21.11.2016 в 11:30:27
megrad написал: ebf, Alexey_Spb, MrGalaxy, девушка из будущего без схемы не напрягает?
megrad, да в принципе, я бы так же и мужику написал. :)
ebf написал:
megrad написал: ebf, ревнуете уже?
Нет,просто дивчину жалко
ebf, а если это - психологический ход, а на самом деле там лысый небритый мужик с пузом и в семейных труханах? :)
Вечный студент
21.11.2016 в 11:37:17
MrGalaxy написал: ebf, а если это - психологический ход, а на самом деле там лысый небритый мужик с пузом и в семейных труханах? :)
Тем более жалко,он может быть,как Паниковский :)
21.11.2016 в 11:38:29
megrad написал:
Alexey_Spb написал: собирающая сама щиты - тоже очень странно
А где же Ваша толерантность к правам слабой половины человечества?
megrad, нет по факту никакой толерантности, несмотря на все законы. Мужчины и женщины, наверное, всегда будут разными - так уж устроила нас природа. Но это тема не для данного раздела, поэтому предлагаю не продолжать ее :)
ebf написал: И я вам никакой спор не проигрывал, не льстите себе
Мдя, проигрывать спор с достоинством - видимо, не для вас.
Впрочем, идите в пень, надоели уже.
Слава богу, здесь есть достойные оппоненты, например, ink_mast.
21.11.2016 в 11:48:20
Alexey_Spb написал: Впрочем, идите в пень, надоели уже
Фу какой вы грубый и ек воспитанный.
Alexey_Spb написал: Слава богу, здесь есть достойные оппоненты, например, ink_mast.
Так вы же всё равно не понимаете,что он вам пишет,да и он как продвинутый, пользуется ГОСТами ,а вы их не признаёте,они же для вас не обязательны,только ПУЭ. Так что, не в коня корм .
21.11.2016 в 12:02:36
ebf написал: Пользуется ГОСТами ,а вы их не признаёте,они же для вас не обязательны,только ПУЭ.
Вы просто жалки в своем вранье:
Alexey_Spb написал: Ebf, вот ответ руководителя группы нормоконтроля моей компании с аргументацией:
" Алексей, добрый день! По Вашему устному запросу о приоритетности ГОСТ или ПУЭ:
Согласно Федеральному з-ну №184-ФЗ основной принцип стандартизации – добровольное применение документов в области стандартизации, т.е. стандарты (ГОСТ) применяются на добровольной основе.
ПУЭ: согласно сведениям, указанным в ПУЭ: СОГЛАСОВАНО с Госстроем России, Госгортехнадзором России, РАО "ЕЭС России" (ОАО "ВНИИЭ" ) и представлено к утверждению Госэнергонадзором Минэнерго России.
УТВЕРЖДЕНО Министерством энергетики Российской Федерации, приказ от 8 июля 2002г. N 204., приказ от 20 мая 2003 г. № 187, приказ от 20 июня 2003 г. N 242.
При подготовке глав ПУЭ учтены требования государственных стандартов. Требования Правил устройства электроустановок являются обязательными для всех ведомств независимо от их организационно-правовой формы, а также для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
При провдении инспекционных проверок Ростехнадзор в части электробезопасности опирается именно на ПУЭ, не на ГОСТ.
Если на продукцию принят Технический регламент Таможенного союза, то по приоритетности он выше указанных документов. "
21.11.2016 в 12:08:21
ebf,
По-моему тут почти все пользуются ГОСТами и ПУЭ кроме вас, вы больше предпочитаете картинки из иностранных каталогов.
21.11.2016 в 12:09:11
Alexey_Spb написал: Вы просто жалки в своем вранье:
И где я вру,вы же повторяете этот ответ вам,как мантру ,что ГОСТ не обязателен,что он доброволен или вы такое не говорили,а Алёша?В отличии от вас ,я не буду рыскать по форуму,с вашими высказываниями,а вот люди,которые тут бывают,сразу эти ваши высказывания вспомнят
21.11.2016 в 12:12:01
bnmuyt написал: По-моему тут почти все пользуются ГОСТами и ПУЭ кроме вас, вы больше предпочитаете картинки из иностранных каталогов.
Ну уж звеняйте,вы для начала научитесь понимать,где картинки,а где нормы ,которые изображены в виде картинок,а потом рассуждайте. Ой вам Алексей плюсик поставил
21.11.2016 в 12:13:40
ebf написал: И где я вру
Вы врете:
Утверждая что я якобы не признаю ГОСТы. Хотя я признаю и пользуюсь ими, но писал о том что в спорных вопросах ПУЭ приоритетнее так как ГОСТы сейчас, к сожалению, стали добровольные.
Вы врете что они для меня не обязательны, хотя они не обязательны для всех в соответствии с №184-ФЗ.
Вы так же врете в том что я якобы утверждал что только ПУЭ обязательно к исполнению, хотя не только ПУЭ обязательно к исполнению.
21.11.2016 в 12:14:49
Alexey_Spb, Ну считайте,что вру
21.11.2016 в 12:16:09
Alexey_Spb, а он только тем и занимается, что к нам пристает :), снова тему зафлудил, предлагаю подать на него коллективную жалобу, я сейчас отправлю. Все люди, как люди, пока тут только edf с разной фигней и переходом на личности. edf, если у Алексея нет 10мА УЗО, то это не повод не советовать их где-то поставить, иначе по вашей логике, у вас есть кофемашина - тогда и автор должна себе купить))).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу