Близится зима, и снова озадачился вопросом, как быть с кондесатом на швах в квартире панельного дома. Проблема стоит на самом деле не остро, конденсат проявляется в лютые морозы. Но с тем учётом, что появился ещё один ребёнок и существенно добавилось стирки/сушки влажность в помещении, думаю, в этом году будет выше обычной, а точка росы ни куда не исчезнет. Пришла идея на зимний период поверх шва в квартире проложить нагревательный саморегулирующий провод, дабы негативные эффекты снизить. Ну и включать его по мере надобности, мне кажется мера надобности проявится на 1-2 недели за зиму.
Кто-нибудь реализовывал такие затеи? Может раскритикуете? Как лучше провод крепить? Можно его в плинтус вложить? Как подобрать мощность провода? В ближайшем магазине электрики есть только 24Вт/м и 40Вт/м. Мне кажется должно 24 Вт/м хватить, хотя может имеет смысл брать помощнее?
Не очень ясно про саморегулировку провода. Он при каких температурах начинает тепло выделять? Есть подозрение, что при +15 градусах греть будет слабо, тогда смысла в нём может быть и нет. А может какое-то другое решение подскажете?