте видео и фото отчет того, что они работают в выходные и ночью", т.к. мы жалуемся на запах появляется часто в это время. 2) "На момент проверки у них кроме бумаг и компьютеров ничего не было". А точно сформулировать, что именно они там делают затрудняются ответить. В общем, думаю придет очередная отписка. Все наши подозрения можно было и в начале наших жалоб и до сегодняшнего дня решить. Просто в тот момент, когда у нас идет сильный запах приехать сотруднику фирмы и пустить в помещение. Сот. тел. директора у нас есть и мы звонили ему. Живут они в соседнем районе. Управляющая компания вообще сделала предположение, что запах идет из подвала, но я там была лично и там нет запаха и все чисто. Соседи с верху вполне приличные люди, у них мы то же были.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

21.06.2016 в 13:08:44

gala-radost написал: присылайте видео и фото отчет того, что они работают в выходные и ночью", т.к. мы жалуемся на запах появляется часто в это время

Может, они просто что-то складируют и закрывают офис (уходят). Да и вопрос, при таких "превышениях", как они сами-то работают и остаются живыми-здоровыми? :) А что у других соседей, только Вы такую активность проявляете? Мне кажется уже, что это всё из разряда "безнадёга точка ру". Слишком трудоёмкой может быть схема дальнейшего продвижения к Вашей цели (уже достаточно явно из Ваших сообщений, что Вас воротит уже от самого факта наличия фирмы под Вашей квартирой), поскольку и с Департаментом имущества Вы уже коммуницировали.

gala-radost написал: Управляющая компания вообще сделала предположение, что запах идет из подвала, но я там была лично и там нет запаха и все чисто.

Даже так? Вы лично проверяете предположения Управляющей компании? Не проще ли обратиться к ней с просьбой устранить этот запах?

Судиться будете? Готовы пройти судебные тяжбы? Вы на все 100% уверены что Вы правы, что Ваши права нарушены?

0
gala-radost
gala-radost
Новичок

Москва

21.06.2016 в 14:24:11

Luna, Обращались именно с этой просьбой. Мало того, Управляющая компания дала нам предписание предоставить им полный доступ (разломать) шкаф, где проходят трубы по стояку, хотя наш люк стоит, так как и при постройке дома и такого же размера. И пригрозили подать на нас в суд. Спуститься и проверить подвал им видимо "не судьба", раз такое пишут. Если бы я точно знала, что там происходит. Но не всегда и все поступают по совести и по закону, они там могут делать что угодно и не нужно всем об этом знать. До первой проверки же выполняли работы, которые запрещено делать в жилом здание и оборудование было опасное. Что теперь производства нет, бумаги перекладывают и перешли на хлеб и воду? Не травятся, так запах начинается после 7-8 вечера, а в выходные круглосуточно. Ночью иногда слышны шаги, в 5 утра иногда кто то выходит, дверью хлопают, аж с дивана упасть можно. У меня, мамы и детей лишнего здоровья нет. И выхода нет. Если будет отказ от Роспотребнвдзора, то в суд. Если не получится, продавать квартиру. Поэтому я и "из кожи вон лезу".

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

21.06.2016 в 21:38:58

gala-radost написал: Что теперь производства нет, бумаги перекладывают и перешли на хлеб и воду?

gala-radost, понятное дело, Вы не в восторге от ситуации, в которой находитесь. Но это чрезвычайно общие обвинения, похожие чуть ли ни на политическое недовольство, которому на форуме не место. Поэтому, лучше ближе к делу. Выложите на обозрение хотя бы один, а лучше если несколько документов-ответов от инстанций, в которые Вы обращались. Далее,

gala-radost написал: Если будет отказ от Роспотребнвдзора, то в суд.

попытайтесь уже сейчас сформулировать, кого Вы сделаете ответчиком, и, самое главное - Ваши исковые требования.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

22.06.2016 в 17:28:01

gala-radost написал: Они там осуществляют пайку, лужение контактов батареек, осаживают в термопленку.

Я вот не пойму как эта деятельность связана с запахом формальдегида, о котором вы говорите.

Люди просто меняют элементы в аккумуляторах, многие из которых больше не производятся. Есть такие небольшие фирмы.

Вреда от них, имхо, меньше, чем от пивного магазина.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Luna
Luna
Резидент

Москва

27.06.2016 в 23:13:02

Я сегодня прочитала жуткую статью о плохой квартире, где погибли двое детей. Даже не хочу приводить ссылку, настолько печально делиться такими заметками. Там запахи, замеры и прочие показатели превышали все "допустимые уровни". Подозрения коснулись стройматериалов. Тем не менее, погибли и ослабли только дети. Взрослые, почему-то, остались живы, и забеременили третьим ребёнком. Интернет - это бред? :) Или бредят те, кто такие "проблемы" "освящает"? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу