А у моих соседей с первого этажа схожая проблема со стояком ХВС.
Вот ситуация: в нашей пятиэтажке стояк холодной воды 1''. На первом этаже труба практически всегда холодная, и мокрая!
Собсна обстановка вчерашним вечером:
5 этаж: труба холодная, сухая
4 этаж: труба холодная, влажная
3 этаж: труба холодная, сухая (мой участок :) )
2 этаж: труба холодная, сухая, находится в коробе из ГКЛ
1 этаж: труба холодная, конденсат ручьем с нее бежит.
Страдающий сосед с 1 этажа в поисках проточки обошел обошел все квартиры кроме моей (не люблю я чужих людей в квартиру запускать, и все тут), уверился, что у всех остальных соседей краны не текут. Так как мой горшок Ideal Standart Ocean и прочие краны он не видел, то исходя от противного утверждает, что у меня что-то где-то бежит и у всех из-за этого круглые сутки холодные трубы, а он страдает больше всех.
У меня меня же реально этот идеально стандартный океан подкапывает - ну примерно поллитра в час (знаю что хреново это, но там такой страшно мудреный механизьм, что боюсь разобрать и не собрать обратно, тем более пущать туда сантехников). Опытным путем установил, что, по большей части, травит резинка на сливе, а не кран, хотя х.з.
И ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО:
может ли проточка в 0.5 литра в час поддерживать настолько низкую температуру стояка, чтобы на нем образовывался конденсат? Сосед: дед ядерщик-оборонщик-трубопроводчик с 20 летним стажем утверждает, что к этому может привести даже мелкий свищ в подводке ХВС, из которого незаметно (!) капает на пол, попутно испарясь, что и делает протечку незаметной :)
З.Ы. Нынешним жарким и очень влажным летом у меня также сопливится стояк и бачок