17.10.2016 в 23:55:20
ser6672 написал:
Revelator написал: ИМХО вертикалки хороши в основном для долбления, а обычные для бурения.
Можете мне объяснить с чего вы так решили? Мне менеджер магазина 220 вольт, так же утверждал, но вразумительного ответа так и не дал.
ser6672, из-за расположения рукоятки. При долблении намного удобнее прижимать перфоратор когда рука расположена на одной оси с патроном. У перфораторов обычной формы, усилие прилагается сбоку от оси, что приводит к дополнительным усилиям на предплечье и при длительной работе вызывает дискомфорт. К тому же вертикалки обычно имеют больший вес, что тоже является плюсом при долблении т.к. вес существенно поглощает отдачу. А вот при бурении (особенно небольшими диаметрами), через пару десятков отверстий, тяжёлый перф начинает напрягать)))
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
18.10.2016 в 05:12:16
MasterJohn написал: Помогите с выбором Интерскол 28/800 вертикалка или bosh 2-28
Какие работы в основном планируете? Долбление или бурение?
ИМХО (IMHO)
18.10.2016 в 06:45:00
Revelator написал:
ser6672 написал:
Revelator написал: ИМХО вертикалки хороши в основном для долбления, а обычные для бурения.
Можете мне объяснить с чего вы так решили? Мне менеджер магазина 220 вольт, так же утверждал, но вразумительного ответа так и не дал.
ser6672, из-за расположения рукоятки. При долблении намного удобнее прижимать перфоратор когда рука расположена на одной оси с патроном. У перфораторов обычной формы, усилие прилагается сбоку от оси, что приводит к дополнительным усилиям на предплечье и при длительной работе вызывает дискомфорт. К тому же вертикалки обычно имеют больший вес, что тоже является плюсом при долблении т.к. вес существенно поглощает отдачу. А вот при бурении (особенно небольшими диаметрами), через пару десятков отверстий, тяжёлый перф начинает напрягать)))
Revelator, Вас понял, чисто физиологическими аспектами.
18.10.2016 в 08:04:51
Работы выполнять буду в основном бурение, но и иногда и долбление. При ремонтах квартир выполняется любая работа в рамках характеристик перфоратора.
18.10.2016 в 08:10:51
Напишите пожалуйста, интерскол позицианирует данную модель как професиональную,так ли это? Или купить бош пусть и дороже, но точно качественный. Всё таки чудес не бывает!
18.10.2016 в 08:41:51
MasterJohn написал: Напишите пожалуйста, интерскол позицианирует данную модель как професиональную,так ли это? Или купить бош пусть и дороже, но точно качественный. Всё таки чудес не бывает!
MasterJohn,
18.10.2016 в 08:43:00
Купите бош, чудес не бывает.
18.10.2016 в 08:48:43
Я бы взял бош, всё таки мировой производитель и свои заводы, в отличии от интерскола, да и положительных отзывов много. Сам не много поработал бошем 2-26, оставил приятные впечатления.
18.10.2016 в 11:30:51
MasterJohn, Если есть деньги на Бош, берите его. Интерскол вполне рабочие инструменты, но это совсем другой уровень - качество отливки, качество пластика, точность изготовления деталей и т.д. Но еще раз повторюсь, проверяйте внимательно. Последнее время бывает брак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу