В инструкции написано русским по белому: "Конец сливного шланга должен быть вставлен внутрь сливной трубы (или помещен а раковину на высоте 70-100 см. Вы должны обеспечить забор воздуха на конце сливного шланга, чтобы избежать засасывания воды в обратном направлении."
Вдумчивое чтение форума прояснило, что условие подъема на заданную высоту - есть защита от самослива с автоматическим образованием трубного сифона из сливного шланга. Однако непроясненными оказались требования подъема КОНЦА шлага и требования обеспечения забора водуха на КОНЦЕ шланга.
Наблюдаемое рабочее (в течении лет так пяти) подключение другой стиралки, выполненное сервисменом из сервис-центра выглядит как подъем СЕРЕДИНЫ сливного шланга (выходящего снизу стиралки) с последующим опусканием КОНЦА сливного шлага в сливную трубу (большего, чем шланг диаметра) канализации в полу через резиновую манжету. Если пытаться мыслить технически, то такое подключение при минимальных затратах обеспечивает предохранение от самослива, организует трубный сифон и пресловутый забор воздуха...
Проясните ситуацию?
ЗЫ. На кой черт, спрашивается выпускают специальные отдельные сифоны для стиральных машин?