ИванУ

Местный

Хабаровск

20.11.2016 в 09:30:42

Здравствуйте!

Есть светодиодные точечные светильники с отдельным блоком на каждую лампу.

В выключенном состоянии, при использовании выключателя с подсветкой, кратковременно мигают. Без неё все нормально. Почитав в интернете, попробовал "ёмкостный шунт", подсоединял параллельно светильнику конденсатор ёмкостью 0.1 мкФ на 400 Вт и 1 1 мкФ на 630 Вт. Ничего не вышло.

Также пробовал "резисторный шунт", подключая на фазный провод последовательно резисторы номиналом: 47 кОм, 100 кОм. Также не получилось.

Когда докупал недостающий светильник, взял точно такой-же диммерный, ввиду отсутствия других. Отличается только блоком питания. Фото ниже. При использовании этого блока ничего не моргает.

Подскажите что попробовать? У меня уже вариантов не осталось. Пока проверял все эти варианты, с выключенным выключателем. Меня несколько раз прилично ударило током. Не 220, но сильно. Есть с чем сравнить) Может быть там высокое напряжение/сила тока для номинала этих /резисторов/конденсаторов? Тестер подключал. После розетки каждые несколько секунд идут всплески переменного напряжения

0
megrad

Местный

Екатеринбург

20.11.2016 в 14:44:11

ИванУ, защитный блок устроит ссылка? Либо подсветку выкинуть.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Костян челябинский

Местный

Челябинск

20.11.2016 в 15:13:05

Почему ни кто не может поиском по форуму пробежаться? Каждую неделю прибегает новый удивленный юзер и первым делом вперед собственных трусов бежит открывать тему.

0
ИванУ

Местный

Хабаровск

20.11.2016 в 15:18:45

Костян челяб написал: Почему ни кто не может поиском по форуму пробежаться? Каждую неделю прибегает новый удивленный юзер и первым делом вперед собственных трусов бежит открывать тему.

Костян челяб. По моему сообщению не видно что я искал что-ли? Если знаете, напишите. Зачем воздух сотрясать. Никого Вы не переучите ни здесь ни где вокруг.

0
ИванУ

Местный

Хабаровск

20.11.2016 в 15:22:50

megrad написал: ИванУ, защитный блок устроит ссылка? Либо подсветку выкинуть.

megrad, спасибо, закажу. А почему шунты которые я делал не сработали?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу