Хочу на дачном участке сделать освещение дорожки между строениями - ночью, особенно в августе-сентябре, перемещаться довольно тяжело, ничего не видно. Вот наткнулся тут на такие светильнички с датчиками движения.
Мне надо будет их поставить штуки три, на каждое строение (я так думаю). Исполнение у них наружное IP44, фирма известная (дешевый Китай отпадает - все же электричество).
Интересно, на какой высоте их надо вешать (я так понимаю, датчик там никак не двигается)? Я так понимаю, на движение деревьев от ветра они реагировать не будут (т.е. реагируют только на живое). Насколько они чувствительны к животным? И еще - днем-то их не надо включать, получается, помимо датчика движения должен быть датчик отвещенности, это как бы подразумевается по умолчанию или надо искать, чтобы было указано явно? В связи с этими сомнениями, имеет ли смысл покупать "светильник с датчиком движения" или отдельно "светильник" и отдельно "датчик движения" с нужными функциями (какими-то дополнительными). Понимаю, что по цене второй вариант дороже, но хочется сразу сделать все правильно, чтобы не пришлось покупать все по второму разу.
Просто никогда не сталкивался с такими приборами, хочу услышать отзывы людей, которые ими пользовались и уже на какие-то "грабли" натыкались.