14.12.2016 в 15:32:10
Стены лр+ паутинка + 2 слоя шитрока. Загрунтованы в 2 слоя тикурилой евро праймер. Краска Dulux Diamond Matt. Первый слой +10%воды. Валик велюр. Красили столовую, сохла быстро, но нормально ложилась,после второго слоя получился нормальный результат. Стали красить коридор, краска сохнет намного быстрее, делаешь два проката по высоте, окунаешь валик, а прошлый полосы уже подсохли по краю, получаются некрасивые рельефные дорожки. В чем причина ? Грунтовать еще слой ? Что сделать с испорченной частью - прошкурить плохие места ?
14.12.2016 в 20:11:02
Банановый, Здравствуйте! Возможные причины:
14.12.2016 в 22:39:37
quicksand написал: смените грунтовку на более проникающею.
тут я не согласен. проникающая тоже неплохо, но она создана для укрепления а не для окраски, -она, проникая глубоко, иногда требует грунтовать 2-3 раза подряд. Я выбираю грунтовку, чтобы она наоборот, не проникала глубоко, а закрывала только поверхностные поры.
15.12.2016 в 14:05:09
Банановый написал: Стены лр+ паутинка + 2 слоя шитрока. Загрунтованы в 2 слоя тикурилой евро праймер. Краска Dulux Diamond Matt. Первый слой +10%воды. Валик велюр. Красили столовую, сохла быстро, но нормально ложилась,после второго слоя получился нормальный результат. Стали красить коридор, краска сохнет намного быстрее, делаешь два проката по высоте, окунаешь валик, а прошлый полосы уже подсохли по краю, получаются некрасивые рельефные дорожки. В чем причина ? Грунтовать еще слой ? Что сделать с испорченной частью - прошкурить плохие места ?
Банановый, Подождать сутки до полного затвердевания слоя краски, прошкурить края, затем красить снова. Но добавьте в краску не 10 а 15% воды. Сейчас, в отопительный сезон, влажность воздуха в помещении низкая и краска сохнет быстро. Вода это дело поправит. По поводу грунта: Грунт для новых поверхностей должен быть глубокого проникновения - это аксиома. Он и для укрепления и под краску. Не путайте её с грунтовкой для проблемных поверхностей и с грунтовкой против пятен. Они то как раз не проникают, а изолируют подложку.
13.01.2017 в 10:24:31
а просто хорошую укрывистую краску взять разве не вариант? Я валиком все потолки в городской квартире закатывала после смывки побелки и никаких полос не было. Я Иненматом красила, вроде реммерс, так вообще как сметана - в один слой все укрыло без полос. Ну и грунт у них же брала какой-то укрепляющий, а то побелку сколько не смывай, а потом рукой проводишь и все равно сыпется и мелится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу