sanya1965 написал:
Юр написал: sanya1965, под олифой тоже разбухнет...Вы поймите, вода такая субстанция, она все растворяет со временем и везде проникает и всему дает жизнь..... олифа не создает изоляционный слой..она действет как ГГП...но если есть постоянный контакт с водой то олифа не устоит
вот не надо таких заявлений.... олифа закрывает поры, и проникает глубоко... если на горячую наносить... и даже если дерево треснет поверхностно (а таких случаев никогда исключать нельзя), то далее разрушение будет идти за счет бактерий, а не за счет наличия пропитки... я для улицы применяю олифу несколько десятков лет... именно потому, что другие новомодные защиты служат гораздо меньше.... перила хорошо видны? а ступени? попробуйте добиться такого же....
sanya1965, дерево треснет, рано или поздно..тут Вы правы..но так как я сажу на место сухое дерево, то оно скорее всего не треснет а будет то разбухать то садиться в норму, например летом когда мы два месяца не будем пользовать ванну...и через пародыащую гидру накопившее дерево начнет отдавать в атмосферу влагу... на фото совершенно другие условия использования, там дерево очень хорошо дышит с атмосферой...здесь грибка не будет...и к томуже ни чего хорошо не видно)))))))))))))))таких нарисую сколь угодно...я вырос нак таком крыльце..и никакого лака ни пропитки...40 лет простояло крыльцо под открытым небом...))) дождики, зимние морозы...раз в пять лет мы красили его масляной краской...крыльцо наше было три метра в ширинуи плахи по 30см шириной...после 40 лет надстроили часть дома и крыльцо ушло полом в веранду и стоит уже 55 лет...без олифы