Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2016 в 10:06:02

Вчера вытащил косилку, попытался завести - ни в какую. Два года ей работал - заводилась всегда с 1-го раза. Выкрутил свечу - мокрая, в бензине. Искры нет. Свечу менял. Проверял на искру между наконечником и массой (корпусом двигателя). Проводок "глушения" двигателя откидывал на всякий случай. Тот же результат. На всякий случай снял катушку, положил на маховик (магнето) бумагу (0,2 мм), "примагнитил" катушку, затянул, бумажку вытащил. Нет искры. Сопротивление первички трансформатора 1.3 Ом, вторички - 6.3 кОм.

Кто-нибудь сталкивался с подобной бедой? Грешу на катушку и схему прерывания, как я понимаю, она встроен в катушку?

Странно то, что косилка в последний раз работала отлично. Заглушил, помыл, убрал. И вдруг - не заводится. Получается, схема прерывания вышла из строя при простое. Учитывая, кто она залита компаундом и вода на нее не попадает, это кажется очень странным.

Газонокосилка CubCadet CC98B 800 series 175 cc. Движок Briggs&Stratton серия CBSXS.1901VJ 380936. На катушке написано: 798184, ниже: 110707.

Подскажите, пожалуйста, какой серии мой движок и где можно отыскать новую катушку. Желательно - побыстрее, скоро заморозки, а у меня трава не скошена.

Заранее благодарю.

P.S.: свеча Champion QC12YC, под ключ 16 мм, диаметр резьбы 13,8 мм, длина 19 (если считать, что шайба отсутствует). Свеча со встроенной индуктивностью, сопротивление между наконечником и контактом 120 Ом. Насчет зазора не понял. Пишут, что либо 0,75...0,8, либо 0,58...0,68 (race): http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/champion.htm. Что имеется ввиду под "race"?

0
fehtobal
fehtobal
Новичок

Чайковский

19.11.2016 в 02:52:45

На палец пробывали?Чтобы прошла искра зачастую требуется хороший такой,резкий проворот маховика.Если на палец то - можно помотать маховик туда сюда так чтобы магнит ходил возле катушки.Катушки вот так вот на пустом месте дохнут крайне редко.

Если еще актуально.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

30.12.2016 в 10:44:16

Fёdor написал: Два года ей работал

Два года ! ! ! У меня на второй месяц такая (подобная - да все они в принципе одинаковые) катушка йёк! И так, и сяк и всё никак ! Только заменой на новую поправилось !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу