неудачник
неудачник
Местный

Бронницы

29.11.2016 в 23:30:54

удачи вам профи... да ещё и с окнами гудвин , которые подходят только для осткления коровников и сараев

0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

29.11.2016 в 23:55:59

неудачник, и вам удачно поумничать в тех ветках, где вас еще не раскусили под ноль. Единственное что по теме вы сказали, так это про характеристики Гудвина. Но и тут вы об****лись, на вторую нитку 58 профиль, как нельзя удачно впишется. А про коровники и сараи я еще раз напоминаю втирать тем, кто еще верит вам и в ваш 11 летний опыт.

0
nikson2
nikson2
Новичок

Энгельс

30.11.2016 в 10:21:41

стекла есть шумопоглощающие , я б их поставил и успокоился , а попросил чтоб сделали максимально тихими, но если вам по нраву можно и огород городить

0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

30.11.2016 в 11:46:28

nikson2 написал: стекла есть шумопоглощающие , я б их поставил и успокоился , а попросил чтоб сделали максимально тихими, но если вам по нраву можно и огород городить

nikson2, да мне выкатили за "максимально тихие" около 50-70 тысяч, причем за 1 окно. Но как показывал чужой опыт, все эти "чудо" окна улучшают характеристики только на 10-15%, и полностью не решают проблему.

Если бы была гарантия, что да - окна закроют от дороги, то не вопрос. так бы и сделал.

0
nikson2
nikson2
Новичок

Энгельс

30.11.2016 в 22:38:11

если цена стоит таким боком, забахай сам стеклопакеты (если руки из плеч). по мне тему в топку , такой ерундой никто не страдает( по поводу доп шумоизоляции на 12 этаже )

0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

01.12.2016 в 09:21:40

nikson2 написал: если цена стоит таким боком, забахай сам стеклопакеты (если руки из плеч). по мне тему в топку , такой ерундой никто не страдает( по поводу доп шумоизоляции на 12 этаже )

nikson2, вы все такие умные, любители раздавать советы. Взяли бы и открыли гугл и почитали для начала, что

1. Эта проблема достаточно острая в мегаполисах.
  2. И вашими впариваниями стопшумами и суперх тихими окнами по полтосу-сотне за окно она как раз не решается. И вы об этом знаем. И я об этом знаю.
  3. Проблема касается не только первых этажей. Но их 6-12-14, в зависимости от угла отражения волны. В моем случае на 5 этаже тише, чем на 10-13. Можно было подумать об этом, прежде чем писать бред?

На этом форуме есть нормальные оконщики-расчетчики, а не пустозвоны-пафосники-грамотеи, которых пинками гнать надо с любых объектов!?! Видимо весь ваш многолетний опыт укладывается в установку стандартов в панельках, да в коровниках.

1
samSasha
samSasha
Новичок

Самара

01.12.2016 в 11:16:41

Если вас беспокоит низкочастотный шум, то вторая нитка вам не поможет. Низкие частоты распространяются больше по конструкциям, чем воздухом. От средних частот поможет вторая нитка. Оптимальное решение будет первую снять. На её место поставить раздвижку или распашку из проведала со стеклом 6мм. (лучше раздвижку, но 12 этаж сильно смущает). Существующие же окна ставьте на вторую нитку. От высоких частот вам поможет масса. Замените пакет на однокамерный со стёклами 10-8мм. Ещё учтите, что:

1. Расстояние между нитками должно быть около 300мм.
  2. Откосы между нитками должны быть из звукопоглощающего материала и не иметь жёсткого крепления с каждой ниткой. Это значит, что штукатурка отпадает.
  3. Вам придётся заделать все щели в самой кирпичной стене, особенно вокруг окна. Это может реально помочь, но это займёт какое-то время и средства.
0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

01.12.2016 в 11:30:20

samSasha, вот отличный совет. Искренняя благодарность за адекватный подход, в отличие от клоунов выше.

По поводу раздвижки тоже предлагали мне вариант, и даже видел как это сделано у соседей. Но почему отпугнуло промерзаемость зимой и меньшая эффективность по шумопоглощению. Все таки вторая нитка по многим параметрам выигрывает. Минусов только чуть меньшем светопропускании.

Основная проблема как я понял, что трасса находится между двумя холмами и в отражении волны на мою высоту. Поставить "крутые" окна тоже не проблема, но соль в том, что судя по опыту других, это не будет решением,и под 70 тысяч придется выкинуть.

Кстати чем заделать пену первой нитки? заштукатуривать, шумкой и только потом ставить откосы? Потому что я думаю часть шума уйдет после заделки откосами, т.к. пена сама по себе не является шумоподавляющим материалом.

Мне бы еще кто-нибудь просто на пальцах доказал, почему 860мм просвета не хватит чтобы открыть 710 мм внутреннего окна, потому что слева и справа от первой нитки почти по 10 см пространства с запасом, и сверху столько же.

0
неудачник
неудачник
Местный

Бронницы

01.12.2016 в 16:23:12

покажешь потом как у тебя это получилось? интересно посмотреть что ты там нагородишь)))

0
samSasha
samSasha
Новичок

Самара

01.12.2016 в 19:15:52

житель мира, прочитал и ничего не понял. Если две нитки, то первая - это холодная раздвижка. В идеале с максимально толстым стеклом. То, что она условно холодная - это нормально. Первая нитка погасит высокие частоты. Вторая нитка - тёплая - это ваши существующие окна, которые вы поставите ближе к помещению. Её задача уже сохранять тепло. Главная ваша задача - это не сами нитки, а воздушная прослойка между ними, которая и является наиболее важной штукой. Заделать откосы у первой нитки можете чем угодно. В любом случае у вас этого монтажного шва не видно будет. Что является наиболее удачной шумоизоляцией не подскажу. Может мин.вата мягкая или что-то в этом роде. Как совсем экзотика - картонные коробки от яиц. Раньше такими обшивали стены самопальных аудиостудий. Если не лень, то поищите в этом направлении. И ещё важные нюансы.

1. Низкочастотный шум побороть практически невозможно.
  2. Когда вы перестанете слышать улицу, то начнёте слышать дом, т.е. своих соседей, что может быть ещё более неприятно, чем улица.

неудачник, честно говоря, не понимаю вашего сарказма. Ну хочет человек улучшить акустику своего дома, что в этом плохого? Или есть что-то плохое в том, что человек пытается разобраться в вопросе прежде, чем что-то делать?

0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

01.12.2016 в 20:21:33

неудачник написал: покажешь потом как у тебя это получилось? интересно посмотреть что ты там нагородишь)))

неудачник, таких картинок можно и не ждать. Достаточного того, чтобы вас просто не забанили в яндексе и гугле. Это вам не терпилам панельные дома ширпотребом запенивать, а потом пыль в глаза на форумах пускать.

А так конечно покажу, осталось выбрать одну из двух реализаций, или раздвижная рама первой нитки, или полноценная рама второй.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу