31.07.2016 в 09:13:32
DK1000 написал: Предполагается пилить половую доску, вагонку, обрезную доску, бруски 50 на 50, делать не очень изящную мебель в гараж. Бюджет 5 - 6 тысяч. От лобзика хотелось бы точного реза.
С поставленными задачами легко справляется лобзик. У меня семисотый Фиолент, есть и дисковая пила, которую в этом году даже не доставал из чемодана. :) Пилю и радуюсь. :)
31.07.2016 в 10:48:43
Перро,
У меня семисотый Фиолент, есть и дисковая пила, которую в этом году даже не доставал из чемодана. Радость Пилю и радуюсь. Радость
Понимаете, я не знаю, какого года у вас Фиолент. С новыми много проблем, судя по отзывам. Это и брак с завода, плохой зажим пилки, приводящий к тому, что она вываливается. Я так понял, что раньше крепление было очень прочным, но ломались штоки, вот они его и изменили, теперь пилка вылетает. Потом - эргономика, вибрация, шум.
Вот видео, где человек ставит старый зажим на новый лобзик
С точностью тоже не все понятно. Кто-то хвалит, кто-то говорит, что пилит криво, лишь для грубого раскроя пригоден. Потом у синих фиолентов ролик, поддерживающий пилку, слабый. Кстати, у красного фиолента он больше раза в два.
Так я пока ничего и не купил. Хех, удивительно, уже месяц не могу решить :) Думаю, психануть и купить топовую макиту. Хотя у нее тоже есть косяки :)
31.07.2016 в 11:18:46
DK1000, Это разные лобзики. У Вас ссылка на шестисотый. Кстати - хороший, старый лобзик. :)
Есть синие 700, 720 и красный 750, у них скоба (Пилкодержатель) одинаковые.
31.07.2016 в 18:23:31
DK1000 написал: Перро,
У меня семисотый Фиолент, есть и дисковая пила, которую в этом году даже не доставал из чемодана. Радость Пилю и радуюсь. Радость
Понимаете, я не знаю, какого года у вас Фиолент. С новыми много проблем, судя по отзывам. Это и брак с завода, плохой зажим пилки, приводящий к тому, что она вываливается. Я так понял, что раньше крепление было очень прочным, но ломались штоки, вот они его и изменили, теперь пилка вылетает. Потом - эргономика, вибрация, шум.
Вот видео, где человек ставит старый зажим на новый лобзик
С точностью тоже не все понятно. Кто-то хвалит, кто-то говорит, что пилит криво, лишь для грубого раскроя пригоден. Потом у синих фиолентов ролик, поддерживающий пилку, слабый. Кстати, у красного фиолента он больше раза в два.
Так я пока ничего и не купил. Хех, удивительно, уже месяц не могу решить :) Думаю, психануть и купить топовую макиту. Хотя у нее тоже есть косяки :)
DK1000,
У меня два лобзика ПМ4 - один 2014 года для дачи, второй 2016 для дома. Никакой разницы в работе между ними я не заметил. Точность реза на обоих одинаковая. А по поводу вылета пилки из пилкодержателя - как она вообще может вылетать, если зажимается болтом м5? Это что с лобзиком надо вытворять? А точность реза у меня достигается применением нормальных пилок (Bosch, Makita) и правильной настройкой боковых упоров для пилки. Просто некоторые товарищи используют самые дешевые или просто тупые пилки и снимают боковые упоры, тогда точность реза действительно сильно падает. Хотя фиолент тоже не идеален - по уровню шума, вибрации и эргономике с той же макитой 4329 даже рядом не стоит, но пилит при этом гораздо лучше. Просто вы просили посоветовать лобзик до 6 т.р. до такой цены фиолент очень хороший вариант, за 8-10 т.р. лобзик естественно будет лучше, хотя та же Makita 4350 при своей цене часто попадается с кривым штоком, а в сервисном центре, в ответ на претензии, делают "покер фейс" и не принимают претензий - пилит же, значит не брак. По фиолентам рекомендую посмотреть видеоканал "Фиолент практик", там есть видео по сервисному обслуживанию сильно поработавших лобзиков и отзывы мастера о них. Канал по этой ссылке:
01.08.2016 в 10:45:09
DK1000,
Еще есть из недорогих лобзик Спарки 80. Интересная, древняя модель. :) Читал о ней здесь на форуме много положительного. :)
01.08.2016 в 10:48:53
HI2 написал: она мне не интересна... :)
как и мне :)
HI2 написал: а синий лобзик купить при желание можно и сейчас...
врядли, уже давно их нет
Перро написал: есть и дисковая пила, которую в этом году даже не доставал из чемодана. :)
2,2квт? :)
Переделка зарядных устройств и не только
01.08.2016 в 16:21:06
DK1000 написал: С точностью тоже не все понятно. Кто-то хвалит, кто-то говорит, что пилит криво, лишь для грубого раскроя пригоден.
Этим тоже занимаются на разных лобзиках. :)
01.08.2016 в 17:27:04
Гонял Макита 4350, все у него хорошо, но из-за высокого расположения маятника, те же проблемы, что и 4329, при работе с толстым материалом и длинными пилками желательно делать предворительный запил. У 4329 решил проблему установкой дополнительной подошвы с сухарями. Неделю гонял Бош GST 1400 производство Швейцария, тут горе от ума, настолько высокая чувствительность механики, что если хочешь сделать ровный пропил, то ставь новую пилку, маятник на 0 и уменьши обороты. И то при просмотре заметна волнистость, возможно с шиной и бошевской клинообразной пилкой можно получить более качественный пропил. Только проще за цену шины взять любой фиолентовский лобзик. У меня доработанный ПМ5-750Э, брал за 3700, с подсветкой, дополнительной подошвой и креплением ключа, пока больше ничего не нужно.
20.08.2016 в 09:55:42
DK1000 написал: Так я пока ничего и не купил. Хех, удивительно, уже месяц не могу решить :)
Кто победил ? Циркулярка или лобзик ? Может то и другое купить ? :)
20.08.2016 в 10:53:47
Лобзик более универсален и безопасен, но при большом объеме однотипного прямого распила удобней циркулярка, хотя требует более надежного крепления материала. По точности самая дешевая циркулярка лучше лобзика. Но если рука набита и мало однотипной работы, то вполне достаточно лобзика, тем более лобзик позволяет работать и с тонким штапиком и толстым брусом.
20.08.2016 в 11:02:11
Anatoly47, Согласен полностью. :) Особенно если пилить, или например подпиливать в ограниченном пространстве, по месту :) лобзиком.
20.08.2016 в 11:30:43
Перро, Две циркулярки, но в этом сезоне ни разу не вытаскивал.
20.08.2016 в 11:45:50
Anatoly47 написал: Две циркулярки, но в этом сезоне ни разу не вытаскивал.
Я тоже, протирая мокрой тряпкой чемодан цикрулярки. :)
16.12.2017 в 22:00:00
Что скажите про такой ЗУБР Л-400-55?
Нужно фанерку одну отпилить, ну и пусть будет, вдруг ещё, что нибудь нужно будет отрезать. Короче нужен для редкой работы по мелочи. У некоторых дешёвых говорят пилка болтается, ровно резать проблематично. Вот и интересуюсь может кто юзал этот зубр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу