27.09.2018 в 09:28:14
доминик, Ого. Я 230ю в руках не держал даже ни разу. А вот 115х ,125х и 150х кругов у меня запас такой, что ядерную зиму пережить хватит. За такие деньги покупал сразу по несколько пачек по 25 штук в каждой.
27.09.2018 в 10:03:00
leagasy написал: А вот 115х ,125х и 150х кругов у меня запас такой,
У меня 125 с КБС, а 150 с антипробуксовочной муфтой, да ещё и с автобалансиром. Туда вообще можно наверное, половинки дисков ставить и не почувствуешь дисбаланс. :) С перечисленными опциями, вероятность того, что диск "полетит" снижается на порядок. А вот 230ая у меня "пустая" и древняя. 2000 год выпуска. Доживает вторые щётки, ламели ещё живые, поэтому третьи буду ставить.)) Болгарка в целом подустала/редуктор, подшипник, шпиндель/ , а потому все изъяны дисков , особенно ощутимы на ней. Если у диска 5 мм "скрошило", то на холостых, она гудит у меня , как будто рядом вертолёт пролетает. :)
Имхо.
27.09.2018 в 10:51:59
Луговские диски дешевле каких-либо других фирменных. Но и стачиваются/истираются они быстрей. Да и дисбаланс у Луги встречается. Дисбаланс может вызвать разрушение диска. Так что существенного денежного выигрыша не ощущается. А вот травму от разлетающихся кусков диска получить можно.
ИМХО (IMHO)
15.10.2018 в 10:56:19
Снял видео по пилкам. Видео долгое, почти 12 минут. Быстрее не получилось бы. Поэтому кто немного работает лобзиком, можно не смотреть.))
Имхо.
18.10.2018 в 09:03:38
Вот и я решил потестить кое-какой инструмент и расходку. Специально работу не придумывал, делал только то, что и так собирался.
Начнем со сверла по металлу
Работы "на убой" у него не было, но оцинкованных стальных уголков толщиной 1,5мм я вчера насверлил около 30 штук (в целом 60 отверстий). Сверло мне понравилось. Сразу грызет, режет действительно быстро. Скорость не превышал, чтобы не сжечь, но и не берег особо. В точку сверления подливал масло. Блатных сверл у меня никогда не было, максимум, что использовал это декстер про и бош, остальное из разряда лучше бы не покупал. Ну вот данное сверло меня порадовало наравне с декстером про.
Теперь про биты
Толком протестировать не удалось, так как бита очень плохо держала шуруп. И дело даже не в том, что она не магнитная, а в том, что шлиц бултыхался внутри метиза. Я попробовал все 3 биты, результат один - во время закручивания саморез бьет из стороны в сторону. Попробовал несколько оцинкованных саморезов и затем их же закрутил своей USH'евской битой, в которой саморез не болтался, а сидел как влитой. С черным заморезом дела получше, шлиц более глубокий, поэтому и центрируется лучше, но в сравнении с USH'евской, конечно, проигрывает.
Короче, битами разочарован.
18.10.2018 в 09:23:12
По внешнему виду Вировские биты просто клоны Матриксовских бит. Те тоже только с чёрными саморезами хорошо стыкуются.
ИМХО (IMHO)
18.10.2018 в 10:33:33
Оцинкованные клопы часто страдают смещением крестика. Стоит повторить тест на других экземплярах.
18.10.2018 в 11:32:36
У меня тоже есть Вировские биты. В выходные буду тестировать. Ph2. Они как раз под чёрные саморезы, как правило.
Имхо.
18.10.2018 в 13:42:00
cineman, попробовал около 15 разных саморезов закрутить поочередно меняя биты. Затем то же самое делал своими рабочими битами ush - с ними все отлично. Кстати у меня ещё есть биты Декстер (обычные) такого же формата. Они магнитные и из-за этого оцинкованные саморезы держи лучше, но при работе ведут себя так же как и вира
19.10.2018 в 00:24:15
Лезвия:
она сухая. Т.е. без вариантов, что повредили по дороге и вытекло. Его таким изготовили и привезли. Поэтому рекомендую дистрибьютору, дать по шапке, ответственному за отбраковку. Ничего страшного, но надо быть внимательнее. Зато, лишний раз это доказывает, что мне на тест не выбирали "из миллиона " кривых, один ровный. :)
Имхо.
19.10.2018 в 09:07:13
Вчера опробовал разводной ключ.
Выглядит аккуратно и надёжно. Раскрытие зева 30мм, чего хватает лишь на американку на 1/2 дюйма. А вот на накидную гайку смесителя уже не лезет.
При гораздо более скромных габаритах моя Ирега раскрывается гораздо шире. При этом Ирега ещё и легче раза в полтора. Не знаю, может кому-то такие габариты удобны, но у меня ключ такой длины ассоциируется с бо́льшим раскрытием. Но, наверное, этот ключ больше подходит для силовых работ, нежели для сантехники.
Губки люфтят, само собой, больше чем у Иреги, но меньше, чем на безымянном ключе из Ашана. Сходятся почти идеально, насколько это возможно для разводного ключа, хватаются за бумажку и удерживают свой вес.
В целом впечатления двоякие. Вроде и сделан хорошо, и держать в руке приятно, но делать им мне нечего. Малое раскрытые зева даёт применить его только на американках 1/2, при этом его длина не позволит его использовать в ограниченном пространстве, типа сантех.люка
Справедливости ради стоит отметить, что это классическое раскрытие зева для ключей такой длины. Просто, видимо, я не понял их. Или дури во мне полно, что даёт мне возможность использовать ключ меньшей длины с бо́льшим раскрытием
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу