Убираю стеклянную перегородку между балконом(лоджией?) в квартире, и возник вопрос - нужно ли на лоджии переделывать пол, или оставить стяжку от застройщика? Вводная информация :) Застройщик залил пол по всей квартире и на балконе слоем бетона в 15-18см. Между балконом и комнатой сквозь стяжку просматривается полоса как-будто из пенопласта - думаю, это сделано чтоб отсечь холод с балкона. На балконе остекление идет с потолка в пол, форма балкона треугольная - т.е. у меня для утепления доступна только одна соседка стена и потолок с полом. Соседская стена с противоположной стороны является частью квартиры, а не балкона - т.е. она тоже теплая. Балкон подо мной, скорее всего, присоединен к квартире. У стекол балкона планируется разместить конвектора внутрипольные, на полу - положить пробку с продолжением в комнату. Мои вопросы Если в квартире будет стяжка бетонная, а на балконе я ее сниму и положу пирог - то не будет ли образовываться щель на стыке материалов? Не порвет ли она мне клеевую пробку? Есть ли вообще смысл утеплять пол, если все-равно бОльшая часть площади - это стекло?